Фотоновеллы с сайта Эколайф74 попали в «Окно в природу»

Фото Сергея Белковского

Фото Сергея Белковского

Сергей Белковский попал в шорт-лист конкурса «Окно в природу».

Журналист Сергей Белковский попал в шрит-лист всероссийской премии «Окно в природу». Этот конкурс посвящен знаменитому журналисту «Комсомолки», лауреату Ленинском премии Василию Пескову.

– Что ж, я очень рад, — поделился своим впечатлением Сергей, – фотографии и статьи Василия Михайловича я изучал со студенческих лет, когда учился на факультете журналистики УрГУ. По работам журналистов «Комсомолки» Юрия Роста и Василия Пескова я делал свой диплом. Еще в 70-е годы в нашем доме на полках стояли книжки этого великого знатока природы. Эти книги актуальны до сих пор, часто хочется взять их в руки. Меня радует, что книжки Василия Михайловича до сих пор переиздаются.

злобин-и-лошади-чбНа конкурс Сергей представил фотоновеллы «Мгновения и впечатления», подсказанные творчеством Василия Пескова. На фото – герой новеллы «Простой сюжет» – Георгий Злобин. Он жил в Миассе, работал простым шофером. В 50-е годы Злобин первым в городе купил советский лимузин «ЗИМ», а затем построил собственную яхту, большой дом, завел лошадей и породистых собак. В советское время человек позволил себе жить так, как он хотел. Все было заработано собственным трудом.

В конкурсной серии представлены так же новеллы «Две дворняги – две судьбы», «Взгляд Чебурашки», «Жизнь дерева».

С сайта «За возрождение Урала».

Новости Эколайфа

Витамины для воздуха / естественный ионизатор воздуха в квартире и доме

Рожков В горыИсточник ионизации в быту

  • Укрепляет иммунитет
  • Повышает жизненный тонус
  • Занимает мало места
  • Не требует специального ухода
  • Придаёт особое очарование любому интерьеру.
  • Благотворно влияет на здоровье

Солевая лампа –  естественный ионизатор воздуха. Она состоит из кристалла природной соли и небольшой лампы внутри него. Будучи включенной, лампочка нагревает окружающий ее кристалл, благодаря чему в помещении ощутимо увеличивается количество отрицательных ионов, благотворно влияющих на самочувствие и здоровье человека. Одновременно с этим солевая лампа послужит оригинальным декоративным элементом любого помещения.

Полезные  свойства природной соли были обнаружены много лет назад, когда выяснилось, что рабочие в соляных шахтах, в отличие от своих коллег, добывающих, например, уголь, очень редко страдали заболеваниями дыхательных путей.

Где ставить?

Идеально подходящая для ежедневного использования, солевая лампа создаст в помещении приятный эмоционально-биологический климат и послужит оригинальным декоративным элементом. Максимальный эффект достигается при использовании около телевизора, компьютера и оргтехники для нейтрализации негативного эффекта на Ваш организм, а также в месте для курения. Солевая лампа создает  уютную атмосферу в спальне, ванне или детской.

Изделия занимают немного места, не требуют специального ухода и работают от электросети с минимальным потреблением энергии.

Ионизируя воздух, солевые лампы также очищают его от бактерий и потому помогают в лечении многих респираторных и аллергических болезней. Рекомендуется использовать солевые лампы при лечении дыхательной и кровеносной систем, а также для снижения утомляемости и стресса, улучшения концентрации внимания, при бессоннице и нервных расстройствах.

Внимание. СОЛЕВЫЕ ЛАМПЫ можно приобрести в Челябинске в отделе ЭКОЛАЙФ по адресу:

— ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, первый этаж

т.89128948327      89090795255

Запись опубликована в рубрике Ностальгические прогулки по Челябинску, Этюды о природе с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий