Озера «второго сорта», или Точки для туристического роста

собака-сЧелябинскую область не без основания называют не только промышленным регионом, но и еще – краем озер. Некоторые из них давно получили широкую известность и туристическую привлекательность – Тургояк, Увильды, Кисегач, Еловое… Но есть и другие озера, привлекательность к которым еще предстоит формировать в общественном сознании. Прокладывая к ним туристические маршруты и создавая для этого необходимую инфраструктуру и сервис.

8с розовое2

Об этом шла речь с представителями министерства культуры области и общественной организации «Опора России» не в городских кабинетах, а на берегу одного из таких озер – Аргази. Здесь в последние годы осуществляется проект «Озерный-Аргази», созданный с целью реализации земельных участков и развития общей территории. Расположено это место в 500 метрах от озера Аргази на границе с деревней Чишма. Все земельные участки находятся за пределами природоохраняемой  и водоохранных зон, что облегчает их использование и застройку.

— Мы предлагаем возможность рассмотреть наш земельный участок для реализации общественно-значимых проектов в партнерстве с нами, — подчеркнул учредитель компании «Озерный-Аргази» Петр Дятчин.

Член «Опоры России» Андрей Самокатов отметил, что Аргази находится достаточно близко от Челябинска, приближено оно и к соседней Свердловской области и могло бы стать местом интересным для рыболовного туризма на Урале, причем, круглый год. Ведь Аргази — одно из тех озер Южного Урала, которые славятся до сих пор рыбой.

Встреча на Аргазях прошла в день Крещения, поэтому у журналистов была возможность поснимать окунание в прорубь, который был приготовлен на озере. Снимки с Аргазей предлагаю вниманию.

Сергей Белковский

Фото автора

 

Запись опубликована в рубрике Точка на карте. Южный Урал, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий