Константин Райкин благословил своих актеров на союз с челябинской драмой

Райкин9-сКонстантин Райкин благословил своих актеров на союз с челябинской драмой

Творческое сотрудничество драмтеатра им. Н. Орлова и  театра Константина Райкина «Сатирикон» состоится уже в этом театральном сезоне. В ближайшее время режиссер и актер московской труппы Яков Ломкин приступит в Челябинске к постановке спектакля по пьесе Александра Вампилова «Старший сын». 

В новой постановке две главные роли, студента Владимира Бусыгина и его приятеля Семёна Севостьянова по прозвищу «Сильва»,  исполнят молодые, но уже успевшие заявить о себе в кино и театре актеры Игорь Гудеев и Никита Смольянинов.

В знаменитой и пока единственной  экранизации пьесы «Старший сын» (1975 г.) эти роли исполнили Николай Караченцов и Михаил Боярский.

На сцене челябинского театра пьеса Александра Вампилова также с большим успехом шла в 70-х годах. Тогда роли Бусыгина и Сильвы исполняли молодые, еще  без званий регалий артисты  Юрий Цапник и Николай Ларионов.

Кстати. Пару лет назад в стенах театра драмы Константин Райкин поделился с челябинскими журналистами:

— Первый раз по-настоящему успех ощутил именно во время гастролей в Челябинске. Работал тогда в театре «Современник», были у нас большие гастроли в Челябинск, длились они целый месяц. Я был тогда совсем молодым актером, только начал сниматься в кино и — вдруг почувствовал, что зритель относится ко мне с интересом и уважением. Что могу один выйти на сцену к зрителям и два часа перед ними выступать. И это будет для них интересно. Вот таким было для меня открытие собственного успеха. Такой успех впервые ощутил именно в Челябинске, казалось бы, в промышленном городе.
Слово успех очень важное для актера. Приобрел его смысл здесь, у вас, поэтому город этот люблю.

Сергей Белковский

Фото автора

Новости от Эколайфа

ЭкоНаступил декабрь  декабрь — время выбора новогодних подарков. Предложений со всех сторон будет больше, чем нужно. Своими предложениями на этот счет поделятся и полки уникального отдела Эколайф.
Вот линь семь

1. Душ Алексеева — гидромассажер у вас дома. С ним водная процедура в ванной приобретает особую новую ценность.
2. Ионизатор в красивой форме — солевая лампа разных видов.
3. Восточные ароматы европейских женщин. Выбор арабских духов.
4. Гель для зубов, который берут с собой в полет космонавты. Уникальная разработка для сохранения зубов.
5. Натуральная косметика со вкусом шоколада.
6. Уникальные рамки для фотографий — в комплекте три рамки. Все украшены настоящими морскими ракушками.
7. Деревянные шкатулки двух размеров. В виде книги, на обложке — роза.
эко1Отдел Эколайф находится в Челябинске в ТЦ Молния на Труда, 166, на первом этаже. www.ecolife74.ru

Запись опубликована в рубрике Экология души, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий