Жестокое обращение может быть не только с животными, но и с деревьями

дерево1Цитаты из публикации, которая будет ниже.
«Вид топпингованного дерева является оскорбительным для многих людей. Оно теряет свой естественный вид и превращается в инвалида с ампутированными конечностями».
И напоследок: «Уничтожать за час дерево, набиравшее силу и красоту десятилетиями, так могут делать только жестокие люди».

Очень интересный материал. Появился он на странице в ФБ в комментарии  под снимками, на которых деревья прошли «озеленительную» обработку. Было это в Челябинске, одном из самых экологически неблагоприятных городов России, где должна бы вестись борьба за каждое дерево, за наращивание «зеленых легких» промышленного города.
деревья4ДО КАКИХ ПОР, АМЕРИКАНЦЫ БУДУТ УМНЕЕ РУССКИХ?
….Согласно неписанным правилам, озеленение в городах России и СНГ должно осуществляться максимально оскорбительным способом — это самый лучший способ постоянно напоминать быдлу, что главная его задача — жить в грязи, мерзости и побыстрее сдохнуть…
«Так что же такое ТОППИНГ?
Топпинг – это практика бесполезного и бездумного удаления или обрезки большинства ветвей, когда от дерева остается лишь несколько метров голого ствола без намека на сучки, не говоря уже о ветках. Мода на этот фасон стрижки пришла из Америки лет десять назад, и стала практиковаться по всему СНГ как о-о-очень хороший метод ухода за деревьями. Существует распространенное мнение, что проведение процедуры топпинга помогает растениям, но на самом деле это худшее, что может случиться с ними. Это самый вредящий метод возможной обрезки, – уверена доцент кафедры биологии ТвГУ Людмила Петухова. – После такой обработки в деревьях заводятся бактерии и грибы, в итоге еще молодые вязы и другие деревья среднего возраста гибнут в самом начале своей жизни. И нет ничего удивительного в том, что при любой непогоде от них отваливаются ветви, ведь деревья после подобной процедуры становятся слабыми и больными. Для того чтобы решить проблему обезображивания и порчи деревьев, нужно поменять отношение городских озеленителей к этому вопросу.
12Возвращаясь к изобретателям радикальной стрижки – американцам, отметим, что благодаря массовым протестам со стороны экологов они с этим топпингом стали осторожнее. И дело даже не в пикетах «зеленых», сколько в финансах, к которым у них, как известно, отношение трепетное. Американцы сформулировали несколько пунктов, объясняющих, почему нельзя топпинговать деревья. Опыт показал, что с помощью топпинга невозможно сохранить дерево, так как оно не найдет в себе сил восстановиться и умрет раньше времени.
Другой негативный аспект заключается в том, что в скором времени «жирующие» ветки нужно будет обрезать, потому как новые побеги прикреплены к стволу недостаточно крепко и при сильном ветре легко ломаются. Каждая новая обрезка – это большие деньги. К вышесказанному следует добавить и то, что после топпинга дерево начинает быстро гнить и даже при минимальной парусности кроны легко может принять горизонтальное положение, со всеми вытекающими последствиями.
Не забыли американские экологи в одном из пунктов подчеркнуть, дословно: «Вид топпингованного дерева является оскорбительным для многих людей. Оно теряет свой естественный вид и превращается в инвалида с ампутированными конечностями».
И напоследок: «Уничтожать за час дерево, набиравшее силу и красоту десятилетиями, так могут делать только жестокие люди».
К слову нужно заметить, во многих странах Евросоюза, на который мы так равняемся, ТОППИНГ ЗАПРЕЩЕН, потому как считается варварским методом.
В самой же Америке теперь чтобы сделать дереву топпинг, нужно доказать что дерево сухое, и крайне нуждается в такой обрезке которая возможно реанимирует его.
Доказывать инициаторам обрезки в необходимости в топпинге для дерева в американских городах, нужно не только городским инспекторам по озеленению, но и всем жителям ближайших зданий и жилых домов, которых обязаны предупредить о своих намереньях за несколько дней. Если же нет никаких оснований, дерево здоровое, не сухое, то никакого разрешения никто никогда не получит. За самовольную обрезку, в Америке налагается штраф в несколько тысяч долларов. Источник — http://eredin888.livejournal.com/108505.htm

Предновогодние экологические желания

снеговикЧтобы такого получить на Новый год от Эколайфа – в завершение Года экологии. Пусть крупных побед в Год экологии в Челябинске не было, скорее, наоборот. Зато маленькую победу можно одержать в отдельно взятой семье. Установить, к примеру, солевую лампу – не только для украшения интерьера, но и как источник местной ионизации. Или начать чистить зубы пастами «не из телевизора», а из Таиланда или Индии – натуральными. Или – из Космоса. Да, в Челябинске можно приобрести гель для зубов, который входит в аптечку космонавтов и который можно встретить в экспозиции Музея космонавтики в Москве.

эко 1Так что бы я хотел? Этот Ремарс гель уж точно. Хватает его двух тюбиков на месяц. Пару раз в жизни пользовался, хотелось бы еще. Заканчивается кусок алунита, по другому зовется он кристаллом свежести. Убивает бактерии, вызывающие пот. Пользуюсь им и после бритья, ранки на шее затягиваются сразу.

А еще – комплект красивых рам для фотографий. Каждая украшена настоящими морскими ракушками. Для будущих ярких мгновений в следующем году.

ЭкоМожет сбудутся желания.

Сергей Белковский,

редактор сайта Эколайф74

Сайт, где есть специальный раздел Экотовары в Челябинске -см. на главной странице сайта Эколайф74.

Запись опубликована в рубрике 1000 и одно дерево, Технологии комфорта, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий