Челябинский скульптор пойдет в Париже «С МОЛОТКА «!

DCF 1.0

DCF 1.0

Андрей Старцев, а речь о нем, шутит: не так уж страшно «пойти с молотка» в самом большом и знаменитом аукционном доме Франции – «ДРУО» .

   Тем более в Париже … 

   Тем более в такой приличной компании, как Роден, Пикассо, Дали  …

Аукционный Дом «ДРУО» является самым большим и старым во Франции. Его обороты сопоставимы с оборотами таких Домов, как СОТБИ  и  КРИСТИ. 

париж1Представители Дома, увидев скульптуру Андрея Старцева на его  персональной выставке  «Единение. Точка Пересечения» в Люксембурге, проходившей в январе 2017 года, сделали автору предложение (от которого Старцев, как говорится, не смог отказаться) – участвовать в этом престижном благотворительном аукционе.

—  Конечно, несколько проведенных в Европе выставок,  несколько значимых приобретений известными коллекционерами, еще не дают существенной известности на европейском пространстве искусства.  — говорит Андрей Старцев — Но все это повышает экспертную оценку искусствоведов, повышает рейтинговый статус художника.

Это важно  сейчас в кризис, так как все стали и экономнее, и осторожнее — берегут и деньги, и рынки, и ниши.   Тем более это важно, если ты русский  (читай — российский ) художник. При сегодняшней-то ситуации между Западом и Россией.

—  Полгода назад  успешно прошла первая из семи — персональная выставка в Люксембурге «Единение. Точка Пересечения» из проекта НОВЫЙ ШЁЛКОВЫЙ ПУТЬ. К сожалению, пока это все делается только за собственный счет, но есть надежда, появится поддержка не только словами, хотя и это помогает (только эмоционально).

Другим проектом челябинского художника  «НОВЫЕ ПЕРЕДВИЖНИКИ»  заинтересовался один из федеральных телеканалов,  а микроавтобусы для арт-автокаравана грозится предоставить сам производитель! Правда, все время существования проекта, а это четыре года, Старцеву предстоит  носить майки и кепки с его эмблемой — но ,что не сделаешь ради искусства, которое, как говорят, требует жертв.

Захотелось спросить и об этом: как программа обучения скульптуре слепых и слабовидящих детей. О которой было заявлено перед летом.

— Работа идет, но я не успеваю сделать все, что спланировал, что задумал. Надеюсь, что скоро все наверстаем!    Даже занимаясь автобусами или организацией проектов — я, в какой-то мере, готовлю детскую выставку скульптуры. Это, конечно, мало успокаивает, но что делать  — не разорваться.

Выставляясь в Европе, продвигая там русское искусство и идеи, челябинец Андрей Старцев, тем не менее, всегда радуется больше, если его произведения искусства приобретаются русскими людьми или организациями.

     Всегда приятно, когда значимое, тем более свое, остается или возвращается на Родину. 

   Аукцион в Париже состоится  26-го октября.  Болеем за наших – лот № 221 на странице № 11- авторская скульптура Андрея Старцева — «ТОРС. ПОРЫВ» .

Андрей под конец разговора пошутил:

    — Покупать из брутального Челябинска — раз! …

    — Покупатель с родины метеоритов — два!..

    — Покупатель из славного Танкограда — три!!!

    Сергей Белковский

Новости Эколайфа

Душ Алексеева — в Челябинске

душ банер Душ Алексеева — не просто душ, точнее это не тот душ, под которым просто моются дома.

То, что контрастные процедуры являются эффективными при ожирении, было известно давно. Но они не всегда хорошо переносятся, некоторым даже представить трудно, что ЭТО можно перенести. Поэтому Жан Мартен Шарко, французский врач, один из основоположников современной невропатологии и психотерапии, в 19 веке создает душевую установку, подающую воду под большим напором.

Душ Алексеева в Челябинске

Что такое душ Алексеева?
Это единственный душ, создающий параллельные струи воды, несущиеся к Вашему телу с самой высокой скоростью. Он – единственный – подарит Вам настоящий массаж водой. Вам больше  не потребуются услуги массажистов, которые постоянно становятся дороже. У Вас будет свой безотказный массажист в собственной ванной комнате!
Это единственный душ, способный создавать струю воды, параллельную земле, не рассыпающуюся до 5 метров. И даже на этом расстоянии от душа стоящий человек чувствует ветер, образованный быстро летящими струями воды.
И это – единственный душ высокого давления (как душ Шарко), который вы сможете принимать, не выходя из своего дома.

Информация  производителя ООО НПП «Гидриатика»
http://roxolana.ru/
Душ Алексеева можно купить и в Челябинске в отделе «Эколайф»:
— в ЦТ Молния на Труда, 166! Количество ограниченно!

О наличии душа Алексеева в данный день лучше уточнить по телефонам.
Информация по тел.89128948327, 89090795255

Запись опубликована в рубрике Экология души, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий