Челябинские предприятия не исчерпали лимит предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу

смог 1 сайтПока чиновники отмечают, что плохое состояние окружающей среды в Челябинске обусловлено изменением климатических условий (увеличение продолжительности НМУ из-за отсутствия ветра и давления воздушных масс), жители ясно видят, что главными источниками смога были и остаются промышленные выбросы, — сообщает сайт ЛентаЧелПри этом разрешенный в регионе объем выбросов заводы не превышают. Каждые пять лет крупные загрязнители воздуха делают проект предельно допустимых выбросов (ПДВ), с которым приходят в Росприроднадзор. Тот либо утверждает предложенные цифры, либо отправляет проект на доработку.

Согласно полученным разрешениям, челябинские заводы имеют право выбрасывать в атмосферу в 2-2,5 раза больше загрязняющих веществ, чем сейчас. Хотелось бы горько поиронизировать, что это прекрасная новость, только язык не поворачивается.

В настоящий момент южноуральские власти добиваются пересмотра объемов разрешенных выбросов. Иначе противопоставить промышленникам нечего – пока они действуют в рамках закона. Но если дышать нечем, следовательно, надо менять закон.

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта, Экологическая жизнь, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий