Улыбка Надежды / из цикла ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПЕНСИИ

Если бы проводился конкурс самых улыбающихся женщин, Надежда Злобина из Миасса могла бы в нем претендовать на победу.

Эта женщина многие годы начинает каждый свой день с улыбки и делает это так искренне и часто, что кажется: жизнь ее – несмолкающий праздник. Конечно, как и у каждого из нас, это не так. Много лет она следует известному правилу: с улыбкой день светлей.

с-49И еще одно занятие обязательно для Надежды Игнатьевны круглый год: утром, когда другие домочадцы еще спят, идет из дома к озеру и купается. Летом – понятно. Осенью – до самых холодов, до наступления льда на воде. Зимой облиться из ведра холодной водой.

— Сразу тело наполняется энергией и хочется улыбнуться новому дню, – говорит Надежда Злобина.

Дети-врачи не сдерживают привычку к водным процедурам. Когда-то Надежда Игнатьевна охотно «моржевала». А еще любила кататься на водных лыжах, хотя почти не умела плавать.
Как-то. пару лет назад,  ей предоставилась возможность вновь надеть лыжи на озере Еланчик. Сделала две попытки – не получилось, даже спину потянула и больше не стала рисковать.

Тут не каждый молодой сразу пойдет за катером на лыжах: ничего удивительного после многолетнего перерыва. Впрочем, удивительное, конечно, есть. Уже сама такая попытка вызывает восхищение.

Ведь героине этих заметок исполнилось  давно 70. Были , как у всех в такой момент, поздравления родных и знакомых. А начался  этот день необычно для многих. Впрочем,  как обычно для нее самой , – с купания в озере, что недалеко от дома.  Ведь было лето, правда уже его конец. И – с улыбки. Такой, как на этом снимке из семейного архива.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

ЖЕНСКИЕ ЗАБОТЫ фото Сергея Белковского

ЖЕНСКИЕ ЗАБОТЫ фото Сергея Белковского

ВНИМАНИЕ. Уникальный фотопроект журналиста Сергея Белковского  «Женщины. Челябинск. ХХ век» — на нашем сайте. Зайти в него можно через банер —  справа в колонке на главной странице.

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий