Мой земляк – Павел Фитин

Фитин14 октября в Правительстве Челябинской области  наградят победителей конкурса

«Мой земляк – Павел Фитин». В течение нескольких месяцев в нескольких областях Урала проходил творческий конкурс среди школьников в честь 100-летия органов безопасности России и 110-летия со дня рождения начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной П.М. Фитина.

Организаторами конкурса выступили Служба внешней разведки Российской Федерации, Координационное бюро Совета ветеранов органов безопасности в УрФО, совместно с некоммерческой организацией «Военно-спортивный фонд-Урал».

Главный приз конкурса – поездка в Москву для участия 10 октября в церемонии торжественного открытия памятника П.М. Фитину, которую проведет директор Службы внешней разведки Российской Федерации Сергей Евгеньевич Нарышкин.

В тему. С московским литератором Александром Бондаренко мы встречались в Челябинске, когда шли съемки документального телефильма о трех титанах советской разведки, уроженцев Урала. Среди них был и Павел Фитин.

В издательстве «Молодая гвардия» в серии «Жизнь замечательных людей» вышла в свет книга Бондаренко  «Фитин» – биография начальника советской внешней разведки в годы Великой Отечественной войны. Книгу эту без всяких натяжек можно назвать открытием: хотя генерал-лейтенант Павел Михайлович Фитин руководил разведкой НКВД – НКГБ СССР с 1939 по 1946 год, о нём нашим соотечественникам не известно практически ничего.

Фитин2— Когда приходится объяснять, кто такой Фитин, говорю – советский Шеленберг. Люди, смотревшие кинофильм «Семнадцать мгновений весны», а таких в нашей стране большинство, сразу понимают, о ком идет речь, и каков масштаб личности кроется за этим неизвестным для широкой общественности имени. Павел Фитин возглавил советскую разведку в возрасте 31-го года и находился в этой должности до 39 лет. И в это десятилетие попадают все годы Великой Отечественной войны, — говорит Александр Бондаренко.
Выдающиеся организационные способности Фитина проявились именно в годы войны. Возглавляя внешнюю разведку, он приложил огромные усилия, чтобы обеспечить руководство страны информацией о замыслах немецкого командования, сведениями о возможности открытия «второго фронта».
Разведкой был получен план германского наступления на Курской дуге, что позволило Красной Армии правильно распределить силы на фронтах и нанести сокрушительные удары. Получались сведения о сепаратных переговорах американцев с нацистами в Швейцарии, велись «радиоигры», оказывалась помощь партизанскому движению. Неоценимый вклад внесла руководимая Фитиным служба в создание в СССР ядерного оружия.

Для справки: Павел Михайлович Фитин, генерал-лейтенант, руководитель внешней разведки СССР, родился 15 декабря 1907 года в селе Ожогино, Шатровского района Курганской области.

Во внешнюю разведку Фитин попал в  1938 году,  за год, совершив головокружительную карьеру, был назначен заместителем начальника отдела внешней разведки. С 1939 по 1946 год Павел Фитин возглавляет внешнюю разведку органов госбезопасности СССР.

Генерал-лейтенант Фитин был награжден двумя орденами Красного Знамени, орденами Красной Звезды, медалями: «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Ответственной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией», нагрудным знаком «Почетный сотрудник госбезопасности», а также рядом других наград. Скончался 24 декабря 1971 года.

Сергей Белковский

Иллюстрации из открытых источников.

 Новости Эколайфа

Душ Алексеева —  в Челябинске

душ банер Душ Алексеева — не просто душ, точнее это не тот душ, под которым просто моются дома.

То, что контрастные процедуры являются эффективными при ожирении, было известно давно. Но они не всегда хорошо переносятся, некоторым даже представить трудно, что ЭТО можно перенести. Поэтому Жан Мартен Шарко, французский врач, один из основоположников современной невропатологии и психотерапии, в 19 веке создает душевую установку, подающую воду под большим напором.

В современном мире есть «три кита» в эстетической, антицеллюлитной работе над собой: диета, спорт и массаж.

Душ Алексеева в Челябинске

Что такое душ Алексеева?
Это единственный душ, создающий параллельные струи воды, несущиеся к Вашему телу с самой высокой скоростью. Он – единственный – подарит Вам настоящий массаж водой. Вам больше  не потребуются услуги массажистов, которые постоянно становятся дороже. У Вас будет свой безотказный массажист в собственной ванной комнате!
Это единственный душ, способный создавать струю воды, параллельную земле, не рассыпающуюся до 5 метров. И даже на этом расстоянии от душа стоящий человек чувствует ветер, образованный быстро летящими струями воды.

И это – единственный душ высокого давления (как душ Шарко), который вы сможете принимать, не выходя из своего дома. Его сможет присоединить к смесителю даже 3-х летний ребенок.

Информация  производителя ООО НПП «Гидриатика»
http://roxolana.ru/
Душ Алексеева можно купить и в Челябинске в отделе «Эколайф»:
— в ЦТ Молния на Труда, 166. Количество ограниченно!

О наличии душа Алексеева в данный день лучше уточнить по телефонам.
Информация по тел.89128948327, 89090795255

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий