Пчелы съели Ариэля

пчелы3-сайтОни пришли незаметно, почти неслышно, когда весной цвели сады. Пришли, когда теплый воздух был наполнен ароматом белых облаков яблонь, вишен и груш.

А дальше, вспоминает скульптор, они, отвлекая нас своим мелодичным пением, вошли в наш сад и захватив его, с тихим жужжанием,  проникли в наш дом.

Так все начиналось. Пока…

— А потом был шок, когда мы вдруг увидели, что наш дом, большая часть его, занята ими, что они уже не только мешают работать и жить, но они уже чувствуют себя хозяевами в нем.

И – главное. Главное для скульптора:

челы 5 -воск-с— Они, оказывается, все это время не только делали то, что мы им разрешали, но потихоньку уничтожали то, что мы создали  — материалы и даже духовные ценности — произведения искусства.

Решить проблему бытовыми методами не получилось  — время было упущено.

Пришлось вызывать специалистов. После операции по ликвидации — убрали погибших, прибрали дом, а потом восстановили изуродованные произведения…

…Как говорят онкологи: Не ждите точки невозврата —

оперируйте опухоль на ранней стадии. . .

Как тут не вспомнить Винни по фамилии Пух, что пчелы бывают правильные и не правильные. Правильные пчелы делают правильный мед и воск, а неправильные — неправильный мед, а  воск, вообще — не только не делают, а даже пожирают.

И не только воск! У челябинского скульптора Андрея Старцева, а эта история про него, они  объели скульптурные модели Ариэля, сделанные из модельного воска и не только модели – обглодали даже картонные коробки, в которых они хранились.

Такая вот история. И повод вспомнить об этой работе скульптора.

Ариэль1-сНаш сайт уже сообщал, что создана инициативная группа, чтобы к 50-летию знаменитой челябинской группы «Ариэль» появилась символичное изображение летящего человека Ариэля в интерьере города. Как украшение городской среды и напоминание о том, что ВИА «Ариэль» — наш земляк, челябинец.

А создать такой образ взялся скульптор и автор герба Челябинска Андрей Старцев.

Оказалось, что Андрей Старцев песни «Ариэля», музыку многих из которых написал Ярушин, хорошо знает с юных лет. Сейчас, признался, особенно любит «В краю магнолий…». Под нее хорошо начинать день, словно вдох чистого и свежего воздуха вдыхаешь полной грудью. И силы появляются и желание жить и работать.

в мастерской 5-с— А ведь эту песни в пластинку не включили, — вспомнил Валерий Ярушин, когда был в гостях в мастерской у скульптора, — было это году в 82-м, еще в СССР. Помешали  строчки песни про то, что можно говорить свободно про жизнь и про любовь. Что – там можно, а где нельзя? Песня насторожила своим подтекстом, про который мы и не ведали, и тогда на пластинку не попала. Стала популярной чуть позже. До сих пор встречается на концертах с радостью. Исполняет ее сейчас и Витас и многим кажется, что это песня его…

Оказалось, что Ярушин заочно знаком был с челябинским скульптором, о чем с интересом узнал. Как у лауреата премии «Светлое прошлое» у музыканта есть бронзовый кентавр со звездой в груди – работа Эрнста Неизвестного. А отливалась скульптура Андреем Старцевым. Так что и другие ариэлевцы тоже имеют творения Андрея, став лауреатами премии «Светлое прошлое».

Кажется, у «Ариэля» была песня и про пчелку. А тут и они сами, самые настоящие, напомнили о себе и работе над скульптурным воплощением образа Ариэля.

— В пластике постарался подчеркнуть идею полета крылатого, одухотворенного человека-Ариэля, — говорит Андрей Старцев, — Этот образ, не являясь никем в отдельности, вобрал в себя образы Икара и Ангела, и легендарного Ариэля российского писателя-фантаста Александра Беляева. Образы летящих птиц еще больше усиливают ощущение полета, одухотворенности. Ведь птица – это еще и образ духа.

Сергей Белковский

Рубрика ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — удивительная «полка»

7 летВНИМАНИЕ, клиентов отдела ЭКОЛАЙФ в Челябинске.
В «Молнии» ни Труда из-за ремонта в ТЦ отдел ЭКОЛАЙФ переехал на ВТОРОЙ ЭТАЖ.
Ждем ВАС на ВТОРОМ ЭТАЖЕ торгового комплекса МОЛНИЯ по Труда, 166.

Сколько новых, диковинных для нашего города товаров открыто и успешно внедрено в наши дома, жизнь, обиход.
Рубрика ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — специальная «полка» нашего сайта, где размещаются материалы о новых товарах, поступивших в отдел Эколайф. Здесь можно больше узнать о товарах, за которыми вы собираетесь  в отдел Эколайф.

Чтобы поиск таких материалов, а значит и товаров был более удобным, ДВЕРЬ к заветной ПОЛКЕ теперь будет постоянно здесь. Достаточно нажать на ссылку, чтобы войти в рубрику ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ.

 

Запись опубликована в рубрике Экология души, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий