Краски нашего города – река как пруд и пейзаж в сером тумане

река5-сВ одном кадре собралось много городской  грязи. Видно, что  в воздухе туманность выбросов. Автомобили большого города на переднем плане.  И —  зелень. Не та, что радует летом на деревьях и клумбах. Другая. На воде. Река Миасс выглядит, как  застоявшийся пруд.

Скоро станет холоднее и эта зелень, словно листья на деревьях, «уйдет» с наших глаз. До следующего лета…
Челябинск, сентябрь 2017. Снимки Сергея Белковского

река2-с река4-сРазместив, этот снимок на странице в Фейсбуке, начались отклики горожан:

— Не была в Челябинске почти два года.Когда прилетела в гости..произошла переоценка. Город, как сирота. Дороги обтрепались совсем. Дышать нечем. Листва и после дождя грязная. Количество дурацких бессистемных вывесок увеличилось. Закрылись некоторые круглосуточные мвгазины. Куда не глянь- шаурма в шаурме. Очень жалко город.

— Гуляли в центре города, у главного корпуса ЮУрГУ. Заброшенный сквер напротив — удручающее зрелище. Все замусорено, трава вытоптана, на дне сухих грязных фонтанов — полным-полно пустых пивных бутылок. Тротуарная плитка еще советских времен выщерблена до арматуры. Кошмар. И это — ведущий вуз региона, участвующий в программе «5/100″. Я знаю, что мне ответят. Что это — «не наша земля, а муниципальная». Но, черт подери, зла не хватает, это же к вам относится, это ваши студенты здесь отдыхают. Так почему не взять шефство? Почему не привлечь к заботе в сквере выпускников, известных на всю страну?

Новости Эколайфа

Моющие средства российского производства

CvWi1qBFMeIУборка, чистка, мойка… Чистота, как известно, начинается в нашем доме. И чистота — это работа, которую можно выполнять и экологическими средствами.

Постоянные покупатели челябинского отдела Эколайф знают, что здесь в ассортименте есть экологические моющие средства европейского производства – Альмавин, Эковер. В последний год линейка моющих бытовых средств расширилась за счет российских производителей. С некоторыми из них познакомим в этом обзоре.
Профессиональная бытовая химия для дома «CLEAN HOMЕ» представлена средствами для стирки и уборки дома. «CLEAN HOMЕ» — это необходимый ряд универсальных средств европейского качества по российским (разумным) ценам.
В состав основных средств линейки WellHouse (средства для мытья посуды, средства для стирки, средства для посудомоечных машин) входят производные глюкозы. При изготовлении применяются комплексоны и щелочные агенты для борьбы с жиром, загустители не используются.

В средстве для мытья посуды дополнительно введены пищевая сода и лимонная кислот, за счет этого данное средство обладает повышенной моющей способностью.

В средстве для стирки COLOR снижена щелочная нагрузка, а также процентное содержание солей жирных кислот в основном ПАВе для минимизации негативных эффектов для окрашенных вещей, принципиально отсутствуют оптические агенты.

Ополаскиватель уникален тем, что в его составе нет Катионных ПАВов. Он заменен комплексом на основе безопасной карбоксиметилцеллюлозы, что в паре с пищевым глицерином позволяет полностью решить проблему удаления остатков порошка и стиральных средств, в том числе остатков синтетических ПАВов и отдушек, а также смягчить белье.

• Большинство современных порошков – это синтетические моющие средства, содержащие вредные для человека фосфаты и анионные поверхностно-активные вещества (а-ПАВ). Эти вещества ядовиты, так или иначе они остаются на тканях и могут вызывать аллергические реакции. Например, использование фосфатов запрещено в большинстве европейских стран. Тем более для детских порошков.
ЧИСТАУН – абсолютно безвредный продукт, сделанный из натурального сырья.
ЧИСТАУН – БЕСФОСФАТНЫЙ порошок, а вместо искусственных ПАВ, в нем натуральные, т.е. мыло
Еще одна российская новинка в отделе Эколайф – ЧИСТАУН. Это порошок отечественного производства, который имеет сертификат экологической безопасности.
Основные компоненты — натуральное мыло и сода. Плюс добавляется немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта – чтоб натуральные жиры из растительного сырья, содержащиеся в мыле, не испортились. Заодно лимонная кислота способствует очищению накипи на стенках стиральной машинки.
Почему в отличии от импортных экологически чистых порошков у ЧИСТАУНА выигрышная цена?
— Потому что порошок производится на Юге России – рядом много сельхозпроизводителей, у которых напрямую закупается натуральное сырье.

ЧИСТАУН уже успешно используют профессиональные прачечные – и в больницах и на железной дороге.
Для каких типов белья и стирки подходит порошок?
ЧИСТАУН универсален. Его можно использовать и при автоматической, и при ручной стирке. Для цветного, белого и черного белья. Главное – соблюдать рекомендации по применению.

Порошок лучше засыпать непосредственно в барабан стиральной машины, а не в кювету! Порошок экономичен – поэтому нужно соблюдать дозировку – не надо его сыпать больше, чем требуется. Если случайно насыпали больше, чем надо, стоит включить дополнительное полоскание.
Моющие средства российского производства можно выбрать в отделе Эколайф – Челябинск, ул. Труда, 166 – в ТЦ МОЛНИЯ , ВТОРОЙ  этаж. 8-912-8948-327.

Интернет-магазин Минералы174.рф

сайт минералыПо адресу в интернете — Минералы174.рф работает интернет-магазин натуральной косметики и других экологических товаров. Стоит зайти и пройтись мимо полок с его товарами.

Адрес магазина Эколайф в Челябинске — в ТЦ Молния на Труда, 166, ВТОРОЙ  этаж.

Здесь Вы можете приобрести следующие товары

%d0%b7%d1%83%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b— Кристаллы свежести Алуниты
— Экодезодоранты ДеоНаты
— Мисвак зубные палочки
— Менструальные чаши www.cuplee.ru
— Натуральные зубные пасты и зубные порошки производства Индии, Таиланда, Ю.Кореи, Японии, Китая, России
— Восстановитель зубной эмали «Ремарс Гель» www.remars.ru
-Соляные лампы-природный ионизатор воздуха, в т.ч. usb и подсвечники
— Соляные ингаляторы
— Душ Алексеева — уникальный гидромассажер душалексеева.рф
— НАНОПЯТКИ нанопятки.рф
— носочки для пилинга
-бразильский маникюр и педикюр бразильскийманикюр.рф
— минеральную декоративную косметику и кисти минералы174.рф
— экохимию марок ECOVER, MeineLiebe, BioMio, CleanHome и др
— натуральные освежители воздуха-масляные аромадиффузеры
— эфирные масла и аромалампы
— натуральную косметику марки Chocolatte (Новосибирск)
-косметику с пробиотиками и лактобактериями марки «МИКОЛИЗ» (Новосибирск)
— салонную профессиональную косметику марки «ШОКОНАТ»
-авторская лечебная косметика Др.Киров (Москва)
— уход за телом торговых марок L’Cosmetic, FreshTime, Savonry, СПИВАКЪ
— косметику на розовом масле БОЛГАРСКАЯ РОЗА (Болгария)
информация по телефонам
89128948327
89090795255
89507202585

Запись опубликована в рубрике Очистка воды, Технологии комфорта с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий