Простые сюжеты. Такая баня

баня1Баня в строительном вагончике. Часть его комнатка отдыха. Посредине предбанник и доступ к печке. Греющей баню. Здесь же дверь в саму баньку-сауну, что на этих снимках. Смастерил ее Георгий Тимофеевич Злобин из Миасса. С кем познакомились много лет назад на берегу озера Кисегач. Где отдыхали с родителями и куда он привез вой катер «Мечта» — тоже самодельный. Привез на черном «ЗИМе» – такой машины в свои семь лет я еще не видел. Подошли с братом к палатке и познакомились с хозяевами, у которых был сын нашего возраста – Сергей.
Так все начиналось…

баня2Георгия Тимофеевича нет уже девять лет, ушел в августе.
Когда бывает возможность, приезжаю в гости к Злобиным. Всегда топим злобинскую баньку, вспоминаем Георгия Тимофеевича, который любил повторять: в день, когда паришься, в тот день не старишься.
Банька придумалась таким образом – котел наполняется водой. Рядом каменка из камней. Печка греет дровами одновременно и бак и камни. В жаркий день требуется меньше часа. чтобы начать париться. Из ковшика поливаются камни. Баня окутывается горячим паром. Процесс пошел.
А вода в котле тем временем все греется, станет горячей. Рядом ставится с ведро с колодезной водой. Разбавляется, когда и как нужно.
А что из бани – куда? В воду. Озеро в тридцати метрах. Из него – снова париться. И так – пока хочется, пока терпится.
А еще – когда-то Злобин придумал баню на колесах. Из автоприцепа. Верх из плотного войлока. Греется паяльной лампой – на земле. Из металла специальный ящик. В нем куски кварца. Есть сопло-труба. Через нее и идет пламя лампы. Нагреется – по бокам две ручки – ставится в центре прицепа. Теперь уже бани.
Так зимой баня появлялась на льду озера. Делался рядом прорубь. Появлялись «моржи». Как-то и сам попробовал им стать – благодаря этой бане.
Такая простая история. Которая была. Которую помню.
Сергей Белковский

Летние новости от Эколайфа

Душ Алексеева в Челябинске

Душ Алексеева в Челябинске   Душ Алексеева в Челябинске

Это  душ, создающий параллельные струи воды, несущиеся к Вашему телу с высокой скоростью. Он  подарит Вам настоящий массаж водой.   Душ, способный создавать струю воды, параллельную земле, не рассыпающуюся до нескольких  метров. И даже на этом расстоянии от душа стоящий человек чувствует ветер, образованный быстро летящими струями воды.

Это душ, который при столкновении струй воды с препятствием образует облако водной пыли – как около крупного водопада. Вас будут расслаблять и нежить не только струи воды, но и воздух с высоким уровнем отрицательных гидроионов как на самом лучшем курорте.

И этот  душ высокого давления (как душ Шарко), который вы сможете принимать, не выходя из своего дома.

Наверное, сложно  сделать более функциональное и эффективное устройство для гидротерапии.Информация  производителя ООО НПП «Гидриатика» http://roxolana.ru/

Душ Алексеева можно купить  в Челябинске в отделах «Эколайф»:

— в ЦТ Молния на Труда, 166!  ВТОРОЙ этаж.  Количество ограниченно!

О наличии душа Алексеева в данный день лучше уточнить по телефонам.

Информация по тел.8 912 894 8327, 8 909 079 5255

Запись опубликована в рубрике Ностальгические прогулки по Челябинску, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий