И воск отольется в бронзе / уникальный в России проект челябинского скульптора нашел поддержку ВСФ-Урал

2сАвтор герба Челябинска и Военно-спортивный фонд «Урал» начали уникальный для России проект с слабовидящими и слепыми детьми.

Все началось с идеи, которая, впрочем, жила в челябинском скульпторе Андрее Старцеве уже давно. Как-то на одной из встреч в мастерской, где оказались журналисты и представители Военно-спортивного фонда «Урал» скульптор поделился сокровенным:

– Мне как-то стали сниться жуткие сны. Словно я просыпаюсь и вдруг осознаю, что ослеп. Ужасное состояние. Но потом успокаиваю себя: рисовать я не смогу, но лепить-то можно!

Вот здесь и родилась новая идея:

– Нужно дать возможность детям, лишенным полноценного зрения,  ощутить своими пальчиками и душой форму небольших по размеру скульптурных работ. И чтобы они сами попробовали лепить. И это будет их познание мира прекрасного, может быть, их первая самостоятельная работа.

Тогда же Андрей Старцев попробовал развить эту идею: «Можно провести из этих работ аукцион. Уверен, найдутся обеспеченные люди, кто захочет приобрести работы слепого скульптора. Возможно, что такой проект даже не челябинский, не российский даже, а мировой. Но начать его можно в Челябинске…».

Поддержать начинание челябинского художника решил «Военно-спортивный фонд «Урал». Сами занятия у знаменитого скульптора станут несомненной поддержкой и самим ребятам, и их родителям. Быть может, кто-то из них здесь откроет для себя не только дело по душе, но и найдет  «ключик» к будущей профессии. И это окрылит близких ребят, их родителей,  даст им надежду.

Накануне летних каникул в мастерской Андрея Старцева прошли первые занятия с юными скульпторами. И произошло даже «маленькое чудо»: после знакомства с бронзовым носорогом хозяина мастерской один мальчик взял в руки предложенный кусок мягкого воска и… за считанные минуты слепил маленького носорога…

Сергей Белковский

Снимки предоставлены ВСФ-Урал

Новости от Эколайфа

Тайские бальзамы в челябинском Эколайфе / для красоты и ухода за лицом и телом

thaiskie-balsamiСуществует множество проблем со здоровьем, по поводу которых мы не спешим обращаться к доктору. Это аллергия на укусы насекомых, воспаление суставов и мышц, периодичные боли в спине и конечностях, отеки, растяжения, раны, синяки и небольшие травмы, головная и менструальная боль. С этими проблемами могут помочь справиться бальзамы, изготовленные на натуральных растительных компонентах.

Для женщины лицо имеет особое значение, так как это главный показатель возраста, состояния здоровья и ее привычек. Лицо, являясь самой открытой и уязвимой частью тела, нуждается в очень тщательной заботе. Полноценный уход с использованием специальных косметических средств поможет сохранить природную красоту, молодость и здоровье кожи.
Антивозрастная косметика должна войти в ежедневный уход женщин уже при первых признаках старения – неглубоких морщинках, чрезмерной сухости и дряблости кожи на определенных участках, обвисании век, потери четкого контура лица и других возрастных недостатках.
Для проблемной кожи важно обеспечить комплексный и направленный уход, с использованием специальной косметики. Тайские косметические средства имеют очень широкий спектр продуктов, способных справится практически с любой проблемой кожи, используя целебные растительные экстракты, масла и активные минеральные компоненты.
Ежедневный уход для проблемной кожи должен быть более тщательным. К обычным средствам ухода для лица можно добавить лечебную косметику, или же заменить ее на более эффективную, с направленным действием на устранение недостатков. Тайская косметика для ежедневного ухода за проблемной кожей подходит для любого из этих вариантов — она эффективно борется с недостатками, и помогает сохранить красоту и молодость лица
Целлюлит – достаточно распространенный косметический дефект кожи, который делает кожу неровной, с бугорками и впадинами. Изменения в подкожно-жировом слое могут появляться сразу на нескольких участках тела, в связи с неправильным обменом веществ, лишним весом или беременностью. Частые спутники целлюлита – растяжки, вялость и дряблость кожи.
Для большинства женщин красивая грудь означает уверенность в себе. Но часто, в зависимости от различных обстоятельств, грудь теряет форму, появляются растяжки и кожа становится дряблой и сухой. Тайские натуральные косметические и лекарственные средства предназначены для ухода за кожей груди, коррекции формы, восстановления гормонального баланса. Красивая и ухоженная грудь снова станет предметом вашей гордости!
Ноги подвергаются наибольшей нагрузке и поэтому очень часто страдают не только от усталости, но и от варикозного расширения, грибковых заболеваний, мозолей, натертостей и натоптышей. Косметика по уходу за ногами из Таиланда – это лечебные бальзамы, настойки, масла от варикоза и суставных болей, полезные приспособления, позволяющие облегчить нагрузку на ноги.
Многие, кто был в Таиланде, наверняка обращали внимание на роскошные волосы таек. Секрет красоты их волос — натуральные масла и косметика для ухода за волосами с эфирными маслами и вытяжками из тайских трав. Это рецепты, предающиеся из поколения в поколение. Кроме того, в Таиланде большой выбор первоклассных средств для ухода за волосами, как азиатских, так и известных европейских брендов по приятным ценам.
Хотите здоровые, красивые, послушные, блестящие волосы? Возьмите за привычку хотя-бы раз в неделю баловать свои волосы и кожу головы лечебными масками. Тайские маски для волос благодаря составам, богатыми натуральными компонентами и полезными веществами подарят блеск и шелковистость волос после первого применения.
Шелковые блестящие локоны – результат внимательной заботы о волосах. Часто для полноценного ухода бывает недостаточно обычной программы-минимума – шампунь плюс ополаскиватель, и на выручку красавицам приходят сыворотки. Они содержат очень высокую концентрацию активных веществ, которые способны очень быстро проникать в структуру волос и устранять различные проблемы.
Масла для волос выполняют сразу несколько очень важных функций, не зависимо от способа их применения. Они восстанавливают, увлажняют, питают волосы, их структуру и корни, придают им блеск, силу и здоровье. Также масла прекрасно устраняют проблемы кожи головы.
Информация с сайта — http://bestfromthai.ru/shop/

банер ЭкоТайские бальзамы в отделе ЭКОЛАЙФ в Челябинске:

— МОЛНИЯ на Труда, 166, ВТОРОЙ этаж,

8-912-8948-327

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий