Пора Ариэлю воспарить в бронзе? Знаменитая челябинская музыкальная группа отметит 50-летие

2сЛегендарной музыкальной группе «Ариэль», давно ставшей культурным брендом Челябинска, скоро исполнится полвека. Об этом вспомнили на апрельской «Встрече у Андрея Старцева» с музыкантом и композитором Валерием Ярушиным.

Разговор экс-руководителя «Ариэля» со скульптором «окрылил» на идею увековечить культурную гордость и достояние региона в бронзе. Тем более, что образ Ариэля, известного по роману советского фантаста Александра Беляева, может получиться выразительным и стать украшением города. Сразу «напросилось» место – на пешеходной Кировке, где уже немало скульптурных фигур, у которых любят останавливаться и фотографироваться челябинцы и гости города. Есть там и музыкант с гитарой, похожий на Александра Розенбаума. Не пора ли подумать об Ариэле, тем более, что у одноименного музыкального  коллектива близится значительный юбилей.

3с— Это могла бы быть интересная работа над пластическим воплощением Ариэля в челябинском контексте, — считает скульптор Старцев, кстати, автор герба Челябинска, — Если, конечно,  будет на то желание общественности города. Я же, как и многие мои ровесники, знаю и люблю лучшие песни «Ариэля» с детских лет. Слушаю их и сейчас.

Кстати, ариэлевцы знакомы с творчеством Андрея Старцева лично. Сначала Валерий Ярушин, потом и его коллеги по «Ариэлю» стали лауреатами народной премии «Светлое прошлое», получили от земляков бронзового кентавра со звездой в груди. Эту работу Эрнста Неизвестного  все годы существования премии отливает Старцев.

В Челябинск Ярушин, живущий последние годы в Москве, прилетал на 70-летие музыкальной школы №2, выпускником которой является. Юбилейный вечер, в котором он принял участие, прошел в филармонии.

Сергей Белковский

Фото автора.

Новости от Эколайфа

Душ Алексеева — где найти в Челябинск

душ банер Душ Алексеева — не просто душ, точнее это не тот душ, под которым просто моются дома.

То, что контрастные процедуры являются эффективными при ожирении, было известно давно. Но они не всегда хорошо переносятся, некоторым даже представить трудно, что ЭТО можно перенести. Поэтому Жан Мартен Шарко, французский врач, один из основоположников современной невропатологии и психотерапии, в 19 веке создает душевую установку, подающую воду под большим напором.

В современном мире есть «три кита» в эстетической, антицеллюлитной работе над собой: диета, спорт и массаж.

Душ Алексеева в Челябинске

Что такое душ Алексеева?
Это единственный душ, создающий параллельные струи воды, несущиеся к Вашему телу с самой высокой скоростью. Он – единственный – подарит Вам настоящий массаж водой. Вам больше  не потребуются услуги массажистов, которые постоянно становятся дороже. У Вас будет свой безотказный массажист в собственной ванной комнате!
Это единственный душ, способный создавать струю воды, параллельную земле, не рассыпающуюся до 5 метров. И даже на этом расстоянии от душа стоящий человек чувствует ветер, образованный быстро летящими струями воды.
Струя из душа легко разбивает каскад воды в бассейне… Причем при нормальном напоре воды, как в Вашей квартире! Массажный душ высокого давления – лучший способ избавиться от варикозной болезни, остеохондроза и целлюлита. А еще – получить огромное удовольствие от обычной гигиенической процедуры.
Это единственный душ, который при столкновении струй воды с препятствием образует облако водной пыли – как около крупного водопада. Вас будут расслаблять и нежить не только струи воды, но и воздух с высоким уровнем отрицательных гидроионов как на самом лучшем курорте.
И это – единственный душ высокого давления (как душ Шарко), который вы сможете принимать, не выходя из своего дома. Его сможет присоединить к смесителю даже 3-х летний ребенок.
Вы обнаружите, что у вас ДВА гидромассажера. Один на расстоянии ДО появления «капелек» – Игольчатый гидромассажер Высокого давления – он слабее, потому что струи еще не успели набрать силу.
А второй – совершенно иной, более мощный и ласковый одновременно, он заменит вам крайне редкий и дорогой прибор для флюидопунктуры – стимуляции акупунктурных точек.
И, третье – гидромассажер «Душ Алексеева» к тому же и  гидроионизатор воздуха, создающий оптимальное соотношение отрицательных и положительных гидроионов для процедур ионотерапии.
Душ Алексеева решает почти все проблемы со здоровьем. Потому, что он ВОССТАНАВЛИВАЕТ НОРМАЛЬНОЕ КРОВООБРАЩЕНИЕ! Отеки, варикоз, целлюлит, заболевания опорно-двигательного аппарата, ожирение – со всем этим можно справиться, если у Вас здоровые сосуды и капилляры. Именно они создают нормальное клеточное питание, отвод от клетки продуктов метаболизма.
Попробуйте контрастный массажный душ Алексеева утром после пищевого или алкогольного отравления – вы почувствуете немедленное улучшение состояния – подстегнутые массажным душем кровеносная и лимфатическая системы мгновенно справятся с последствиями невоздержанности, и вы станете здоровым.
Теоретически и практически невозможно сделать более функциональное и эффективное устройство для гидротерапии.
Информация  производителя ООО НПП «Гидриатика»
http://roxolana.ru/
Душ Алексеева можно купить и в Челябинске в отделе «Эколайф»:
— в ЦТ Молния на Труда, 166! Первый этаж, рядом с отделом «Царь-платок». Количество ограниченно!

О наличии душа Алексеева в данный день лучше уточнить по телефонам.
Информация по тел.89128948327, 89090795255

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий