Мусор челябинцы попробуют собрать играючи

мусор в воде«Чистые игры» пройдут 22 апреля на городском пляже Шершневского водохранилища.

Здесь  в 11:00 начнутся  командные соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры». Участники на время будут собирать бытовые отходы и получать за это баллы,  собранный раздельно мусор принесет командам большее количество очков. Победит команда, которая соберет больше других килограммов мусора. Все участники получают призы от спонсоров.

фото мусорМероприятие займет 2-3 часа . Предполагается, что за время  игры будет собрано несколько тонн мусора, который в последствии пойдет на переработку.

Начался сбор заявок на участие в «Чистых играх». Чтобы стать участником необычного субботника с возможностью выиграть  призы,  нужно зарегистрироваться на сайте https://cleangames.ru/events/pojaszhizni, нажав кнопку «Участвовать». Заявки принимаются до 20 апреля 2017 года.

«Чистые игры» — всероссийский проект, объединяющий людей, неравнодушных к проблемам окружающей среды. В прошлом году «игры»  прошли в нескольких десятках городов России. Совместными усилиями жителей удалось собрать более 50 тонн мусора. В Челябинске организаторами «Чистых игр» являются общественные движения «Пояс жизни» и «За возрождение Урала». Мероприятие проводится при поддержке администрации Челябинска.

Новости от Эколайфа

Моющие средства российского производства в челябинском отделе Эколайф

CvWi1qBFMeIУборка, чистка, мойка… Чистота, как известно, начинается в нашем доме. И чистота — это работа, которую можно выполнять и экологическими средствами.

Постоянные покупатели челябинского отдела Эколайф знают, что здесь в ассортименте есть экологические моющие средства европейского производства – Альмавин, Эковер. В последний год линейка моющих бытовых средств расширилась за счет российских производителей. С некоторыми из них познакомим в этом обзоре.


200x-Профессиональная бытовая химия для дома «CLEAN HOMЕ» представлена средствами для стирки и уборки дома. «CLEAN HOMЕ» — это необходимый ряд универсальных средств европейского качества по российским (разумным) ценам.
В состав основных средств линейки WellHouse (средства для мытья посуды, средства для стирки, средства для посудомоечных машин) входят производные глюкозы. При изготовлении применяются комплексоны и щелочные агенты для борьбы с жиром, загустители не используются.

В средстве для мытья посуды дополнительно введены пищевая сода и лимонная кислот, за счет этого данное средство обладает повышенной моющей способностью.

В средстве для стирки COLOR снижена щелочная нагрузка, а также процентное содержание солей жирных кислот в основном ПАВе для минимизации негативных эффектов для окрашенных вещей, принципиально отсутствуют оптические агенты.

Ополаскиватель уникален тем, что в его составе нет Катионных ПАВов. Он заменен комплексом на основе безопасной карбоксиметилцеллюлозы, что в паре с пищевым глицерином позволяет полностью решить проблему удаления остатков порошка и стиральных средств, в том числе остатков синтетических ПАВов и отдушек, а также смягчить белье.

• Большинство современных порошков – это синтетические моющие средства, содержащие вредные для человека фосфаты и анионные поверхностно-активные вещества (а-ПАВ). Эти вещества ядовиты, так или иначе они остаются на тканях и могут вызывать аллергические реакции. Например, использование фосфатов запрещено в большинстве европейских стран. Тем более для детских порошков.
ЧИСТАУН – абсолютно безвредный продукт, сделанный из натурального сырья.
ЧИСТАУН – БЕСФОСФАТНЫЙ порошок, а вместо искусственных ПАВ, в нем натуральные, т.е. мыло
Еще одна российская новинка в отделе Эколайф – ЧИСТАУН. Это порошок отечественного производства, который имеет сертификат экологической безопасности.
Основные компоненты — натуральное мыло и сода. Плюс добавляется немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта – чтоб натуральные жиры из растительного сырья, содержащиеся в мыле, не испортились. Заодно лимонная кислота способствует очищению накипи на стенках стиральной машинки.
Почему в отличии от импортных экологически чистых порошков у ЧИСТАУНА выигрышная цена?
— Потому что порошок производится на Юге России – рядом много сельхозпроизводителей, у которых напрямую закупается натуральное сырье.

ЧИСТАУН уже успешно используют профессиональные прачечные – и в больницах и на железной дороге.
Для каких типов белья и стирки подходит порошок?
ЧИСТАУН универсален. Его можно использовать и при автоматической, и при ручной стирке. Для цветного, белого и черного белья. Главное – соблюдать рекомендации по применению.

Порошок лучше засыпать непосредственно в барабан стиральной машины, а не в кювету! Порошок экономичен – поэтому нужно соблюдать дозировку – не надо его сыпать больше, чем требуется. Если случайно насыпали больше, чем надо, стоит включить дополнительное полоскание.
Моющие средства российского производства можно выбрать в отделе Эколайф – Челябинск, ул. Труда, 166 – в ТЦ МОЛНИЯ , первый этаж. 8-912-8948-327.

Интернет-магазин Минералы174.рф

сайт минералыПо адресу в интернете — Минералы174.рф работает интернет-магазин натуральной косметики и других экологических товаров. Стоит зайти и пройтись мимо полок с его товарами.

По прежнему адрес магазина Эколайф в Челябинске — в ТЦ Молния на Труда, 166, первый этаж.

 

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта, Экологическая жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий