«Легкие правила» отправились в Австралию

7сКнижку челябинского автора попросили прислать за океан, чтобы лучше помнить и знать язык малой Родины.

К звонкам с просьбой встретиться с учениками в челябинской школе и поговорить с ними о русском языке Нина Пикулева привыкла. Это часть ее сегодняшней жизни. А этот звонок удивил и обрадовал – из Австралии. Бывшая жительница Южного Урала просила прислать ей книжку «Легкие правила», выпущенную несколько лет назад в Челябинске.

2сОчень коротко и точно об этих «правилах» в стихах написала как-то одно челябинское издание:»Соцсети, «аськи» и смс-сервисы сделали свое дело: каждое следующее поколение молодежи безграмотнее предыдущего. Чтобы удержать внимание современных первоклашек, учителю нужно прыгать и скакать перед ними. А что учебник? Скучно и грустно ребенку брать его в руки. С таким настроем грамматику не выучить».

Если песня – строить и жить помогает. То стихи – помогают легче запомнить и понять правила родного языка. Эту задачу попытался решить челябинский детский поэт Нина Пикулева. Встречи с ней в школах – постоянная  часть творческой жизни автора.

Мама Марины из Австралии специально приехала за «правилами» из Миасса в Челябинск  и теперь эта полезная книжка  уральского автора будет помогать сохранить родной язык в семье, оказавшейся за тридевять земель от Урала в далекой Австралии.

Сергей Белковский

Фото автора

Новости от Эколайфа

ЭкоРубрика ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — специальная «полка» нашего сайта, где размещаются материалы о новых товарах, поступивших в отдел Эколайф. Здесь можно больше узнать о товарах, за которыми вы собираетесь  в отдел Эколайф.

Чтобы поиск таких материалов, а значит и товаров был более удобным, ДВЕРЬ к заветной ПОЛКЕ теперь будет постоянно здесь. Достаточно нажать на ссылку, чтобы войти в рубрику ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ.

 

Запись опубликована в рубрике Экология души, Экология семьи, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий