Волонтерское лето на Зюраткуле

зюраткуль осеньnЗнаменитый  уральский заповедник ищет волонтеров для работы на летний период. Об это сообщает сайт ГТРК «Южный Урал».

Национальному парку «Зюраткуль» требуются люди, которые будут поддерживать порядок на экологических тропах, убирать мусор и помогать посетителям парка ориентироваться на местности.

— Мы приглашаем желающих нам помочь на взаимовыгодных условиях. От себя предлагаем бесплатное проживание в гостевых домах, — указывается на сайте нацпарка.

Для тех, кто желает попробовать свои силы, на сайте http://zuratkul.ru есть специальная анкета.

Фото Сергея Белковского

Новости от Эколайфа

Моющие средства российского производства

CvWi1qBFMeIУборка, чистка, мойка… Чистота, как известно, начинается в нашем доме. И чистота — это работа, которую можно выполнять и экологическими средствами.

Постоянные покупатели челябинского отдела Эколайф знают, что здесь в ассортименте есть экологические моющие средства европейского производства – Альмавин, Эковер. В последний год линейка моющих бытовых средств расширилась за счет российских производителей. С некоторыми из них познакомим в этом обзоре.


200x-Профессиональная бытовая химия для дома «CLEAN HOMЕ» представлена средствами для стирки и уборки дома. «CLEAN HOMЕ» — это необходимый ряд универсальных средств европейского качества по российским (разумным) ценам.
В состав основных средств линейки WellHouse (средства для мытья посуды, средства для стирки, средства для посудомоечных машин) входят производные глюкозы. При изготовлении применяются комплексоны и щелочные агенты для борьбы с жиром, загустители не используются.

В средстве для мытья посуды дополнительно введены пищевая сода и лимонная кислот, за счет этого данное средство обладает повышенной моющей способностью.

В средстве для стирки COLOR снижена щелочная нагрузка, а также процентное содержание солей жирных кислот в основном ПАВе для минимизации негативных эффектов для окрашенных вещей, принципиально отсутствуют оптические агенты.

Ополаскиватель уникален тем, что в его составе нет Катионных ПАВов. Он заменен комплексом на основе безопасной карбоксиметилцеллюлозы, что в паре с пищевым глицерином позволяет полностью решить проблему удаления остатков порошка и стиральных средств, в том числе остатков синтетических ПАВов и отдушек, а также смягчить белье.

• Большинство современных порошков – это синтетические моющие средства, содержащие вредные для человека фосфаты и анионные поверхностно-активные вещества (а-ПАВ). Эти вещества ядовиты, так или иначе они остаются на тканях и могут вызывать аллергические реакции. Например, использование фосфатов запрещено в большинстве европейских стран. Тем более для детских порошков.
ЧИСТАУН – абсолютно безвредный продукт, сделанный из натурального сырья.
ЧИСТАУН – БЕСФОСФАТНЫЙ порошок, а вместо искусственных ПАВ, в нем натуральные, т.е. мыло
Еще одна российская новинка в отделе Эколайф – ЧИСТАУН. Это порошок отечественного производства, который имеет сертификат экологической безопасности.
Основные компоненты — натуральное мыло и сода. Плюс добавляется немного лимонной кислоты в качестве натурального консерванта – чтоб натуральные жиры из растительного сырья, содержащиеся в мыле, не испортились. Заодно лимонная кислота способствует очищению накипи на стенках стиральной машинки.
Почему в отличии от импортных экологически чистых порошков у ЧИСТАУНА выигрышная цена?
— Потому что порошок производится на Юге России – рядом много сельхозпроизводителей, у которых напрямую закупается натуральное сырье.

ЧИСТАУН уже успешно используют профессиональные прачечные – и в больницах и на железной дороге.
Для каких типов белья и стирки подходит порошок?
ЧИСТАУН универсален. Его можно использовать и при автоматической, и при ручной стирке. Для цветного, белого и черного белья. Главное – соблюдать рекомендации по применению.

Порошок лучше засыпать непосредственно в барабан стиральной машины, а не в кювету! Порошок экономичен – поэтому нужно соблюдать дозировку – не надо его сыпать больше, чем требуется. Если случайно насыпали больше, чем надо, стоит включить дополнительное полоскание.
Моющие средства российского производства можно выбрать в отделе Эколайф – Челябинск, ул. Труда, 166 – в ТЦ МОЛНИЯ , первый этаж. 8-912-8948-327.

Интернет-магазин Минералы174.рф

сайт минералыПо адресу в интернете — Минералы174.рф работает интернет-магазин натуральной косметики и других экологических товаров. Стоит зайти и пройтись мимо полок с его товарами.

Адрес магазина Эколайф в Челябинске — в ТЦ Молния на Труда, 166, первый этаж.

Здесь Вы можете приобрести следующие товары

%d0%b7%d1%83%d0%b1%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b— Кристаллы свежести Алуниты
— Экодезодоранты ДеоНаты
— Мисвак зубные палочки
— Менструальные чаши www.cuplee.ru
— Натуральные зубные пасты и зубные порошки производства Индии, Таиланда, Ю.Кореи, Японии, Китая, России
— Восстановитель зубной эмали «Ремарс Гель» www.remars.ru
-Соляные лампы-природный ионизатор воздуха, в т.ч. usb и подсвечники
— Соляные ингаляторы
— Душ Алексеева — уникальный гидромассажер душалексеева.рф
— НАНОПЯТКИ нанопятки.рф
— носочки для пилинга
-бразильский маникюр и педикюр бразильскийманикюр.рф
— минеральную декоративную косметику и кисти минералы174.рф
— экохимию марок ECOVER, MeineLiebe, BioMio, CleanHome и др
— натуральные освежители воздуха-масляные аромадиффузеры
— эфирные масла и аромалампы
— натуральную косметику марки Chocolatte (Новосибирск)
-косметику с пробиотиками и лактобактериями марки «МИКОЛИЗ» (Новосибирск)
— салонную профессиональную косметику марки «ШОКОНАТ»
-авторская лечебная косметика Др.Киров (Москва)
— уход за телом торговых марок L’Cosmetic, FreshTime, Savonry, СПИВАКЪ
— косметику на розовом масле БОЛГАРСКАЯ РОЗА (Болгария)
информация по телефонам
89128948327
89090795255
89507202585

сертификат2Интернет-магазин Минералы174.рф

Что и где можно купить в Челябинске из экотоваров и товаров для здоровья — этому посвящен постоянный раздел нашего сайта ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ. ВНИМАНИЕ. В отделе в ТЦ Молния на Труда в Челябинске справочный телефон —

8 950 720 2585

Запись опубликована в рубрике Точка на карте. Южный Урал, Экологическая жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий