Путешествие с фотоаппаратом по лесам и горам Южного Урала Владимира Бурматова

Бурматов фото3Депутат Госдумы от Южного Урала Владимир Бурматов открыл в Историческом музее персональную фотовыставку.  Экспозиция «Свой взгляд» — это  путевые заметки, которые парламентарий сделал во время своих рабочих поездок по Челябинской области.

На презентацию выставки пришли  студенты и участники Российского движения школьников, юные экологи из челябинской школы № 107. Бурматов фото1— Природа нашего региона очень разная — здесь первозданная красота соседствует с экологическим бедствием, — подчеркнул автор фотографий. — Буквально через дорогу друг от друга находятся жемчужина Южного Урала озеро Тургояк и безжизненные отвалы Карабаша, индустриальные, почти что «марсианские» пейзажи и прекрасные виды горных панорам. Экология и туризм — это вопрос репутации Челябинской области. Но не ради приезжих туристов мы должны беречь природу, а ради наших детей и внуков, которым предстоит здесь жить и работать.

Фотовыставка депутата Госдумы Владимира Бурматова будет работать в Музейно-выставочном центре Государственного исторического музея Южного Урала до начала мая. Подробнее с расписанием работы площадки на набережной реки Миасс можно ознакомиться здесь: https://vk.com/mvc_chelmuseum

Фото: Юрий Ермолин

Новости от Эколайфа

ЭкоРубрика ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — специальная «полка» нашего сайта, где размещаются материалы о новых товарах, поступивших в отдел Эколайф. Здесь можно больше узнать о товарах, за которыми вы собираетесь  в отдел Эколайф.

Чтобы поиск таких материалов, а значит и товаров был более удобным, ДВЕРЬ к заветной ПОЛКЕ теперь будет постоянно здесь. Достаточно нажать на ссылку, чтобы войти в рубрику ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ.

 

Запись опубликована в рубрике Точка на карте. Южный Урал, Фотографы Челябинска / история и портфолио, Экология души, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий