Сатка в красках Александра Суханова — в цикле УРАЛ. Картина маслом

Сатка5.-сСатка со своими окрестностями, с озером Зюраткуль постепенно входит в число самых удивительных мест России. Ожидается, что она станет и одним из самых желанных мест для туристов на Урале. И здесь мифы, легенды и бренды не помешают, более того, они становятся необходимы. Одним из таких брендов стала живопись местного художника Александра Суханова. В публикациях к открывшейся в Челябинске выставке его картин местные журналисты приводят слова популярного писателя Захара Прилепина о саткинском художнике: его картины должны находиться в Лувре…на выставке5-сЖивопись Александра Суханова связана с Саткой. Этому городу художник посвятил множество работ, на которых запечатлены  покосившиеся деревянные дома,  огороды.  Природа Сатки и быт ее жителей – вот основные темы в творчестве художника. Коллекционер Николай Перевозчиков показал челябинцам десятки работ саткинского автора на открывшейся в выставочном зале его персональной выставке.
Нередко художник заменяет холст или бумагу на неожиданные материалы – настоящую  доску или обыкновенный половик.
А самой экзотической основой для картины стала, наверное, часть обычной деревянной двери.

суханов1-сСуханов пережил длительный период непонимания и отчуждения, сейчас же  художник стал своего рода достопримечательность города Сатки. Ее брендом, если хотите.

Благодаря этому художнику и его работам на Урале в окрестностях озера Зюраткуль можно вести беседы об импрессионизме и, возможно, в этой теме мирового искусства здесь могут появиться новые «краски». Редко, когда пресса о местном авторе пишет столь восторженно, пророча ему мировую славу. Как сложится судьба его картин, впрочем, местные СМИ  вряд ли смогут сыграть «первую скрипку». Важно подчеркнуть другое – открылось широкой общественности имя, которое может внести  в «копилку открытий»  Урала свою лепту. А это очень важно иметь повод для гордости.

Катя3-сЧто касается картин Александра Суханова, здесь каждый должен выбрать по вкусу сам.

На челябинской выставке я долго стоял у работы «Ню». Ню – это жанр, изображающий обнаженное тело. Эта картина удивляет масштабом и полетом фантазии автора. В ней два плана — пейзаж с одноэтажными деревянными домами, которых встречаем и на многих других работах автора. А над ними – напоминая силуэт уральских гор – лежащая фигура обнаженной женщины. Такой работы — НЮ — еще не видел у других авторов. И здесь саткинский художник действительно, наверное, впереди планеты всей.

Сатка подсолнухи-сСергей Белковский

Фото автора

Новости Эколайфа

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ к мужскому и женскому празднику

сертификат2В магазине Эколайф второй год действуют ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ. Приобрести их можно на любую, нужную сумму. Использовать в течение года со дня приобретения. В чем преимущества?
— Сертификат — удобный подарок на  мужской и женский День, День рождения или Новый год,
— сертификат дает возможность, как подарок, самому человеку выбрать нужный товар, побывав в магазине.
Ведь известно, что экотовары — умные товары, требуют определенной подготовки, чтобы разобраться в их пользе и уникальности.


1524684_858595647522157_7315606171744177202_nА выбора экологических товаров и товаров для здоровой жизни, какие представлены в Эколайфе, пожалуй больше нет нигде в городе.
Адрес отдела Эколайф:
— ТЦ Молния на Труда, 166, первый этаж,
8-912-8948-327
Группа отдела ВКонтакте https://vk.com/ecotovaryvche

ВНИМАНИЕ, Экотовары в Челябинске

ЭкоРубрика ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — специальная «полка» нашего сайта, где размещаются материалы о новых товарах, поступивших в отдел Эколайф. Здесь можно больше узнать о товарах, за которыми вы собираетесь  в отдел Эколайф.

Достаточно нажать на ссылку, чтобы войти в рубрику ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ.  

 

Запись опубликована в рубрике Точка на карте. Южный Урал, Этюды о природе с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий