Опять весна на белом свете — геометрия весны

верба цвететВесна – это область поэзии. Чаще – действительно так. И все же, если присмотреться, у весны есть своя геометрия. Она появляется и проявляется, когда начинает таять снег. На снимках это хорошо видно. Озеро, лодки, мог бы быть зимний пейзаж, а не получается. Мешает хорошо заметная граница, за которой белый снег заканчивается и начинается темная вода. Холодная вода, но это уже не лед. Воды с каждой неделе будет открываться все больше, а белый снег постепенно утонет в озере. Это озеро Чебаркуль. Но и на других озерах Южного Урала картина схожая. Просто не везде три лодки-сестренки вплывут в кадр и сделают его интересным

Сосульки – длинные, тонкие треугольники, носиком вниз – еще одна весенняя геометрическая фигура. С наступлением весны в городе борьба с сосульками велась активная, а вот за городом их можно встретить в изобилии. Меня привлекли вот эти – на озере Касарги. Присмотритесь – они наполнены желтизной. Что это, откуда такой цвет? С берез, что растут вокруг. Пыльца их скопилась еще с осени на крыше дома, и теперь в «виде» сосулек возвращается на землю…

Озеро Чебаркуль фото Сергея Белковского

А эти кольца на воде – тоже знаки весны. Такие круги на воде образуются, когда лед тает, ломается и часто принимает необычные очертания, как картинки на морозном окне зимой. Эти «круги уходящей зимы» зацепились за стволы кустов, словно стремясь не убежать, остаться еще на день-другой.

Весна начинается с геометрии. Затем берет свое начало цвет – зеленый. Трава, листики из почек на деревьях… Верба зацветет… Мамы с детьми, парочки будут греться под весенними лучами солнца, такого желанного после зимы… Но это потом.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Фотографии автора и Владимира Белковского/ «Весна», 70-е годы/.

солнышко алое поле

ЭКО-книжка челябинца — товары МАРТА

Современные средства от прыщей – в отделах Эколайф в Челябинске

zn_maska_sm«Пчелиный чистотел» — натуральное и очень эффектиное средство!
Российскими учеными дерматокосметологами разработано уникальное средство от прыщей и угрей — крем-гель «Пчелиный чистотел», обладающий великолепными свойствами в борьбе с акне вульгарис (прыщами), угревой сыпью и раздражениями кожи. В состав «Пчелиного Чистотела» входят только натуральные компоненты >>>
Часто после угревой сыпи на коже остаются следы (это особенно заметно на лице). Избавиться от следов после прыщей, а также предотвратить появление новых угрей помогут натуральные средства Dr.Kirov. При комплексном использовании эффективность  акне увеличивается в 2 раза! Современные средства от прыще можно выбрать в отделе Эколайф в Челябинске — ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, первый этаж. 8-912-8948-327

«Пчелиный чистотел» — это препарат нового поколения. На сегодня он является  эффективным средством для лечения угрей.
Эффект от крема не надо ждать месяц или неделю, он наступает значительно быстрей! Действие крема видно уже через 3 часа, а качественное улучшение происходит уже через 12 часов. Прыщи (акне) рассасываются, воспаление прекращается, исчезает раздражение кожи. Это «народное средство» воздействует на причины возникновения угревой сыпи.
В МЕХАНИЗМЕ РАЗВИТИЯ АКНЕ ПРОИСХОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ПРОЦЕССЫ:
• В результате повышенного отшелушивания эпителия происходит закупорка протока сальной железы, что создает оптимальные условия для размножения бактерий P/acnes.
• Усленно размножаются Бактерии: пропионбактерии акне (P/acnes), стафилококи и стрептококи.
• Происходит формирование стойкого воспаления. Если сил организма недостаточно, то процесс приобретает хроническую форму.
«Пчелиный чистотел», благодаря уникальному составу эффективно воздействует на эти механизмы развития угревой сыпи, останавливает рост микробной флоры и быстро снимает воспалительную реакцию, тем самым позволяя избавиться от угрей!
На сегодняшний день это первое и единственное средство от акне, которое прекращает воспаление за несколько часов и помогает избавиться от прыщей навсегда!
Лосьон «Следоцид-Серебро»

Для ухода за проблемной кожей создан лосьон «Следоцид-Серебро», который не дает появляться новым прыщам. Благодаря компонентам, входящим в лосьон, этот продукт незаменим для предупреждения появления новых прыщей и угрей.
В отличие от подавляющего большинства «обычных» лосьонов, «Следоцид-Серебро» не только очищает кожу, но и не дает появляться новым прыщам, делает кожу здоровой (при регулярном использовании). Пользоваться лосьоном надо 3 раза в день. При такой частоте употребления прыщи перестают появляться или начинают появляться значительно реже. Проверено на добровольцах — 100% результат.
В состав лосьона входят:
• -антиугревой комплекс Seborami
• -ионы серебра
• -водно-спиртовой экстракт календулы
Seborami® — является последним достижением научно-исследовательской лаборатории косметических ингредиентов «ALBAN MULLER INTERNATIONAL»(Франция). Представляет собой активный комплекс, специально разработанный для борьбы с угрями и прыщами. В состав Seborami® входят:
● Два растительных экстракта: экстракт репейника и экстракт гулявника. Эти растения содержат большое кол-во сернистых соединений. Эти соединения — причина особых очищающих и регулирующих свойств репейника и гулявника.
● Две α-оксикислоты: гликолевую и лимонную, кератолитическое действие которых способствует выведению себума.
● Соль цинка, полученная из реакции с аминокислотой. Эта соль обладает прекрасными антисептическими и себостатическими свойствами.
Seborami® помогает сбалансировать секрецию кожного сала, предотвращает появление очагов воспаления, восстанавливает нормальную структуру и внешний вид кожи. Seborami® — это идеальный актив для средств по уходу за подростковой и склонной к акне кожей. В лосьоне «Следоцид-Серебро» Seborami содержится в максимальной концентрации, рекомендованной фирмой.
Тесты на эффективность:
В результате использования крема, содержащего Seborami®, в течение 4 недель наблюдалось значительное снижение секреции себума у 81% добровольцев, и, как следствие этого, уменьшение количества угрей и прыщей.
Seborami® представляет собой жидкий гель без консервантов. Это балансирующий активный ингредиент с матирующим эффектом для средств по уходу за проблемной кожей

Запись опубликована в рубрике Этюды о природе с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий