Знакомые голоса Ларисы Брохман / новые лауреаты премии СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ в Челябинске

Брохман1В январе в Челябинске вновь будет вручаться бронзовый Кентавр со звездой в груди Эрнста Неизвестного. Вручение премии состоится 15 января 2017 года в рамках празднования Дня рождения Челябинской области. Церемония пройдет в театре драмы имени Наума Орлова. Среди новых лауреатов —  Лариса Брохман, чей голос знаком многим детям нашей страны.

Она закончила мединститут в Челябинске  и через два года работы врачом … стала актрисой.
— С детства у меня было прозвище Лариска–артистка, — вспоминает Лариса Брохман, — В школе и еще до нее было очевидно, что есть во мне артистические наклонности. Мне нравилась биология, даже несколько раз подряд выигрывала городскую олимпиаду по этому предмету. Казалось, что биология и медицина – очень близкие сферы. И решила пойти в медицинский институт. А артисткой, не сомневалась, всегда можно будет стать. Так оказалось в мединституте. Там и возникло трио, которое получило позднее название «Мультики». Просуществовали «Мультики» четверть века – срок большой для творческого коллектива. Юрий Харченко написал большинство песен. В том числе, под мои голосовые возможности сочинил ряд песен для детей. А название появилось случайно.
— Говорят: как корабль назовешь, так он и поплывет. Не думали, что из челябинских «Мультиков» займете свое место в настоящих мультфильмах, которые узнает вся страна?
— Конечно, не думала, что выпадет честь и счастье озвучивать столько мультфильмов.
Но дорога к ним у нашей землячки была достаточно долгой. Сначала работала в группе Олега Митяева в челябинской филармонии, потом в кукольном театре. Чуть позже был Московский Детский Музыкальный театр и концерты с трио «Мультики», а вот последние 13 лет шла уже серьёзная актёрская работа и в озвучании. Были и съёмки в сатирической программе «Yesyerday Live» , и озвучиваниё 10 персонажей в проекте Первого канала «Мультличности». Потом появилась театральная антреприза -комедия положений «Опасные мальчики», и любимая актрисой озвучка российских мультфильмов , радиоспектаклей, аудиокниг, телефильмов. Снималась в эпизодах в сериалах «Каменская», «Адвокат» , «Счастливы вместе» и др.
Голос Ларисы Брохман сегодня известен уже не одному поколению российских зрителей. В арсенале Ларисы «Мишки Гамми» и «Чародейки», «Свинка Пеппа» и «Поезд с динозаврами», «Литтл Пони» — в этих и многих других известных мультсериалах звучит голос Ларисы Брохман.
А попала в мультиндустрию так.
— Композитор Григорий Гладков пригласил меня как-то в телепрограмму «Сто к одному». Пригласил в команду, которая называлась «Мультики». Наверное, зная, что в «Мультиках» я пела, а само трио в те годы еще жило и выступало. Команда-соперник называлась «Стоп-кадр», там были актеры кино. В нашу команду вошли Григорий Гладков, я и режиссеры-мультипликаторы. Когда мы выиграли, я не удержалась: слышите, какой у меня голос, меня же надо приглашать в мультфильмы. Так оказалась на первом своем озвучивании – это была компьютерная игра «Три богатыря», была там совсем не детская роль, я озвучивала Шахерезаду. А потом был полнометражный мультфильм «Элька» и многие другие.
— Практически, в каждом из фильмов, спектаклей и сериалов у меня не по одному, а по 2-3 персонажа, — говорит Лариса, — Мой личный рекорд- 16 героев в сказке «Снежная королева». В популярных сейчас у детей «Фиксиках» моим голосом говорят Симка, Игрек и мама Дим Димыча. Озвучивала культового персонажа Чебурашку в совместном японско-российско-корейско-белорусском фильме.

— Что сегодня связывает с Челябинском?
— С Челябинском связывает, прежде всего, то, что я там родилась. Там похоронены мои родители. В Челябинске они оказались во время эвакуации. Я училась в школе, в которой училась и моя мама, а затем она в ней работала более тридцати лет учителем английского языка.

Теперь Ларису Брохман с родным городом связывает еще и то, что она стала лауреатом народной премии «Светлое прошлое».

Сергей Белковский

Фото Бориса Эрихмана с страницы Ларисы Брохман на Фейсбуке.

Лауреатами 2016 года стали:

Владимир Вениаминович Агеносов. Литературовед, академик. Заслуженный деятель науки Российской Федерации. Почётный член Президиума Ассоциации исследователей русской литературы в Китае.

Лариса Ефимовна Брохман. Актриса озвучивания, актриса проектов Первого канала, исполнительница в жанре авторской песни. Лауреат Всероссийских фестивалей авторской песни, лауреат Национальной анимационной премии «Икар» в номинации «Актёр».

Владимир Владимирович Елисеев. Майор запаса. Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», ответственный секретарь. Принимал участие в операциях по освобождению заложников в городах Саратове, Сухуми, Минеральных водах. Выполнял боевые задачи в Афганистане и Чеченской Республике. Награждён орденом Красной Звезды и многими правительственными наградами.

Василий Петрович Зубов. Многократный чемпион и рекордсмен по тяжёлой атлетике «35 лет и старше». Кавалер Олимпийских наград (1998, 2002, 2009, 2013), 4-х кратный чемпион мира. Полковник в отставке. Ветеран Великой Отечественной войны. Ликвидатор ядерной аварии 1957 года. Занесён в Зал славы тяжёлой атлетики России, Европы и мира.

Иван Михайлович Каменских. Деятель в области науки и технологий. Член Правления Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», первый заместитель генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» — директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу. Награжден орденом «Знак Почета», орденом Дружбы. Отмечен благодарностями Президента РФ и Правительства РФ.

Борис Александрович Стаценко. Оперный певец, баритон. Солист Немецкой оперы на Рейне (Дюссельдорф-Дуйсбург), приглашённый солист Большого театра, преподаватель в консерватории Дюссельдорфа.

Серик Газисович Султангабиев. Полковник внутренних войск МВД России. Командир отдельного полка по охране важных государственных объектов и специальных грузов Уральского регионального командования Внутренних войск МВД России. Герой России. Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, медалями.

с-Шмыров6-СокуровВячеслав Юрьевич Шмыров. Киновед, продюсер. Член Российской академии кинематографических искусств «Ника». Член жюри МКФ в Коттбусе (Германия), ОРКФ «Кинотавр» в Сочи, ОФК стран СНГ и Балтии «Киношок» в Анапе, ФРК «Окно в Европу» в Выборге и др. Инициатор создания и научный руководитель Библиотеки киноискусства имени С. М. Эйзенштейна в Москве. Награждён премией Союза кинематографистов СССР в области киноведения и кинокритики

Новости от Эколайфа

Челябинский Эколайф присоединился к программе VEGETARIAN CARD

%d0%b2%d0%b5%d0%b3%d0%b5%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bdЭколайф присоединился к программе VEGETARIAN CARD

Сайт для держателей скидочных карт и компаний-партнеров программы.
Мы предоставляем возможность держателям карт получить информацию о компаниях, чья деятельность не противоречит принципам вегетарианства, а также возможность пользоваться держателям скидочных карт их услугами и сервисом на наиболее выгодных условиях.

На сайте Vegcard размещена информация о более 400 компаниях в разных городах России: кафе, рестораны, магазины, клубы йоги, туристические бюро и др.
Сайт удобен в использовании и с мобильных устройств

Пользуйтесь сайтом как навигатором
На сайте можно выбрать ваш город, найти интересующую компанию и посмотреть расположение компании на встроеной яндекс-карте

Зайти по ссылке  — http://vegcard.ru/partnery/shop/53806

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий