Еловое и другие уральские озера на ранних этюдах Игоря Белковского

%d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be-%d0%b5%d0%bb%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d1%81%d0%be%d1%81%d0%bd%d0%b0-%d1%81Этюд — зарисовка художника маслом. По своему его «записная книжка» впечатлений от увиденного, от того, что захотелось запомнить и запечатлеть. Этюды пишутся, как правило, с натуры. И уходит на это немного времени — час или два. В отличие от картины, которая у художника может забрать месяц, а то и более времени  работы в мастерской. Скорее всего, некоторые из представленных этюдов, раньше нигде не публиковались. Собственно, только в конце 2016 года они появились на сайте художника, в разделе ЭТЮДЫ.

Написаны были эти этюды еще в 80 и начале 90-х годов. Автор этюдов Игорь Белковский запечатлел озеро Еловое, Шершневское «море» у Челябинска, художник бывал на озере Кисегач, Чебаркуль, Увильды. Ильменском.

%d0%be%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%be-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80-%d1%81Сайт художника Игоря Белковского находится по адресу www.i-belkovsky.ru

Здесь в разделе Этюды появились работы 80-90-х годов, сделанные на Урале, в Крыму, других уголках России, где побывал художник. Этюдов раньше на сайте художника не было.

В ближайшее время будут наполнены работами разделы Женские и Детские портреты. В разделе Жанровые картины появились работы, сделанные живописцем в последний год. В том числе, из его социального цикла – портреты бомжа, девушки-инвалида.

Игорь Белковский – уроженец Челябинска, лауреат премии «Светлое прошлое», обладатель Золотой медали Российской Академии художеств, Член-корреспондент Академии.

Сайт художника www.i-belkovsky.ru

Запись опубликована в рубрике Экология души, ЭКОновости и ЭКОновинки, Этюды о природе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий