Дышите — не дышите. Всегда ли дым Отечества сладок и приятен?

смог 1 сайтВ местных СМИ появилось сообщение: в Год экологии жители Челябинской и Свердловской областей начали сбор подписей в защиту чистоты атмосферного воздуха в регионах. Обращение за подписями уральцев планируется направить председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и губернаторам Борису Дубровскому и Евгению Куйвашеву.

В петиции отмечается, что экологическая обстановка в областях находится на грани катастрофы. В Год экологии Неблагоприятные метеорологические условия сохраняются на Южном Урале уже неделю. Жители жалуются на смог, неприятный запах, ухудшение самочувствия. При МЧС региона создан штаб по мониторингу и координации действий в период НМУ.

В петиции предлагаются установить санитарно-защитные зоны вокруг промышленных предприятиях, ввести запрет на новое строительство в этих зонах  и увеличить штрафные санкции за нарушение правил охраны атмосферного воздуха в десятки раз.

Сегодня промышленники отделываются смешными штрафами от 10 до 20 тысяч рублей.

Текст петиции опубликован на сайте общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Уже более 8тысяч южноуральцев подписали обращение  к президенту Владимиру Путину. «В Челябинске уже невозможно жить, не подвергая риску свое здоровье и жизнь! Сколько обращений написано в управление Росприроднадзора по Челябинской области — но ничего не меняется», — говорится в петиции к главе государства. Они просят провести проверки предприятий по исполнению экологических законов и требуют строже наказать чиновников за попустительство и не соблюдение своих должностных обязанностей и коррупцию.

С сайта Урал-пресс-информ

%d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%bb1 %d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%bb4В тему. В городе. где  такая незавидная атмосфера, не должно быть таково вот «ОЗЕЛЕНЕНИЯ», после которого на год-другой остаются УДЛИНЕННЫЕ ПЕНЬКИ. Причем, тако ОЗЕЛЕНЕНИЕ делается за счет бюджета. то есть денег жителей города, которые вряд ли бы разрешили такое действо, если бы их об этом спросила ВЛАСТЬ.

Новости от Эколайфа

Огненная ваза, скала и пирамида — солевые лампы в Челябинске

%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d1%8bВ отделе Эколайф  большой выбор солевых ламп. От эконом-вариантов до эксклюзивных подарочных. Разной формы и веса. В последнее время солевые лампы приобретают все большую популярность, солевые лампы покупают в интернет-магазинах, их привозят из Пакистана. Некоторые умельцы даже подумывают о том, как сделать солевую лампу своими руками! Широкая линейка солевых ламп представлена в челябинском отделе ЭКОЛАЙФ. Что же такое солевая лампа?

лампа2Солевые лампы – это естественные ионизаторы, созданные природой миллионы лет назад. Соль, из которой делают соляные лампы, добывают в Гималаях в Пакистане. Только эта соль имеет необходимую плотность, чтобы лампа – ионизатор не сломалась и не раскрошилась во время использования. Ионизация воздуха при работе соляной лампы происходит благодаря особой структуре кристаллической решетки каменной соли. Пары соли – это сильный электролит, который при нагревании распадается на ионы.

Большой выбор солевых ламп в Челябинске в отделе Эколайф на Труда 166 ЦТ Молния 1й эт

89090795255
89507202585

лампа3«Шар» сделана из натуральной каменной соли  древнего моря. Соляные лампы наполняют воздух отрицательными ионами при нагревании, причем эта ионизация очень мягкая, при генерации ионов не выделяется озон. Поэтому соляные лампы – это прекрасные ионизаторы для детских комнат. Шарообразная форма облегчает уход за лампой.

лампа1«Огненная ваза» с кристаллами — светящаяся мягким розоватым светом ваза, наполненная соляными камнями. Красивый предмет интерьера, который очищает воздух. Еще никогда очистка воздуха не была такой красивой.

лампа пирамида«Пирамида» – природный очиститель воздуха. Лампа ионизатор полностью безопасна, ее можно поставить в детской и других комнатах. Восстанавливает природную ионизацию воздуха, уменьшает вредное излучение бытовой техники, облегчает состояние при насморке и простуде, гармонизирует энергию в доме.

Кусочек древности на деревянной подставке прекрасно дополнит и оживит интерьер днем, а ночью, не потревожив чужой сон, мягко осветит все вокруг. Но главное преимущество соляной лампы не в этом. Соляная лампа «Скала» внесет гармонию и уют в Ваш дом, настроит на позитивный лад

Ждем вас в  отделе на Труда 166 ЦТ Молния 1й эт  89090795255
89507202585

Не путать обычную крашеную соль с розовой гималайской

1524684_858595647522157_7315606171744177202_nВ отделе Эколайф в МОЛНИИ такие разговоры случались уже не раз.
— Мы купили солевую лампу, не у вас, в другом месте, пользовались ей несколько месяцев и она побелела – стала похожа на простой кусок соли, похоже, что была эта соль выкрашена марганцовкой, которая со временем исчезла…
Речь о поддельных солевых лампах, которые могут быть дешевле, но вряд ли будут полезными и долговечными. Даже несколько сот рублей выложить за пару килограммов обычной соли – это слишком.
лампа1-с Лампу из НАСТОЯЩЕЙ гималайской розовой,единственной соли, обладающей терапевтическим эффектом. можно выбрать в отделе Эколайф, где такие лампы уже присутствуют в течение нескольких лет. Разные по форме, весу и оформлению. От эконом-класса до подарочных вариантов. Но главное — они из гималайской розовой соли.

ВНИМАНИЕ. В отделе в ТЦ Молния на Труда,166 — первый этаж.   Справочный телефон — 8 950 720 2585

Запись опубликована в рубрике Технологии комфорта, Экологическая жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий