Попрощаться с обезьяной, поздороваться с петухом

Обезьяна.-сайтИменно так можно сказать  о встрече в мастерской скульптора Андрея Старцева. Не так давно у него состоялась дебютная «встреча в мастерской» с челябинскими журналистами. Приурочена она была 25-летию  работы над фирменными знаками, многие из которых давно хорошо знакомы челябинцам и жителям области. Сама собой появилась идея сделать такие «встречи в мастерской» регулярными.

семья -сИ вот новый повод под конец года. Среди графических работ челябинского художника и скульптора есть такая обезьяна в латах. От нее веет чем-то тревожным, механическим, напоминающим почему-то «Гернику» Павла Пикассо. Рисунок этот был сделан в цикле экологических работ. Значит с этой обезьяной можно и попрощаться, и … поздороваться снова, ведь наступающий год будет Годом экологии.

А еще в импровизированной экспозиции можно было увидеть постер с картины художника Игоря Белковского. Может быть, эта одна из самых человечных картин на петушиную тему. У картины даже совсем не птичье название — «Семья». По картине был выпущен постер и он «разлетелся» по многим странам. Кстати, художник лауреат челябинской премии «Светлое прошлое», а Кентавров со звездой в груди работы Эрнста Неизвестного отливает Андрей Старцев. Уже в январе Кентавры будут вручены новым лауреатам этой премии.

Постараемся, чтобы «встречи в мастерской» в новом году были частыми и интересными, отметил автор такого формата общения журналист и фотограф Сергей Белковский. Героями таких встреч будут разные интересные люди города, но обязательным «штрихом» станет представление  одной из своих работ самим скульптором.

Грядущий год будет Годом петуха. Посмотрим, какими изображали петухов челябинские художники и фотографы. Кстати, сказать, некоторые челябинские петухи стали знаменитыми и «разлетелись» по миру.

Может быть, одну из самых человечных картин на петушиную тему написал Игорь Белковский, уроженец Челябинска, лауреат знаменитой премии «Светлое прошлое». У картины даже совсем не птичье название — «Семья». По картине был выпущен постер и он разошелся по многим странам. Художник увидел эту сценку во время путешествия на Кавказ много лет назад, в деревне напротив горы Казбеги. Не было только в сюжете петуха, его и добавил в свою картину художник.
%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%83%d1%85%d0%b8-%d0%b2%d0%b0%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d0%b5%d0%b2%d0%b0Петушиная тема в свое время стала «оскороносной» для челябинского фотографа Сергея Васильева, обладателя четырех Золотых глаз- высшей награды конкурса Мировой пресс-фотографии. Один из »глаз» челябинский фотомастер получил , как раз, за петушиную серию. Эти его снимки много печатались в разных изданиях, выставлялись на разных выставках. Теперь их можно встретить и в первом частном музее фотографии, который нынешним летом открыл к своему 80-летию  в Челябинске фотомастер.

%d1%8d%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b1%d1%83%d1%80%d0%b31-%d1%81А эту «веселую» работу прислал из Израиля экс-челябинец карикатурист Борис Эренбург. Когда-то его имя было хорошо знакомо читателям многих челябинских газет, был он частым автором и на страницах центральных изданий Советского Союза.

 

%d0%bb%d0%b5%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f__%d0%bf%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b0-300x225И  вот еще один петух —   на дереве. Автор фотографии мой одноклассник Вадим Лобанов.

Уверен, что в наступающем году петушиная тема станет модной и значит появятся сотни, тысячи новых петухов…

Сергей Белковский

 

Новости от Эколайфа

Гель для зубов в Челябинске — почему его берут с собой космонавты

post-370150-1394615433Кто-то ходит на профилактику к стоматологу, чтобы подстраховаться перед отпуском. Кто-то , чтобы подготовить пятки к босоножкам, идет в косметологический кабинет. Эти визиты дело достаточно дорогое, но что делать? Кажется другого варианта не придумано.
Другой вариант позаботиться о себе самому, с помощью, конечно, специальных для этого средств. Таких «других людей» пока немного, но число их быстро растет. Они – основные и постоянные клиенты челябинских отделов ЭКОЛАЙФ. Сейчас здесь в тренде – гель для зубов, входящий в аптечку космонавтов.
У челябинцев появилось космическое решение зубной проблемы /уникальное решение теперь доступно и на Южном Урале.

28238dd43080d307f07c990728945c68Что делают космонавты, чтобы не болели зубы на космической орбите? Согласитесь – космонавты тоже люди и этот земной вопрос их не может не волновать. И значит, нужно было найти ему решение.
Для этого Институт медико-биологических проблем обратился к компании «Геком» с просьбой помочь в формировании стоматологической аптечки для космонавтов. Ведь даже у космонавтов могут болеть зубы. И не возвращаться же им с орбиты на Землю, чтобы посетить стоматолога? Необходимо в космическом корабле иметь универсальное средство, которое поможет без вмешательства стоматолога.
Ученые и разработчики во главе с президентом группы компаний «Геком» Сергеем Анатольевичем Холодовым нашли решение. Так в аптечке космонавтов появился специальный препарат. Сначала он назывался РемоГель, теперь его название – «РемарсГель» («RemarsGel»). Он обладает способностью восстанавливать поврежденную или ослабленную, готовую к повреждениям эмаль зубов. Главное его предназначение – восполнить недостаток минералов, находящихся в зубной эмали и обеспечивающих ее целостность.
Популярность этого препарата пришла из космоса на Землю, ведь больные зубы – проблема вполне земная. Многие современные люди не мыслят свою жизнь без путешествий, экстремального спорта, неожиданных поездок, когда совершенно некогда заглянуть к врачу на осмотр. Если вы часто пребываете вдали от дома, то «РемарсГель» («RemarsGel») будет вашим верным помощником. Не занимая много места в дорожной сумке, он поможет при внезапной болезни полости рта. Нужно только найти пару минут утром и вечером, чтобы самому обработать этим препаратом зубы, и вы защититесь от множества болезненных неприятностей.
Используется «РемарсГель» 1-2 раза в сутки, им вполне можно заменять обычную чистку зубов. Несмотря на то, что препарат состоит из двух тюбиков (гель №1 и гель №2), которые нужно использовать один за другим при каждой чистке, не споласкивая полость рта, вся процедура занимает не более двух с половиной минут.
Эмаль зуба – это его защитная оболочка. Когда эмаль разрушена или повреждена, открывается путь для развития болезней. Все начинается повышением чувствительности, а заканчивается – кариесом зуба и его осложнениями. Поэтому важно в течение года проходить как минимум один курс восстановления и лечения зубной эмали.
В советское время для восстановления эмали использовался фтор-лак. Эффект был невелик, зато малоприятный вкус желтого покрытия забыть невозможно. И только несколько лет назад ученым удалось изобрести средство для стоматологической профилактики и лечения, простое в применении и высокоэффективное в восстановлении зубной эмали.
Принципиальное отличие «РемарсГеля» от аналогов в том, что он воздействует непосредственно на очаг деминерализации – уплотняет его и способствует локальному образованию новых минеральных составляющих. Комплекс абсолютно неабразивен, не содержит никаких крупных или твердых частиц. И несмотря на это, после курса его применения появляются ощущения ровности поверхности зубов, как после полировки, и значительный эффект отбеливания. Кроме этого, в его состав не входят искусственные отдушки, а только натуральные масла бергамота и ментола, которые хорошо освежают десны.
Зубной гель  в отделах ЭКОЛАЙФ в Челябинске – ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, на первом этаже
Отделов ЭКОЛАЙФ и товаров, представленные в них, еще несколько лет назад в Челябинске просто не было. Сегодня у них растет круг постоянных покупателей – людей, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких. Открыв для себя такие товары, они следят за новинками.
  В ассортименте – натуральная косметика и чистящие-моющие средства, кристаллы свежести – натуральные дезодоранты, орехи мыльного дерева, которыми можно стирать белье. Моющее средство для кухни — средство МаКо Сlean предназначенное для мытья овощей, зелени, ягод, фруктов, сухофруктов, яиц, а также антибактериальной обработки кухонных поверхностей, очищения разделочных досок, удаления налета с чашек и пр. Соляные лампы – ионизаторы в интерьере квартиры. Душ Алексеева – гидромассажер в ванной комнате. Изделия из лозы и ратана, украшающие и дополняющие интерьер квартиры. Среди новинок – гель для зубов из аптечки космонавтов.
cropped-cropped-logo-ecolife.jpgСПРАВКА. Фирма ЭКОЛАЙФ, предлагающая широкую линейку экологических товаров – от кристаллов свежести, минеральной косметики, мыльных орехов – до солевых ламп и изделий из ратана и лозы для украшения интерьера. Отдел находится в Молнии на Труда, 166, первый этаж. 8-912-8948-327

Запись опубликована в рубрике Сотрудничество и реклама, Экология души, ЭКОновости и ЭКОновинки, Этюды о природе с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий