Карнавальная ночь — что общего с Челябинском

Как всегда, как делали и наши родители, 31 декабря мы будем пусть мимоходом, хоть урывками между приготовлением к вечернему столу, но обязательно будем смотреть «Карнавальную ночь». Это – традиция и душевная потребность, ставшая, если хотите, «витамином» Нового года. Как Дед Мороз и снегурочка, как запах мандаринов, елочные игрушки и гирлянды, и как…»Карнавальная ночь».
карнавальная2И у нас снова будет возможность погрузиться в очарование песни про пять минут в исполнении юной Людмилы Гурченко, мысленно повторить вместе с героем Филиппова «лекцию» про пять звездочек на небе. И, конечно, порадоваться игре комика номер один своего времени Игоря Ильинского.
А ведь ходили мы по одним с ним челябинским улицам – пусть в разные годы, но центр города сильно не изменился с тех лет. Дело в том, что Игорь Ильинский был тоже челябинцем.

В Челябинске артист оказался в составе труппы эвакуированного Малого театра . Жил и работал здесь в 41 и 42 годах. Одним из спектаклей, с которым смог познакомиться
челябинский зритель в эти годы, стала постановка Л.М. Прозорвского «Лес». Премьера состоялась 20 августа 1942 г. «Ювелирной четкостью жеста, органичным сочетанием комического и драматического покорила челябинцев в этом спектакле работа И.В. Ильинского, исполнившего роль Счастливцева», — писала газета «Челябинский рабочий».
Приходилось слышать, что Игорь Ильинский жил в «доме облисполкама» — доме на площади. Говорил мне об этом и житель этого дома, кто был в военные годы мальчишкой и рассказывал, что встречал знаменитого артиста во дворе с овчаркой. От известного знатока челябинской старины Владимира Боже слышал же, что Ильинский, скорее всего жил, в гостиницы «Южный Урал». Может и так, хотя многие актеры Малого театра жили именно в «доме облисполкома» — напротив.
Удивительно, но 31 декабря за окнами и этого дома по телевизору будет идти «Карнавальная ночь» с Игорем Ильинским. И мы будем смеяться над персонажем, сыгранным Игорем Ильинским, актером, который когда-то проходил мимо этого дома в центре Челябинска.

Справка. Игорь Владимирович Ильинский(1901–1987).
Артист театра и кино, режиссер Народный артист СССР (1949).
Лауреат Сталинских (1941, 1942, 1951) и Ленинской (1980) премий.
Ильинский приезжал с Малым театром на гастроли в Челябинск — в 1956 и 1976. В 1976 в Челябинске был представлен спектакль «Лес» по пьесе Островского, режиссером которого был Ильинский. В концертном зале филармонии 8 июня 1976 прошел его литературный концерт. В воспоминаниях «Сам о себе» Ильинский отмечал, что стал свидетелем того, как изменились Челябинск и Магнитогорск: «Прошли годы, и я увидел новые города с новыми театрами, дворцами культуры, парками, стадионами, гостиницами».
Сергей Белковский

К Новому году в Челябинске…

мореЭто так естественно – Женщина в поиске…
Данная заметка – короткий путеводитель по Рунету, далеко не с полными предложениями, но достаточно разными. Кому-то обязательно пригодится и будет полезной наша «записная книжка».
— Итак, если женщина ищет себе косметику и хочет сделать выбор из натуральной…
— Если женщина ищет фотосъемку «без гламура» – естественные портреты для себя, чтобы запечатлеть себя в пору молодости и естественной красоты.
— Если женщина хочет увидеть себя в масле и ищет натуральные масла в Челябинске.
Если женщина хочет увековечить себя в масле да еще кистью известного столичного живописца.
Одним, словом, мало ли чего хочет женщина… Пусть все, чего она хочет, имеет возможность получить.

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий