В Челябинске появился городской мобильный аудиогид

кировка дама16 ноября  в Челябинске презентуют  городской историко-культурный проект «Мобильный гид». «Гид» появился благодаря Центральной библиотеки имени Пушкина при поддержке городской администрации  и посвящен 280-летию города.

«Мобильный гид» включает в себя два туристических пешеходных маршрута по историческому центру Челябинска: «Архитектурная Кировка» и «С именем Пушкина». Каждый маршрут проходит через значимые памятники истории и архитектуры Челябинска, в том числе объекты культурного наследия федерального и регионального значения.

С его помощью у жителей и гостей города есть возможность в пару кликов получить информацию о каждом из объектов со своих смартфонов и планшетов, а также прослушать персональную аудиоэкскурсию.

Маршруты выбраны не случайно — они охватывают излюбленные горожанами и гостями города места для прогулок и фотографирования. Теперь к таким прогулкам добавится еще и историческая и культурная составляющая — помимо краткой справки в проект включили  архивные фотографии зданий.

Цель «Гида» – популяризация историко-культурного наследия Челябинска, развитие внутреннего туризма, и в итоге — создание положительного имиджа города среди жителей и гостей уральского города.

Сергей Белковский

Фото Сергея Белковского. На Кировке.

Новости от Эколайфа

Солевые лампы — настоящие и разные

%d0%bb%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d1%8bСолевые лампы — большой выбор. От эконом-класса до подарочных.  Акция: скидка 40% на такую солевую лампу! Это модель — огненная чаша, смотрится в любом интерьере , весом 3 килограмма. Сейчас на неё цена 1990 рублей. В наличии только две штуки! Отдел Эколайф находится в Челябинске: ТЦ Молния на Труда, 166, первый этаж. 8-912-8948-327

Как не путать крашеную соль в лампе с розовой гималайской

1524684_858595647522157_7315606171744177202_nВ отделе Эколайф в МОЛНИИ такие разговоры случались уже не раз.
— Мы купили солевую лампу, не у вас, в другом месте, пользовались ей несколько месяцев и она побелела – стала похожа на простой кусок соли, похоже, что была эта соль выкрашена марганцовкой, которая со временем исчезла…
Речь о поддельных солевых лампах, которые могут быть дешевле, но вряд ли будут полезными и долговечными. Даже несколько сот рублей выложить за пару килограммов обычной соли – это слишком.

Солевая2 банер В  челябинском отделе Эколайф гималайские солевые лампы  присутствуют  в ассортименте уже в течение нескольких лет. Перед Новым годом здесь представлен большой выбор разных и по форме и по весу таких ламп.

Запись опубликована в рубрике Ностальгические прогулки по Челябинску с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий