Мусор вдоль реки Миасс

мусор в водеДве сотни мешков мусора собрали участники  субботника на берегах реки Миасс в Челябинске.

В экологической акции приняли участие — сотрудники Челябинской городской службы спасения, Управления гражданской защиты города Челябинска, МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска» и МБУ «Челябинский учебно-методический центр гражданской защиты».  Более двухсот мешков мусора было собрано с прибрежной зоны  реки Миасс, сообщает  пресс-служба администрации Челябинска.

мусор в траве сайтПока одни убирали на суше, спасатели на лодках собирали мусор с акватории. Прохожие с интересом наблюдали за происходящим,  некоторые сами стали  помогать активистам собирать мусор.

Начальник Управления гражданской защиты города Челябинска Александр Рымарев отметил важность проведенной акции: «Челябинцы должны понимать, что чистоту и красоту исторического центра, а тем более реки Миасс, необходимо сохранять и поддерживать. Мы надеемся, что горожане откликнуться на наш призыв и перестанут загрязнять водоем. Ведь, согласитесь, что приятно жить в чистом городе».

Сотрудники Управления гражданской защиты и специалисты подведомственных ему учреждений убрали прибережную зону и акваторию от Органного зала до Торгового центра.

Запись опубликована в рубрике Очистка воды, Технологии комфорта, Экологическая жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий