В Челябинске Райкин впервые ощутил собственный успех

Райкин9-с— В Челябинске я впервые ощутил, что такое актерский успех, — этим воспоминанием народный артист России, руководитель знаменитого «Сатирикона» Константин Райкин поделился именно в Челябинске. В тот раз Райкин приезжал в Челябинск не на театральные гастроли, а по приглашению … завода. Точнее, в качестве гостя знаменитого уже благотворительного фестиваля «Снежность», проводимого челябинским трубопрокатным заводом.

Райкин ЧТПЗТогда-то во время встречи с журналистами в театре имени Наума Орлова Константин Аркадьевич вспоминал, говоря о своих визитах в Челябинск.

— Первый раз по-настоящему успех ощутил именно во время гастролей в Челябинске.  Работал тогда в театре «Современник», были у нас большие гастроли в Челябинск, длились они целый месяц. Я был тогда совсем молодым актером, только начал сниматься в кино и — вдруг почувствовал, что зритель относится ко мне с интересом и уважением. Что могу один выйти на сцену к зрителям и два часа перед ними выступать. И это будет для них интересно. Вот таким было для меня открытие собственного успеха. Такой успех впервые ощутил именно в Челябинске, казалось бы, в промышленном городе.
Слово успех очень важное для актера. Приобрел его смысл здесь, у вас, поэтому город этот люблю.
Тогда же Константин Аркадьевич отметил несколько важных моментов.  В частности, что среди его студентов мало москвичей, большинство ребят учатся из провинциальных городов. Есть даже из сел. Все студенты прошли очень большой конкурс – около четырехсот человек на место. Всего их сейчас занимается 27 человека.
«Надеюсь, что эти ребята – это будущее театра «Сатирикон».

— Снежность, нежность – очень теплые слова. ..
Театральный фестиваль «Снежность» , по-моему, замечательное начинание руководства трубопрокатного завода. Когда завод занимается не только выпуском материальной продукции, но и духовной. Был я в первоуральском колледже, где готовятся работники для трубопрокатных производств. И там ведь не просто готовятся современные рабочие, но и стремится, чтобы эти люди были разносторонне развитыми, как говорили в советские времена. Чтобы они стали гармонично развитыми личностями.
Мои студенты побывали в цехе, так называемой белой металлургии, на ЧТПЗ. Увидели место, где вряд ли можно снять фильмы ужасов. Скорее это место чем-то похожее на Дисней ленд. Когда получаешь эстетическое удовольствие от производственного процесса.
Константин Райкин живо говорил, каким мы его привыкли видеть на экране, а нам, кто пришел на встречу с фотокамерой, было интересно ловить его «в кадр». Серию таких мгновений от челябинской встречи с Константином Райкиным предлагаю вашему вниманию.

Сергей Белковский

Фотографии Сергея Белковского и пресс-службы ЧТПЗ

Новости от Эколайфа

Подарочный сертификат к Новому году

2015-10-30 14-12-34 Скриншот экранаВ магазине Эколайф второй год действуют ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ. Приобрести их можно на любую, нужную сумму. Использовать в течение года со дня приобретения. В чем преимущества?
— Сертификат — удобный подарок на День рождения или Новый год,
— сертификат дает возможность, как подарок, самому человеку выбрать нужный товар, побывав в магазине.
Ведь известно, что экотовары — умные товары, требуют определенной подготовки, чтобы разобраться в их пользе и уникальности.

Читать далее

 

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий