Солнечный удар по томинскому ГОКу

с-деревца КировкаМожет быть так жара действует, а может просто нельзя не заметить очевидного.

У оперного театра в сквере по инициативе Русской медной компании посадили  — нет не сад — скромнее. Несколько десятков тонких кленов. ПР-акция прошла. рассказали. показали. написали.

А дальше что? Мало посадить дерево, главное — вырастить его. А вот шанс пополнеть. подрасти и окрепнуть у «томинских» деревьев не велик. и тут -то кроется ПР-бомба. под саму акцию. в целом добрую и полезную. Правда, в том случае. если итог ее не станет бесполезным — деревья не переживут это знойное лето.

Была когда-то в Литературной газете рубрика «Если бы директором был я». так вот. если бы директором пр-службы был я, то жаркий минус постарался бы превратить в плюс. О чем речь — два раза в неделю. в жаркие дни. а они идут один за другим. привозить к скверу машину с водой. лейки. ведра. для желающих. пригласить всех жалающих-гуляющих по Кировке принять участие в поливке деревьев. «Пусть они растут вместе с нами». взял полную лейку. полей дерево. получи сам бутылку с водой. мороженое. мелочь. а приятно.

а главное — так деревья выживут. и так не будет повод говорить о РМК как о компании. которая даже начатое небольшое хорошее дело не смогла довести до конца.

а если честно — деревья жалко.

самим им солнечный удар не пережить.

А РМК переживет. конечно. но — деревья жалко.

Сергей Белковский

Запись опубликована в рубрике 1000 и одно дерево с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий