К саммиту ШОС в Челябинске появится новый культурный комплекс

Лиственница с вековой историей у "дома Колбина" в Челябинске, фото Сергея Белковского

В правительстве Челябинской области состоялось рабочее совещание по вопросу строительства в Челябинске сквера — музея. Согласно поручению губернатора минкульт разработал дорожную карту, которая была представлена на согласование.

По замыслу целый культурный комплекс будет располагаться на пересечении улиц Труда и Пушкина, недалеко от набережной реки Миасс, и занимать сразу несколько зданий, в том числе дом Колбина и здание первой городской электростанции (ул. Труда, 66а). На территории будет расположен не только театральный музей, но и хранилище для музея искусств.

Открытие сквера и музея запланировано на 2018 год, комплекс будет готов в преддверии саммита ШОС и БРИКС.

Замечание по теме. Координатор инициативной группы «АрхиСтраж», краевед  Юрий Латышев давно занимается сохранением памятников архитектуры.

— Сегодня много говорят о патриотизме. Но ведь он начинается с того места, в котором ты живешь. Причем опирается это чувство и на конкретные материальные объекты, в том числе архитектурные. Именно поэтому важно сохранять старинные здания, чтобы горожане могли чувствовать связь времен, — говорит он в интервью сайту Медиазавод.

Исторический центр города можно сделать интересным местом, где горожане и гости города будут гулять, отдыхать, тратить деньги. Я выделяю относительно небольшой участок, ограниченный набережной реки Миасс, улицами Васенко, Коммуны, Карла Маркса и Российской.

Сегодня облагорожена только Кировка, — говорит краевед, —  Шаг влево, шаг вправо – и уже можно наткнуться на неприглядные виды. Например, несколько известных гостей города обращали внимание на старинный деревянный дом по адресу Цвиллинга, 8. Там заколочены окна и выглядит все запущено, хотя всего в 300 метрах от него находится здание областного правительства.

Сергей Белковский

алуниты3Что нового в Эколайфе

Ассортимент товаров на полках отдела Эколайф известен многим его постоянным посетителям. Тем не менее — линейка товаров постепенно расширяется. О некоторых из них, поступивших в последнее время наш рассказ.  В частности в  #Эколайф поступил долгожданный #эковер -средства для стирки и уборки! Ждём! С 10 до 21! А еще — большой выбор солевых ламп разной величины.

Далее речь  пойдет о новинках косметики,  средствах ухода за кожей, средствами ухода за чистотой дома, средствах для стирки белья, тайском бальзаме, альтернативе современным дезодорантам и  печенье с предсказаниями… Читать далее

Запись опубликована в рубрике Ностальгические прогулки по Челябинску с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий