Деньги на ладони увидим на Иннопроме в Екатеринбурге

11738048_851148221600233_557408201269828276_nЛадонь вместо банковской карты и виртуальная велопрогулка: Сбербанк покажет на «Иннопроме» технологии современного города. Как всегда будет много чего увидеть. удивиться и запечатлеть. Что и собираюсь сделать  — вместе с делегацией челябинского Сбербанка побываю на выставке в Екатеринбурге. А чем  планирует удивить сам Сбербанк?

11403094_851148218266900_5763345658994135605_nСбербанк представит на выставке «Иннопром», которая пройдет в Екатеринбурге с 11 до 14 июля, технологии для создания современной городской среды, делающие жизнь горожан удобнее, а работу учреждений и организаций – эффективнее.

Например, впервые в Екатеринбурге продемонстрируют биометрический терминал «Ладошки». Он разработан специально для школ и позволяет детям расплачиваться в столовой и буфете одним прикосновением ладони – без наличных денег или карты.

Владимир Черкашин на Иннопроме

Владимир Черкашин на Иннопроме

Отдельная зона будет посвящена технологиям, позволяющим пассажирам самостоятельно оплачивать проезд банковской картой. Прямо на стенде будет установлен турникет для метро и электронный терминал для наземного транспорта. Чтобы протестировать их работу, подойдет любая банковская карта. Каждый посетитель выставки, который «прокатится» на таком автобусе, станет благотворителем. За «проезд» с карты будет списана небольшая сумма, сопоставимая со стоимостью поездки в городском транспорте, которую банк направит в фонд «Подари жизнь». Эта идея тоже возникла неслучайно: ни один современный мегаполис нельзя представить без волонтерства, благотворительности и активности самих горожан.

В качестве главного урбанистического символа последних лет появится на стенде банка и велосипед. На нем можно будет совершить виртуальную прогулку по знаковым местам Екатеринбурга.

Все устройства, которые банк покажет на «Иннопроме», – это не прототипы из будущего, а реально работающие технологии, которые уже сегодня готовы к использованию.

«Для создания современной городской инфраструктуры недостаточно придумать технологию. Необходимо, чтобы власти и бизнес поддержали ее внедрение, а горожанам было безопасно и удобно ею пользоваться, – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин. – В этом году мы специально пригласили на наш стенд представителей различных органов власти, вузов, транспортных организаций и других учреждений, чтобы показать технологии в действии. Мы надеемся, что по итогам выставки будут достигнуты договоренности об их запуске в городах Уральского региона»

Фотографии с Иннопрома прошлых лет Сергея Белковского

Новости от Эколайфа — алуниты и кристаллы свежести

алуниты3Камень камню рознь. Речь пойдет о камнях – не драгоценных, но очень полезных. Кристаллы свежести, алуниты, натуральные дезодоранты и солевые лампы пользуются устойчивым спросом в Челябинске. Не удивительно: при выборе товара все больше людей руководствуются не столько его престижностью и присутствием в теле- и глянцевой рекламе, но прежде всего натуральностью , его полезностью для здоровья.

минералы– Отдел экологических товаров появился шесть  лет назад и вначале предлагал лишь натуральные дезодоранты, так называемые «кристаллы свежести». Сегодня к нам приходят и приезжают, чтобы выбрать из десятков видов товаров – самых разных по назначению и со всего света, говорят в отделе «Эколайф».
Кстати, натуральные дезодоранты, «кристаллы свежести» – полезный подарок для мужчины, натуральное средство против пота. А если ваш избранник любит провести время в ванной, принимая водные процедуры и получая релакс, тогда стоит обратить внимание на подарочные набор для любителей провести время в теплой ванне – кремовые шарики для ванн.
Еще для мужчин популярны носочки… для педикюра. Пусть название не смущает. Эти носочки полезны особенно для крупных, грузных мужчин. Как известно, одна из основных проблем ступней – формирование и уплотнение слоя «мертвой», ороговевшей кожи.
Еще один хит последнего времени – солевые лампы, это ионизатор в квартире и ночник для интерьера одновременно. Про люстры Чижевского знают больше и лучше. А вот про солевые лампы только начинают узнавать.

Адрес отдела Эколайф в Челябинске:
— ТЦ «Молния», ул. Труда, 166, первый этаж, рядом с отделом «Царь-платок».

8-912-8948-327

Запись опубликована в рубрике Новости челябинских банков, Технологии комфорта с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий