Балет на сцене и в гримерке: Екатерина Максимова на снимках Владимира Белковского

сМ5Фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой» стартует в Челябинске 23 июня. Его участников и зрителей ждет еще одна встреча с великой балериной – фотографическая. Снимки, которые никогда раньше не печатались и не выставлялись, будут показаны на выставке в фойе театра. Их автор знаменитый челябинский фотохудожник Владимир Белковский.

Представленная экспозиция – открытие «забытых мгновений», посвященных балету и его знаменитым представителям. Челябинский журналист Сергей Белковский, сын фотомастера нашел негативы отца и предложил показать «остановленные мгновения»  балета в стенах челябинского театра, где когда-то были сделаны эти кадры.

сМ2Владимир Белковский – один из тех фотографов, кто создавал и долгие годы задавал «вектор движения» знаменитому в 60-80-е годы Челябинскому городскому фотоклубу, удостоенному звания «Народный коллектив».

У Владимира Васильевича были любимые темы. Среди них – красота женского тела. Он одним из первых в городе стал работать в жанре НЮ. Он любил художественную гимнастику, среди тренеров и спортсменок было немало моделей для его фоторабот. Фотографии мастера выставлялись на выставках  в разных странах, печатались в фотожурналах, в том числе в «Ревю фотографии» в Чехословакии. Журнал этот был своеобразным законодателем тенденций и мод в мировой фотографии тех лет.

сМ3Значительным был интерес фотомастера к балету. Творческое сотрудничество, например, с коллективом знаменитых в то время Хореографических миниатюр под руководством Леонида Якобсона растянулось на несколько лет. Несколько раз ленинградские артисты приезжали в Челябинск на гастроли и становились героями челябинского фотографа. За кулисами, а не на сцене стали героями жанровых работ балерины Екатерина Максимова и Наталья Бессмертнова и их партнеры по сцене.

Так получилось, что, не смотря на интерес и любовь к балету, всего несколько работ  публиковались и выставлялись в то время, когда они были сделаны.

Уместно будет вспомнить слова В. Белковского:

Максимова -сайт2 Максимова.-сайт

— Мне думается, что самое незабываемое в нашей жизни — это встречи. Счастье, если они сопровождают нас всю жизнь — от первого вздоха до последней минуты. Встречи с природой, с красотой, с людьми… Но встреча не может быть долгой. Даже солнце мы встречаем утром, зная, что вечером простимся с ним до утра. А вот встреча с человеком чаще всего еще более мимолетна, а нередко вообще неповторима. Продлить ее, сделать «роскошь человеческого общения» достоянием многих помогает ФОТОГРАФИЯ.

Кстати. На снимке, которая открывает данную публикацию, в кадре видим фоторепортера Сергея Васильева, который отмечает в июне свой 80-летний юбилей. А это год 71-72-й, молодость. Для него эта фотография тоже открытие, мгновение из своей репортерской молодости.

Бессмертнова САЙТ  балетФестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой» стартует в Челябинске 23 июня. Восьмой по счету форум продлится до 28 июня и представит публике три балета и большой гала-концерт.

Откроют фестиваль гости из Нижнего Новгорода, которые привезут свою премьерную работу – балет «Спартак». В Челябинске «Спартак» будет идти два дня – 23 и 24 июня.

Продолжит фестивальную программу балет «Бахчисарайский фонтан « Башкирского театра оперы и балета.

Челябинцы представят на фестивале балет «Анюта», который держится в репертуаре рекордный срок – почти тридцать лет. Над созданием челябинского спектакля в свое время работали постановщик Владимир Васильев и первая исполнительница партии Анюты — великая русская балерина Екатерина Максимова.

репетиция сайтЗа историю фестиваля главные партии в этом спектакле исполняли звезды русского балета: прима челябинской труппы, ученица Екатерины Максимовой Татьяна Предеина, премьер Большого театра Геннадий Янин и другие. В этом году в главных партиях выступят ведущие артисты Большого театра, первая солистка труппы Дарья Хохлова и ведущий солист Артемий Беляков.

В гала-концерте на одной сцене соберутся лучшие танцовщики страны. Зрители увидят выступления ведущих артистов Большого театра, Пермского театра оперы и балета и артистов челябинской труппы.

Сергей Белковский

Новости в Эколайфе — коснулась кисточка лица

кисточкиКисточка в женской косметичке — не просто кисточка. Ей при умении , словно волшебной палочкой можно сделать многое. Особенно будет впечатляющим результат, если в арсенале имеется не одна, а несколько таких «волшебных палочек». Кисти для макияжа — выбор в отделе Эколайф в Челябинске.. Описание.

1) Большая кисть для пудры. Используется для нанесения рассыпчатой пудры, бронзирующей пудры, минеральной пудры.

2) Малая кисть для пудры/румян. Используется для нанесения компактной и рассыпчатой пудры. Также ей можно наносить румяна.

3) Двухворсовая кисть «дуофибра». Содержит искусственный и натуральный ворс разной длины. Используется для нанесения тона: жидкий тональный крем, рассыпчатая пудра и пр. Уникальное сочетание ворса позволяет кисти наносить тон тонким невесомым слоем.

4) Кисть для тонального крема. Используется для нанесения тонального крема, для коррекции лица кремовыми корректорами. Наносит средство плотным ровным слоем.

5) Скошенная кисть для румян. Используется для нанесения румян, коррекции лица сухими корректорами.

6) Кисть для кремового корректора. Предназначена для точного нанесения кремового корректора на кожу. Идеальна для маскировки мелких недостатков.

7) Кисть для растушевки теней. Идеально подходит для нанесения и смешивания рассыпчатых или кремовых теней, для нанесения теней вдоль складке глаза, чтобы добавить глубину.

8) Кисть-карандаш для теней. Предназначена для точного нанесения теней на веко, в складку и межресничное пространство. Идеальна для растушевки карандаша/подводки для создания smokey eyes.

9) Плоская кисть для теней. Предназначена для нанесения теней на все веко равномерно и гладко. Идеальна для нанесения основы на веко.

10) Кисть для теней/хайлайтера. Предназначена для нанесения теней/хайлайтера на большие участки (под бровь, над скулой, над бровью).

11) Кисть для бровей. Предназначена для оформления бровей, нанесения гелевой подводки и теней влажным способом.

12) Щеточка для бровей/ресниц

13) Кисть для подводки. Используется для рисования стрелок гелевой подводкой.

14) Кисть для губ. С ее помощью кисти, помаду можно распределить легко и аккуратно, растушевать контурный карандаш и проработать уголки губ.

Отдел Эколайф — в ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, первый этаж.Челябинск

8-912-8948-327 

с-семеный3Загляните в семейный альбом — какими были наши бабушки в молодости

В отделе редких книг ЧОУНБ была  показана «выставка на столе» фотопроекта «ЖЕНЩИНЫ. Челябинск. ХХ ВЕК». Его автором стал челябинский журналист и фотограф Сергей Белковский.

Суть  начинания — собрать из семейных архивом фотографии красивых женщин за несколько десятилетий — это могут быть ваши бабушки и даже прабабушки в молодости. Как известно, красота спасет… и еще — она всегда была одним из важнейших достояний нашей страны. И — нашего края, где есть не только «суровые мужики», — говорит автор.

Проект проводится в юбилейный для Челябинска год, поддержку автору оказал депутат Государственной Думы Александр Кретов. Читать далее

 

Запись опубликована в рубрике Ностальгические прогулки по Челябинску, Фотографы Челябинска/история и портфолио, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий