Съемка с ароматом яблони и сирени

цветущий куст кировка-сВ Челябинске немного мест, которые традиционно служат местом для «фотографии на память». Но в мае к ним прибавляются новые — те уголки, где цветут яблони, сирень, вишня. Съемка с ароматом. Успевайте, скоро они «закроются» — до следующего мая.

ПОРТФОЛИО ИЗ КОСМЕТИЧКИ , или Съемка как фототерапия

с-70Оговорюсь, речь пойдет прежде всего о съемке женщин, как лиц наиболее эмоциональных и пристально, а порой и безосновательно стремящихся отыскать в себе черты фотоНЕгеничности. Опыт подсказывает и показывает: процесс фотографирования и позирования кроет в себе немало тайн. Одна из них имеет терапевтическое значение. Для самой модели. Человек, «надевая на себя» различные образы перед камерой, сбрасывает свои комплексы, как сказал бы психолог.

Поэтому, глядя потом на готовое фото, искренне удивляются: неужели это я смогла стать такой симпатичной.

Смогла. И процесс фотографирования в этом помог. И потом фотографии, точнее те образы, в создании которых вы поучаствовали сами, станут отправной точкой в новом восприятии себя. Да и другим людям помогут открыть глаза на вас. Такое случалось уже не раз.

с-56Окружение необычными вещами, неповседневная одежда или же, наоборот, ее отсутствие – жанр «ню» – помогают женщине сыграть перед фотокамерой новую роль. Шляпка – одна из таких вещей. Часто, действительно, «дело в шляпе». Шляпка на голове или в руках – половина успеха кадра. Впрочем, как и красивая рама… или легкая, повисающая в воздухе от легкого ветерка, прозрачная ткань

За фототерапией не идут в больницу. Идут к фотографу. И вместо больничной карты здесь получается серия фотографий, после которых, как правило, ощущение себя в жизни улучшается. И вовсе не обязательно, что такие фотографии нужны для презентации себя на сайте знакомств. Вовсе нет. Как сказала мне одна такая «фотопациентка»: “Хочу иметь их в дамской сумочке вместе с пудрой и губной помадой”. В этом тоже есть свой смысл.

Сергей Белковский,
контакт 8-912-8918-496

мама-сФотопроект ЖЕНСКАЯ КРАСОТА. Челябинск, ХХ век — загляните в семейный альбом

В отделе редких книг ЧОУНБ была  показана «выставка на столе» фотопроекта «ЖЕНЩИНЫ. Челябинск. ХХ ВЕК». Его автором стал челябинский журналист и фотограф Сергей Белковский.

Суть  начинания — собрать из семейных архивом фотографии красивых женщин за несколько десятилетий — это могут быть ваши бабушки и даже прабабушки в молодости. Как известно, красота спасет… и еще — она всегда была одним из важнейших достояний нашей страны. И — нашего края, где есть не только «суровые мужики», — говорит автор.

Проект проводится в юбилейный для Челябинска год, поддержку автору оказал депутат Государственной Думы Александр Кретов. Читать далее

Запись опубликована в рубрике Фотографы Челябинска / история и портфолио, ЭКОновости и ЭКОновинки, Этюды о природе с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий