Клещи под Миассом – тревожная статистика

ticksТема эта появляется регулярно и сообщения по ней, как правило, тревожные. Это — не исключение. Одним из обязательных условий открытия загородных детских лагерей, санаториев и баз отдыха является обработка территории от клещей. По данным администрации Миасса, уже обработано 163,85 гектаров земли.

– Уже от клещей обработаны территории детских оздоровительных лагерей «Космос», «Синегорье», баз отдыха «Медвежье озеро», «Хуторок», «Кристалл», «Еланчик». Началась обработка территорий пришкольных лагерей, –говорит заместитель руководителя управления Роспотребнадзора в городе Миассе и Карабаше Иван Гелетюк. – К сожалению, менее активно обрабатываются территории жилого сектора.

На двенадцатое мая, в травмпункты и лечебно-профилактические учреждения Миасса с жалобами на укусы клещей обратилось четыреста тринадцать горожан, семьдесят три из них – дети. Это вдвое больше, чем в прошлом году за этот период.
К сожалению, «клещевая статистика» растет. В 2012 году 1308 миассцев, укушенных клещами, обращались за помощью в медучреждения, в 2013 году – 1415 человек, в 2014 году – 1739 человек, в 2015 году – 1176 человек.

Сообщение сайта Медиазавод

лампа1Ионизация не в лесу, а дома

В последнее время солевые лампы приобретают все большую популярность, солевые лампы покупают в интернет-магазинах, их привозят из Пакистана. Некоторые умельцы даже подумывают о том, как сделать солевую лампу своими руками!

Что же такое солевая лампа? Читать далее

Запись опубликована в рубрике Прогулки по лесу, Технологии комфорта с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий