В поезде и электричке / история одной фотографии и картина с поездом

В ЭЛЕКТРИЧКЕ ,фото Сергея Белковского

Это любопытно. в сегодняшней публикации встретится художник Игорь Белковский с журналом «Творчество» в руках в вагоне электрички 80-х годов прошлого века. Снимок это много публиковался и выставлялся, вошел в золотой фонд челябинской фотографии 80-х годов.

К бабушке , поезд "Южный Урал", картина Игоря Белковского

Любопытно сейчас, что его героем стал ныне известный художник-живописец Игорь Белковский. В его творчестве тоже есть поезд — «Южный Урал, Москва-Челябинск. И электричка. Вот эти картины.

В ЭЛЕКТРИЧКЕ, картина Игоря Белковского, холст, масло

Несколько лет назад  галеристы из Китая регулярно приобретали у художника-живописца Игоря Белковского картины, причем, художник каждый раз повышал цену, но это не смущало представителей Поднебесной.
Обычно китайские галеристы приобретали «портреты цветов», особенно те полотна, где изображены были кусты пионов после грозы.
А в тот раз попросили показать жанровые картины, которым уже лет пятнадцать — двадцать. Среди таковых оказались и картины на семейную тему
Взяли «Купальщицу» , «В электричке», «Вечернее кафе», «Настина студия» — эти работы впервые выставлялись в 96-м году на первой персональной выставке в Центральном доме художников. Тогда именитый зритель и популярный телеведущий Дмитрий Дибров заметил художнику, мол, очень смело, писать картины с сюжетами, которые вряд ли удастся продать в ближайшие годы. Видимо, такое время наступило — в Китае. Кстати, купальщица и девушка в электричке — одна модель, челябинская танцовщица Елена. Художником было написано два варианта «Купальщиц» — оба «ушли» в Поднебесную.
— Китайцев потянуло на сюжеты с людьми, — говорит художник, — сказали мне, что в Пекине я стал уже известным художником. На следующий день снова позвонили — предложили приобрести еще три картины — «Кутюрье», «Утренний сериал» и «Настино утро». Я сказал, что эти картины не продаются — на них изображена дочь Настя в детские годы и эти картины уже просто часть моей и творческой и человеческой жизни.
Интересно: во время визита мастерскую, китайские галеристы вели активную фото и видеосъемку — для подтверждения того, что они были действительно у этого художника, картины которого приобретали. Попросили отметить в каталоге рядом с приобретенными картинами, что это именно оригиналы приобретены и приобретены у автора. «Зачем это?». Таково было требование покупателя.

Сергей Белковский

кисточкиКисточка в женской косметичке — не просто кисточка. Ей при умении , словно волшебной палочкой можно сделать многое. Особенно будет впечатляющим результат, если в арсенале имеется не одна, а несколько таких «волшебных палочек». Кисти для макияжа — выбор в отделе Эколайф в Челябинске.. Описание. Читать далее

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий