Время сажать – у оперного и на Таганае

с-деревца КировкаДепутаты Челябинской Думы встретились с жителями микрорайонов областного центра, жалующимися на уплотнительную застройку и массовую вырубку зеленых насаждений.

И это не единственная «зеленая новость» конца весны.

«Зеленая новость» от РМК

На площади Ярославского у театра оперы и балета, представители Русской медной компании инициировали, а специалисты по озеленению высадили  более пятидесяти  молодых клёнов. Несколько разновидностей этого дерева, появившихся здесь,  почти в два человеческих роста.

«От горожан в различные  органы власти  поступает много обращений по озеленению. Мне, как депутату, это хорошо известно,- заметил сайту ЛентаЧел Анатолий Ерёмин, депутат Законодательного собрания Челябинской области, советник президента РМК.- На одном из совещаний в компании мы решили поучаствовать  в этой экологической работе. Учли мнения и пожелания местных жителей, и при поддержке администраций города и Центрального района теперь занимаемся важным для Челябинска и челябинцев делом».

пни1Можно сказать: наконец-то в бывшем опустевшем сквере перед оперным театром посадили несколько десяток деревьев. Отрадно и хочется надеяться, что они смогут прижиться , окрепнуть и вырасти в такие деревья, как их соседи вдоль пешеходной Кировки. Дерево растет долго и в тени этих вряд ли придется оказаться в ближайшие десять-пятнадцать лет. Помнить бы об этом тем, кто берет в руки пилу или дает на то команду.
А еще в городе много таких вот пней — следы деревьев, которые были исполинами, простояв несколько десятков лет.

Саженцы — хорошо, а деревья — лучше

с-74 ДЕРЕВОЧелябинские СМИ сообщают — в Челябинске идут  мероприятия по озеленению. На эти цели   выделено 100 миллионов рублей. Больше всего средств выделено на Центральный район – 45 миллионов рублей.

Когда ходишь по городу, в центре, в знакомых местах , невольно бросается в глаза — пустота. Пустота, где могли бы появиться деревья. Чего проще — сесть на автомобиль, проехать мимо скверов, по улицам и составить карту «пустот», куда просятся деревья и кусты. Вот хотя бы просторы вокруг памятника Глинке перед оперным театром. Редко, но  там есть посадки, но когда эти деревца превратятся в деревья с ветвистой кроной — вопрос. И доживут ли они до такого времени…

Так что пока большой радости по поводу зеленого сообщения не испытываю. Одно срубленное дерево — это десяток, а то и больше молодых да слабых…

И все же — садить надо.

Сергей Белковский

А на Таганае высадится сбербанковский десант волонтёров

В преддверии «Зелёного марафона» 21 мая в национальный парк ТАГАНАЙ приедут сотрудники Сбербанка. Они займутся благоустройством территории заповедника и установкой кормушек для редких видов птиц.

Сначала помощники отправятся в район Таганайского участкового лесничества, где на делянке неподалёку от посёлка Белый Ключ высадят более 8 тысяч сеянцев ели сибирской и сосны обыкновенной. Новый лес появится на месте горельника, возникшего после пожара 2012 года.

Затем волонтёры примут участие в оборудовании двух мест отдыха. На Верхней тропе национального парка будут установлены скамейки и стационарные кормушки для птиц.

Нас очень радует, что с каждым годом на Таганае становится больше корпоративных волонтёров, — отметил директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. – Сотрудники Сбербанка приезжают к нам уже второй год подряд. Важно, что люди приобщаются к делу сохранения природы.

Напомним, что ежегодный национальный проект «Зеленый марафон», организатором которого является  Сбербанк, пройдет 4 июня. Он будет проходить в пятый раз. В каждом из городов проекта в преддверии марафона будут реализованы инициативы, направленные на улучшение окружающей среды. В Челябинске в рамках социальной акции путем голосования была выбрана акция по благоустройству территории национального парка Таганай.

 

скраб1 клубникаНовое на полках Эколайфа

Ассортимент товаров на полках отдела Эколайф известен многим его постоянным посетителям. Тем не менее — линейка товаров постепенно расширяется. О некоторых из них, поступивших в последнее время наш рассказ.  В частности в  #Эколайф поступил долгожданный #эковер -средства для стирки и уборки! Ждём! С 10 до 21! А еще — большой выбор солевых ламп разной величины.

Далее речь  пойдет о новинках косметики,  средствах ухода за кожей, средствами ухода за чистотой дома, средствах для стирки белья, тайском бальзаме, альтернативе современным дезодорантам и  печенье с предсказаниями… Читать далее

Запись опубликована в рубрике 1000 и одно дерево, Новости челябинских банков, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий