Челябинскую школьницу отметили за СЕМЬ ЧУДЕС

12316102_175643969456637_1310755447536187449_nЧелябинская школьница в поиске «Семи чудес Челябинска» сама узнала много интересного о родном городе и заняла первое место в Всероссийском конкурсе для детей и подростков «Умные и талантливые».
Работа так и называлась «Семь чудес Челябинска». Ее автор пятиклассница Анастасия Жданова, а руководитель Татьяна Викторовна Шарманова, учитель истории. В ней собраны результаты анкетирования и опроса жителей и гостей города разных возрастов, уровня образования и социального положения, позволяющие создать список семи самых популярных достопримечательностей. Вот что в итоге получилось.
12348003_175643659456668_6643894008909157827_n— Я опросила около 80 челябинских учеников в возрасте от 10 до 12 лет и 30 учеников в возрасте от 15 до 17 лет. Вопросы были такие: «Назовите семь чудес Челябинска. Постарайтесь объяснить, почему выбрали то или иное чудо», —говорит пятиклассница Анастасия Жданова.

По частоте упоминания следовали:
1) Кировка (много всяческих исторических ценностей);
2) Парк им. А. С. Пушкина (его любят все, и там много народа);
3) Парк им. А. С. Гагарина (в нем всегда много людей);
4) Краеведческий музей (история края);
5) Детский город профессий «Чадоград» в ТРК «Фокус» (интересно);
6) Пиццерия «Помидор» (там вкусно кормят);
7) Ледовый дворец «Уральская молния» (каток).

Реже встречались: зоопарк, метеорит (он всех поразил), ЧТЗ и танк Т-34, лес в Парковом, Камерный театр.
Самые редкие ответы среди детей: писатели, кладбище, Вечный огонь, памятники, театр оперы и балета, Шершневское водохранилище и др.
Были и такие «чудеса»: пиццерия, Макдональдс.
Ученики пятого класса выбирали места, связанные с игрой, забавой, удовольствием. Интересы учеников десятого класса – будущее поступление в ВУЗ (ЮУрГУ, медицинский институт), развлечения.
Взрослые люди — 70 человек, в возрасте от 18 до 70 лет, дали такие ответы о чудесах города Челябинска:
1) Краеведческий музей;
2) Кировка;
3) Драматический театр;
4) Памятник «Орленок»;
5) Кукольный театр;
6) Площадь революции;
7) Зоопарк.

Есть достопримечательности, которые отметили в своих ответах большинство челябинцев. Это – Кировка, областной краеведческий музей и драматический театр.
Автору работы предстояло составить и предложить общественности список семи чудес Челябинска. Получилось следующее:
1) Городской бор (включая ЦКПиО им. Гагарина);
Это легкие нашего промышленного города. В современной экологической ситуации, когда население часто предупреждают о неблагоприятной экологической обстановке в городе, лес становится жизненно необходимой ценностью для города. Это наша красота, уют и отдых.
2) Пешеходная часть города – Кировка;
Кировка, или Челябинский Арбат по популярности занимает самое первое место, как среди детей, так и взрослых.
3) Челябинский областной краеведческий музей;
Очень популярен как среди взрослых, так и детей. Место, где собрана вся история нашего края, его традиции и культура.
4) Музей ЧТЗ и все, что с ним связано (завод ЧТЗ, памятник «Танк», сад Победы);
Музей, а также завод ЧТЗ авторы работы не могли не включить в список, хотя многие челябинцы его и не упоминали. Этот завод принес славу городу по всей России, когда в годы войны Челябинск стал Танкоградом. Поэтому он занял свое почетное место в списке.
5) Драматический театр.
Среди всех театров города занял первое место по частоте упоминаний.
6) Железнодорожный вокзал и привокзальная площадь.
«Мы решили включить в список вокзал, потому что Челябинск очень гостеприимный город, и вокзал является его украшением».
Есть и седьмое чудо. Но его сейчас не называю, предлагая заполнить эту «нишу» каждому из читателей самостоятельно.
— Я хочу заинтересовать своей работой одноклассников и других учеников нашей школы. Также я планирую предложить экскурсию по выбранным местам не только членам нашего краеведческого кружка, но родителям и ученикам нашей школы. Кроме того, я планирую создать список семи чудес моего родного Курчатовского района и Челябинской области, — написала в завершении своей работы пятиклассница Анастасия Жданова.
Сергей Белковский

Экотовары в Челябинске к Новому году

Новогодние фотографии — в рамках с ракушками

банер МОРЕФотография — материализованная память. А еще — это вещь. Вещь можно не только увидеть глазами. но и подержать в руках.  Лучшее мгновение отдыха, встречи, нынешнего лета стоит увековечить и на полке или стене, чтобы оно было перед глазами. чтобы стало частью интерьера. в этом смысле рамки из дерева, украшенные настоящими ракушками — вещь особенная. Выбор их появился в отделе Эколайф в Молнии на Труда, 166 — рядом с челябинским зоопарком.

Экотовары   в Челябинске к Новому году

рамка1-сОтдел ЭКОЛАЙФ в МОЛНИИ на Труда,166 подрос, расширился его ассортимент, сам же отдел при этом остался на старом месте, к которому уже успели привыкнуть его постоянные посетители — рядом с отделом ЦАРЬ-ПЛАТОК.

ДАЛЕЕ — косметика со вкусом — натуральная косметика ТM Chocolatte

Читать далее

ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ —  к Новому году

2015-10-30 14-12-34 Скриншот экранаВ магазине Эколайф появились ПОДАРОЧНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, приобрести их можно на любую, нужную сумму. Использовать в течение года со дня приобретения. В чем преимущества?
— Сертификат — удобный подарок на День рождения или Новый год,
— сертификат дает возможность, как подарок, самому человеку выбрать нужный товар, побывав в магазине.
Ведь известно, что экотовары — умные товары, требуют определенной подготовки, чтобы разобраться в их пользе и уникальности.
1524684_858595647522157_7315606171744177202_nА выбор экологических товаров и товаров для здоровой жизни, какие представлены в Эколайфе, пожалуй больше нет нигде в городе.
Адрес отдела Эколайф:
— ТЦ Молния на труда, 166, первый этаж,
— ЧТЗ, ул. Артиллерийская, 102, второй этаж.
Группа отдела ВКонтакте https://vk.com/ecotovaryvche

Запись опубликована в рубрике centr74/ юбилей Центрального района, Ностальгические прогулки по Челябинску, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий