Фильм про Настю – на фестивале РОССИЯ в Екатеринбурге

с-47В конкурс Открытого фестиваля документального кино «Россия», который прошел в Екатеринбурге, было предложено более 350 фильмов, 39 попали в основную программу, среди них фильм про Настю Белковскую. Картина не вошла в число победителей фестиваля, зато тепло была встречена зрителями и прессой.
Из обзора в «Российской газете» : «Были на фестивале и безусловные удачи. Настя Белковская, красивая девушка, начинающий модельер, которой судьба, казалось, сулила только успехи и победы, в 24 года из-за автомобильной аварии и равнодушия врачей лишилась обеих ног. Анастасию часто можно видеть в телевизионных программах, ее показывают как пример редкой стойкости и веры в себя.

кино1Режиссер Дарья Хренова в фильме «Кто будет моим мужем?» показала обратную сторону этой несгибаемой силы. Моменты отчаяния, нежелания жить, невероятных усилий, которые требуются, чтобы все-таки не сдаваться и даже надеяться на счастье. Получился фильм не столько и не только об увечьях, травмирующих тело и психику. Он о том, как находить контакт с близкими, как научиться преодолевать отчаяние. Наконец, это фильм об отношениях женщин и мужчин. Ведь героиня не оставляет попыток найти любимого человека и выйти замуж. Аудитория по достоинству оценила этот документальный роман. Одна зрительница призналась, что много лет не общается с матерью из-за внутренних разногласий, — а теперь поняла, что была неправа».
кино2Режиссер картины Дарья Хренова написала мне: просят теперь кино для показа на больших экранах – клубы в Москве и Екатеринбурге.
Так что фильм будет жить…

Сергей Белковский

Иллюстрация — снимок НОВЫЙ ГОД. НАСТЯ, фото Сергея Белковского с выставки ЛИЦА на нашем сайте.

Запись опубликована в рубрике Экология души, Экология семьи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий