Экологический митинг готовятся провести в Челябинске

GyVys81my42nB58vЖители Челябинска 10 сентября выйдут на митинг, посвященный проблемам экологии — уплотнительной застройке на территории города с вырубкой зеленых насаждений, и планам по строительству Томинского ГОКа.  Митинг состоится с 17 до 19 часов на Алом поле. Планируется, что в нем примут участие не менее двухсот человек. Как пояснил корреспонденту Полит74 организатор пикета Гамиль Асатуллин, на встрече планируется провести сбор подписей под резолюцией с призывом не допустить строительства ГОКа, и остановить стройку в водоохранной зоне.
Напомним, уплотнительная застройка с вырубкой сотен здоровых деревьев ведется в Челябинске на берегу реки Миасс в районе улицы Набережная, и на берегу Первого озера. Жители окрестных домов выступают с активным протестом против уничтожения «зеленых легких» города. По утверждениям городских властей, стройка в водоохранной зоне и вырубка деревьев проводится на законных основаниях. Жильцы улицы Набережной обратились в суд, пытаясь отстоять свои права, но никаких решений по поводу приостановки строительства еще не принято.
К митингу намерены присоединиться противники строительства горно-обогатительного комбината в районе деревни Томино в тридцати километрах от Челябинска. По мнению общественников, предприятие, которое может быть построено в непосредственной близости от миллионного мегаполиса, нанесет экологии Южного Урала непоправимый вред. Сообщает сайт Полит74

Экотовары в Челябинске

Выбор эфирных масел в челябинском ЭКОЛАЙФе

розы и василькиСчитается, что АРОМАТЕРАПИЯ УБИРАЕТ НЕГАТИВНЫЕ ЭМОЦИИ. В интернете много рецептов на тему — какими эфирными маслами можно справиться с негативными эмоциональными состояниями. Ароматерапия от усталости, ароматерапия от нервозности, ароматерапия от подавленности…

Термин «ароматерапия» (использование запаха в качестве лекарства) впервые ввел в обиход французский химик доктор Рене М. Гаттефоссе в 1928 году. Он испытывал эфирные масла на пациентах в военных госпиталях и получил впечатляющие результаты, используя ромашковое, тимьяновое и лимонное эфирные масла. Выяснилось, что они оказывали не только антимикробное действие, но и ускоряли заживление ран и ожогов.
В настоящее время ароматерапия во многих странах мира переживает бум. Связано это с желанием людей уйти от потребления многочисленных препаратов, содержащих химические компоненты.
Принцип ароматерапии основан на том, что чувствительные клетки, рецепторы слизистой оболочки носа, воспринимают запахи и мгновенно передают информацию в нервную систему. Эфирные масла также оказывают воздействие и на энергетическую оболочку человека.
Считается, что эфирные масла могут применяться в следующих случаях:
• Ароматизация воздуха, нейтрализация запахов гари, плесени и т.д.;
• Изгнание насекомых, причиняющих беспокойство;
• Очищение воздушного эфира от дурных мыслей (страх, беспокойство, агрессия, жадность, ревность, неуверенность);
• Очищение энергетики помещения, в котором работают и живут люди;
• Восстановление и повышение работоспособности;
• Создание атмосферы для отдыха и расслабления;
• Защита от вирусных заболеваний, стимулирование кровообращения, сердечной деятельности и т.д.;
Ванны, массажи и ингаляции с эфирными маслами повышают иммунитет, улучшают самочувствие в целом. По сути дела мы все практикуем ароматерапию у себя дома.
И еще — нюхая цветы, наслаждаясь ароматом растений во время лесной прогулки или готовя еду с пряными травами – все это тоже ароматерапия.
Широкий выбор эфирных масел представлен в отделах Эколайф в Челябинске:
— МОЛНИЯ у зоопарка, ул. Труда, 166, первый этаж, где отдел Царь-платок.
— торговый комплекс на ул. Артиллерийская, 102, второй этаж.

ВНИМАНИЕ. В отделе Эколайф в Молнии на Труда, 166 появился справочный телефон — 8 950 720 2585. По нему можно получить ответ по интересующему Вас товару отдела.
8-912-8948-327

 

Запись опубликована в рубрике 1000 и одно дерево, Экологическая жизнь с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий