Массаж для лица – включите в ванной душ

душ1-сЦИТАТА ИЗ ТЕКСТА. Многие женщины НЕ ТОРОПЯТСЯ РЕКОМЕНДОВАТЬ Душ Алексеева. И понятно почему: кто же станет делиться СЕКРЕТАМИ СВОЕЙ молодости!  …Женщины придумали много способов сохранения и приумножения красоты лица. Но большинство можно разделить на две группы. Методы первой группы – дорогостоящие, а второй – требуют много времени.

Популярная книга наших мам и бабушек «Ева всегда молода» содержит массу ценных указаний по сохранению красивого лица. Множество способов, например избавление от мимических морщин с помощью БУМАГИ (!), до сих пор пересказывается на форумах в Интернете.

Метод забавный, требующий недюжинного терпения и эффективный. Надо нанести жирный крем на места морщин, приклеить вощеную (!?) бумагу, и носить ее на лице несколько часов в день. Этот метод выбирают те женщины, кто принципиально против уколов яда (ботокс) в кожу лица.

Есть еще множество более или менее смешных и изуверских способов омоложения – битье мокрым полотенцем по шее, распаривание лица над кипятком с последующей «чисткой» и даже кривляния перед зеркалом по специальной мето-дике – «гимнастика для мышц лица».

Все эти восхитительные методы очень подходят как слишком бедным, так и чересчур богатым… на свободное время.

Остальные выбирают достижения научно-технического (медицинского?) прогресса – разнообразные крема, маски, скрабы, тоники, лосьоны и т.д. и т.п.

Как было хорошо первым читательницам книги «Ева всегда молода» – ассортимент кремов тогда был – на пальцах рук пересчитать можно. И пользовались ими тогда годами. А сейчас надо лишь успевать менять крема, тем более что косметологи предупреждают, что любым кремом можно пользоваться не больше пары месяцев.

И еще одно мнение честных косметологов – как бы далеко ни продвинулась наука, молодильные яблоки пока существуют только в сказке. Воздействие даже самых качественных кремов на уже имеющиеся морщинки будет от незначительного до умеренного.

Отсюда вытекает железное правило: проще предотвратить, чем лечить.

И программа предотвращения должна быть без продуктов химического производства!!!

Косметологи признают, что абсолютно безопасной промышленной косметики практически не существует. И это объясняется совершенно объективными причинами, избежать которых очень трудно.

Для улучшения внешнего вида эпидермиса косметическое средство должно оказать действие на биохимические процессы, проходящие в дерме. Но для этого необходимо разрушить липидный слой, склеивающий роговые чешуйки эпидермиса, которые образуют «броню» нашего организма и противостоят болезнетворным микробам, вредному излучению, перепадам температуры, сухому воздуху и т.д.

Чтобы растворить жироподобные липиды, в косметику добавляются поверхностноактивные вещества (ПАВы). Они действуют по принципу стирального порошка. Растворяя липиды и расчищая путь в дерму для активных веществ, ПАВы одновременно нарушают эпидермальный барьер и открывают путь бактериям.

Кроме этого, ПАВы отрицательно действуют и на клеточные липиды, из которых состоят цитомембраны. Это может стать причиной появления злокачественных клеток.

Для предупреждения возможного вторжения патогенных микроорганизмов в косметику добавляются антисептики. Присутствие антисептиков обязательно и потому, что они играют роль консервантов; различные составляющие косметических композиций являются питательной основой для микробов и могут стать средой их размножения.

На коже существует микробиологическое равновесие. В норме «хорошие» бактерии подавляют рост «плохих», не давая им размножаться. Попадая на кожу, антисептик уничтожает всех без разбора. В этом случае развивается дисбактериоз кожи, что может стать причиной дерматитов.

Как и ПАВы, консерванты могут обладать канцерогенным действием. Они считаются одной из главных причин возникновения аллергических реакций и дерматитов у людей с чувствительной кожей.

МАССАЖ ЯВЛЯЕТСЯ  ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ  СРЕДСТВОМ

Но омолаживающий массаж лица можно доверить только высококлассному специалисту. И его услуги вполне могут в несколько раз превысить расходы на крема. Ведь массаж лица должен выполняться строго по массажным линиям, проводить профилактику возрастных отвисаний (бульдожек), вызывать сосудистую реакцию и быть абсолютно приятным и расслабляющим. А еще после любого массажа нужен отдых, и чем дольше он будет – тем лучше эффект. Получается, что специалиста необходимо приглашать на дом, а это еще дороже!

К счастью, промышленность предлагает множество техники для домашнего использования – вибромассажеры, ультразвуковые приборы, дарсонвали, сауны для лица и пр.

Полагаю, что не более 5%, купивших эти приборы, РЕГУЛЯРНО ими пользуются – ведь надо выбрать хотя бы 15 минут в плотном графике жизни, а для этого нужна сила воли.

Остаются салонные процедуры – это дорого, требует времени, но престижно и является отличным отдыхом. Но кто ходит в салоны ежедневно? Пожалуй, раз в пять меньше, чем пользующихся вибромассажем дома.

Есть один способ, многократно упомянутый в незабвенной книге «Ева всегда молода», древний как само человечество – это растирание тела сильными струями воды.

Однако, напора в обычной домашней душевой лейке явно недостаточно для эффективной процедуры. В старых книгах рекомендуют «сделать самый сильный напор воды». Но при самом сильном напоре, возможно, эффект появится, но переносить эту процедуру будет весьма сложно.

Одна французская фирма сделала насадку для тонкого распыления воды. Водная пыль, образуемая водой, вытекающей из малюсеньких отверстий, замечательно увлажняет кожу лица, но массажный эффект такой же микроскопический.

Д.т.н. Алексееву А.Н. удалось придумать способ изготовления таких отверстий для истекания воды, с помощью которых можно получить ОДНОВРЕМЕННО и водную пыль, и отличный массажный эффект. Более того, принципиально новая душевая насадка за счет высокой скорости истекания струй воды создает и высокий фон отрицательных ионов около кожи.

Процедура проведения гидромассажа лица крайне проста. Нужно лишь соблюдать одно правило – струи должны направляться на лицо снизу вверх, как бы приподнимая кожу лица.

Если активно массировать носогубные складки, то можно за счет включения в работу рефлекторных связей даже запустить механизмы нормализации веса!

Душ Алексеева позволит вам почти полностью отказаться от масок, кремов и даже гелей для умывания. Массирующее воздействие струйками воды диаметром в полмиллиметра позволяет эффективно очистить кожу лица, вернуть нормальное кровообращение, восстановить питание клеток. Массаж лица водой также улучшает сердечную и дыхательную деятельность.

Помимо общего стенезирующего (бодрящего) эффекта повышается жизненный тонус, улучшается общий фон настроения, и появляется отличное самочувствие.

Гидроионизация лица снижает кровяное давление у гипертоников и повышает давление у гипотоников. Особенно полезен массаж лица тем, кто страдает сосудистой лабильностью (ВСД). Тройничный нерв непосредственно и рефлекторно связан с гипофизом и потому оказывает влияние на гормональные процессы. Полезность гидромассажа лица для женщин, страдающих расстройствами эндокринной регуляции (а также воспалительными заболеваниями женских половых органов), трудно переоценить.

Недавний опрос, проведенный компанией «Роксолана», производящей Душ Алексеева, показал, что большинство женщин, успешно использующих гидромассаж на протяжении нескольких месяцев, НЕ ТОРОПЯТСЯ РЕКОМЕНДОВАТЬ Душ Алексеева. И понятно почему: кто же станет делиться СЕКРЕТАМИ СВОЕЙ молодости!

С сайта

http://roxolana.ru/information/

с-49Душ Алексеева  в отделе «Эколайф» в Челябинске:

Адреса отделов:

-ТЦ «Молния». ул. Труда, 166, 1 этаж, рядом с отделом «Царь-платок»,

— оптовые склады, ул. Артиллерийская, 102, 2 этаж, в будни – до 17 часов.

8-912-8948-327

Иллюстрация — снимок Сергея Белковского КОГДА МИНУС 30 градусов на дворе…

Запись опубликована в рубрике Экотовары в Челябинске с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий