Поэзия в челябинских парках – в Год литературы стихи звучат под открытым небом города

Нина Пикулева у своих стихов на улице

Нина Пикулева у своих стихов на улице

Стихи уральских поэтов можно услышать этим летом в парках и скверах Челябинска. На стрит-радио муниципальных парков города и пешеходной улице Кировка звучат стихотворные строки уральских авторов.
Такой проект «Поэзия в парках» стартовал еще в прошлом году и был приурочен к Году культуры, тогда под открытым небом звучали стихи о родине, любви и семье.

В Год литературы начинание продолжили — в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне из уличных динамиков звучали баллады, любовная лирика войны, поэтические фронтовые записки.
В июне «Поэзия в парках» знакомить челябинцев с яркими авторами Южного Урала. Два раза в течение каждого часа в горсаду имени Пушкина, парке Гагарина, Саду Победы и на Кировке звучат стихи Виталия Кальпиди, Андрея Санникова, Евгения Туренко, Яниса Грантса, Александра Самойлова и других наших земляков. Произведения исполняют артисты и тележурналисты Челябинска.
Выбор авторов и текстов для чтения неслучаен: все поэты – воспитанники уральской поэтической школы, а также участники издательского проекта «ГУЛ» (Галерея уральской литературы).
Цель проекта — создание в парках и в пешеходных зонах поэтической аудиосреды, провоцирующей челябинцев на более близкое знакомство с современной уральской поэзией и готовящей их к встречам с поэтами, — считают в управления культуры города. Организаторы надеются, что проект «Поэзия в парках» внесет свою лепту в формирование имиджа Челябинска как города высокой поэтической и читательской культуры.
Сергей Сергеев

Иллюстрация — поэт Нина Пикулева у своего стихотворения на Кировке, фото Сергея Белковского.

Эконовости ЛЕТА в Челябинске

Летние  БАНЕР открытияОтдел ЭКОЛАЙФ в МОЛНИИ на Труда,166 подрос, расширился его ассортимент, сам же отдел при этом остался на старом месте, к которому уже успели привыкнуть его постоянные посетители — рядом с отделом ЦАРЬ-ПЛАТОК. Так он теперь выглядит. ДАЛЕЕ — косметика со вкусом — натуральная косметика ТM Chocolatte. Подробную информацию о товарах отдела ЭКОЛАЙФ в Челябинске можно получить в нашем разделе ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ — см. меню на главной странице сайта.

ПОМАДКА_ШОКОЛАДНАЯ_ChocoLatteКосметика со вкусом — натуральная косметика ТM Chocolatte / как окунуться в аромат воды душистой

Запись опубликована в рубрике Ностальгические прогулки по Челябинску, Точка на карте. Южный Урал, Экология души с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий