На Бажовском фестивале выберут Хозяйку медной горы и будут славить мастеров

ирис1-сНа территории санатория «Сунгуль» в ближайшие выходные пройдет очередной Бажовский фестиваль. На берег озера Сунгуль съедутся гости не только с Урала , но и со всей страны. Впервые участниками фестиваля станут представители Нижегородской и Самарской областей, республики Чувашия и Ямало-Ненецкого АО. По предварительным подсчетам число участников достигнет пяти тысяч человек.
Для удобства посетителей от железнодорожного вокзала областного центра будет организован транспорт до санатория «Сунгуль». Автобусы будут курсировать все три дня – с 19 по 21 число, первый рейс отправится в 10.00. Стоимость билета 300 рублей.
На всей территории санатория в 60 га проведена противоклещевая обработка, оборудован пляж, места для стоянок, возведены летние сцены.
Гости могут расположиться, как в самом санатории, так и в близлежащем детском оздоровительном центре «Орленок», и на базе отдыха «Озерки». Желающие могут устроиться и в палаточном городке. Автомобиль можно будет оставить на специально оборудованной площадке, также предусмотрена доставка от парковки до непосредственно фестивальной территории.
Синоптики предрекают жаркую погоду, люди наверняка потянутся к воде, поэтому решено усилить в первую очередь береговую охрану. Для этого будут работать поисково-спасательные пункты, дежурить бригада скорой помощи. Кроме того, пункты охраны предусмотрены и в местах проживания гостей, в том числе в «Орленке» и «Озерках».
Бажовский фестиваль пройдет на шести площадках. Гостей ждут мастер-классы по большинству традиционных ремесел. Два десятка этно-поселения в интерактивном режиме дадут возможность познакомиться с традициями народов, населяющих Урал.
Второй раз на фестивале выберут Хозяйку Медной горы – традиция появилась в прошлом году. Впервые состоится конкурс «Мастеровые традиции Урала», который станет продолжением проекта «Славим человека труда». В конкурсе примут участие пять команд из Челябинской, Свердловской и Курганской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов. За четыре часа совместными усилиями мастера должны изготовить общую композицию на тему «Краски уральского лета», при этом продемонстрировать особенности традиционных ремесел своей территории. Процесс создания совместного произведения будет происходить на глазах у зрителей.
В качестве почетных гостей на фестиваль приглашены руководители культурных ведомств УрФО.

Экотовары  ЛЕТА в Челябинске

рамка1-сОтдел ЭКОЛАЙФ в МОЛНИИ на Труда,166 подрос, расширился его ассортимент, сам же отдел при этом остался на старом месте, к которому уже успели привыкнуть его постоянные посетители — рядом с отделом ЦАРЬ-ПЛАТОК. Так он теперь выглядит. ДАЛЕЕ — косметика со вкусом — натуральная косметика ТM Chocolatte

Читать далее

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий