Челябинским марафонцам с погодой повезло, а участников первой Городской прогулки погода не испугала

q3uBNKK4myAГородская прогулка – новый формат массового городского спортивного мероприятия, которое вполне может стать традиционным. Для любителей пеших прогулок предлагалось четыре маршрута, ориентированных на разный уровень подготовки участников. На старт можно было выходить семьями, компаниями, коллективами, группами и в одиночку. Мероприятие, несмотря на непогоду, собрало более 300 приверженцев здорового образа жизни и активного отдыха. Маршруты разной протяжённости были проложены по центральной части города, в ПКиО им. Гагарина и в лесопарковой зоне.
IMG_5254Самыми популярными оказались короткий «семейный» (4,5 км) и самый длинный маршрут «для фанатов», протяженностью 20,5 км. Последний предпочли 45 команд, то есть треть от общего количества участников.
На всех маршрутах были предусмотрены контрольные пункты, прохождение которых было обязательным на маршрутах. На контрольных пунктах участников ждали увлекательные задания: скалодром, тир, спортивные конкурсы и викторины, можно было сфотографироваться с друзьями или всей семьей, воспользовавшись тематическими тантамаресками. Но главным приключением стал, как утверждают участники и организаторы прогулки, конечно же, сильнейший ливень с градом, обрушившийся на Челябинск во второй половине дня.
– Погода придала прогулке дополнительной остроты, превратила ее в настоящий квест, – рассказывает член оргкомитета события Михаил Азов. – Вообще, уже на этапе подготовки мы постарались сделать прогулку максимально безопасной. Сами проверили все маршруты, все контрольные пункты обеспечили аптечками первой помощи от сети аптек «Классика», кроме того, на протяжении всего мероприятия с нами дежурила бригада «Скорой помощи». К счастью, все эти меры предосторожности оказались излишними: самой «страшной» проблемой на трассе были раскисшие тропинки и промокшие ботинки. А в остальном все прошло интересно и полезно. Челябинцев погодой не напугаешь.
Стоит отметить, что самому младшему участнику прогулки исполнился всего месяц, он преодолевал короткий маршрут в коляске. Самому старшему пешеходу, вышедшему на челябинский старт прогулки, было 70 лет. К мероприятию присоединились даже два иностранца – англичанин и немец. Они очень положительно отзывались о формате, признавая, что такие мероприятия очень популярны в Европе. Приятно, что для них Челябинск – уже не только суровый промышленный мегаполис, но и культурный, гостеприимный туристический центр, где кипит жизнь.
В группе Городской прогулки «ВКонтакте» до сих пор не утихают обсуждения. Участники делятся впечатлениями, фотографиями.
Помимо «подарков» природы, финишировавших участников ожидали призы и целое облако воздушных шариков от «Классики». Крупнейшая в регионе сеть аптек наградила в номинации «Классика Городской прогулки» две команды: дуэт молодых туристов Никиты Говенко и Даниила Гурьева, быстрее всех справившихся с самым длинным маршрутом в 20,5 км, и семью Шпади, отправившуюся на прогулку с тремя детьми.
Возможно, повторная Городская прогулка, как закрепление пройденного, состоится уже на следующей неделе.
7танец-сА накануне в солнечный день в парке имени Гагарина собрались «марафонцы». В Челябинске дистанцию «Зеленого марафона» преодолели без малого 3000 жителей. Всего мероприятие посетили более 5000 человек. В рамках социальной акции накануне марафона сотрудники Сбербанка благоустроили территорию Национального парка «Таганай» и обновили посадки молодых сибирских елей.
Это мероприятие российское — 23 мая более 60 тысяч жителей страны, от Калининграда до Владивостока, вышли на старт ежегодного забега «Зеленого марафона» Сбербанка. В четвертый раз марафон объединил приверженцев спорта и здорового образа жизни в 44 городах страны, а также в Турции и Казахстане. Всего участниками и гостями большого семейного праздника стали почти 105 тысяч человек. За всю историю мероприятия в нем приняли участие более 400 000 человек.

дети2-сайтВ этом году массовые забеги прошли под девизом «Марафон наших достижений». Накануне и в день проведения марафона в каждом городе-участнике проекта были проведены различные социальные и экологические акции, выбранные жителями по итогам открытого интернет-голосования. Все желающие смогли не только приобщиться к здоровому образу жизни, преодолев традиционную дистанцию 4,2 километра, но и внести личный вклад в благоустройство и развитие своих городов.

— В этот раз в мероприятиях, которые мы провели в Екатеринбурге, Челябинске, Кургане и в Уфе, приняли участие почти 20 тысяч человек. Приятно было видеть, что на старт многие выходили с семьями и друзьями. Мы благодарны всем «марафонцам» и гостям праздникам за то, что они пришли на наше мероприятие и личным примером показали, как важно вести активный образ жизни, – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.
Подготовил Сергей Белковский

 ЭКОтовраы МАЯ в Челябинске

Косметика со вкусом — натуральная косметика ТM Chocolatte / как окунуться в аромат воды душистой

Косметика бывает разной. Натуральной и не очень. импортной и отечественной. А еще бывает шоколадной, то есть вкусной. Косметика от ТМ Шоколатте делает ваш уход за собой в удовольствие, потому что её ароматы расслабят и зарядят энергией.ПОМАДКА_ШОКОЛАДНАЯ_ChocoLatteЧто входит в такую косметику?
• Средства для лица — легкое крем-суфле для лица, шейк для снятия макияжа.
• Средства для тела – скраб для тела под названием ЩЕРБЕТ , ароматная пенка для душа, нежное молочко для тела.
• Средства для волос — воздушный мусс для волос, целебный натуральный шампунь, масло-бальзам для волос.
• Средства для ухода за кожей рук и ног .
Альгинатная_маска_МоделирующаяВыбирать «здоровую» продукцию из коллекции Chocolatte для ухода за своим телом теперь можно в Челябинске в отделе Эколайф по адресу – ул. Труда, 166 в ТЦ МОЛНИЯ, первый этаж.
Натуральная косметика ТM Chocolatte –производится в Сибири.

Запись опубликована в рубрике centr74/ юбилей Центрального района, Новости челябинских банков, Прогулки по лесу, Точка на карте. Южный Урал, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий