У челябинцев появились новые возможности приобрести загородную недвижимость

дом6--сайтУ челябинцев появились новые возможности приобрести загородную недвижимость
Об этом на читательском совете журнала «Деловой квартал» сообщила начальник управления по работе с партнерами Челябинского отделения Сбербанка Ирина Звонарева. Суть новости — Сбербанк возобновил ипотечное кредитование загородной недвижимости.
28сЧитательский совет – это проект журнала «Деловой квартал», в рамках которого собираются читатели – представители той или иной профессиональной сферы, чтобы обменяться мнениями по актуальным проблемам. Очередной читсовет был посвящен обсуждению возможных точек роста рынка недвижимости и кредитования в регионе.
Первой и наиболее обсуждаемой темой круглого стола стали изменения на рынке загородной недвижимости. Представители компаний-застройщиков, продавцов и производителей строительных и отделочных материалов, финансовых организаций обсудили ключевые вопросы развития жилищного рынка.
В ходе такой беседы участники читательского совета узнали от начальника управления по работе с партнерами Челябинского отделения Сбербанка Ирины Звонаревой о возобновлении работы банка по программе ипотечного кредитования «Загородная недвижимость».
— По данной программе возможно приобретение готовой дачи, садового дома, гаража или строящегося объекта, земельного участка. Кроме того, с 15 мая в Сбербанке появился новый продукт – «Нецелевой кредит под залог недвижимости». Главное его отличие от программы кредитования «Загородная недвижимость» в отсутствии первоначального взноса. В рамках данного предложения можно получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 20 лет, по ставкам от 15,5%, – отметила Ирина Звонарева.
КСТАТИ. В Челябинской области жилищные кредиты с господдержкой получили около 250 человек. К примеру — в Свердловской области – 150 человек, в Зауралье заемщиками стали 17 курганцев. Чаще всего ипотека с господдержкой используется для покупки одно- и двухкомнатных квартир.
За два месяца, прошедшие со старта программы «Ипотека с господдержкой» в Сбербанке, жилье по ней приобрели более 700жителей Большого Урала. Общий объем кредитов, оформленных в Уральском банке Сбербанка по этой программе, составил почти 1 млрд рублей. По статистике, чаще всего ипотека с господдержкой используется для покупки одно- и двухкомнатных квартир.
— В целом ипотека с господдержкой сегодня занимает около 15% в общей сумме жилищных кредитов, выданных Сбербанком на Урале в апреле этого года. Это значит, что каждый шестой ипотечный заемщик в прошлом месяце приобрел недвижимость благодаря субсидированию кредитных ставок государством. В среднем размер кредита составляет 1,4 млн рублей, – отметили в Сбербанке.
Получить консультацию и оформить заявку на ипотеку можно в специализированных Центрах ипотечного кредитования Сбербанка, которые действуют во всех крупных городах Урала, а также в любом ближайшем офисе Сбербанка.
Кредит предоставляется на следующих основных условиях: ставка до и после регистрации ипотеки – 11,9% годовых в рублях, минимальный первоначальный взнос – 20%, максимальный срок кредита – 30 лет. При покупке недвижимости на территории Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей, в других регионах страны – 3 млн рублей.

Сергей Белковский

post-370150-1394615433Новые поступления в отдел Эколайф в Челябинске — район зоопрака, ТЦ  МОЛНИЯ на Труда, 166 — коллагеновые маски для глаз, косметические средства с пробиотиками, арабские духи из Эмиратов по ЭКОНОМ-цене , маркер для татуажа бровей и глаз с хной. И стоит отметить особо — ДУШ Алексеева — впервые в этом году. Подробнее ооб этих и других экологических товарах в Челябинске можно узнать в специальном разделе ЭКОТОВАРЫ В ЧЕЛЯБИНСКЕ на сайте  www.ecolife74.ru

Запись опубликована в рубрике Новости челябинских банков с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий