В Златоусте появилась огромная монета / город крылатого коня наращивает туристическую привлекательность

30cc72410e18487c17e9520fbd701bbc На пешеходной зоне проспекта им. Ю.А.Гагарина в Златоусте установили огромную монету — Счастливый Кузюк. Это совместная работа Компании «АиР» и администрации города. Арт-объект представляет собой увеличенную до 2-х метров копию сувенирной монеты «Счастливый Кузюк», которую в кузнице может отковать любой гость компании. Монета уже стала символом города,  выпускается Кузюк   в серебре, золоченом варианте  и есть монеты, инкрустированные кусочками метеорита «Челябинск». Фото с сайта Медиазавод.

psMxTnhSob4Впечатления по теме.

Монеты под ногами/Калининградские впечатления

Как-то был  в Городе Гусеве, бывшем Гумбиннене, что в Калининградской области и встретил там   необычный сад. Это — сад монет. Они — прямо под ногами гуляющих по центральному скверу города.  Коллекция насчитывает около десятка экспонатов. Они — точные копии монет размером 50 сантиметров в диаметре, изготовлены из бетона. Возле каждой — небольшое пояснение о том, почему данная монета появилась на аллее.

Вот пять копеек 1914 года. В городе эта монета была в обращении меньше месяца, после победы русской армии в гумбинненском сражении.

А вот другой пятак — советский, 1961 года. Он — «пятак на удачу», по студенческой традиции для удачи на экзамене такую монетку надо было подложить под пятку.

Сергей Белковский

Соль и лампа – естественный ионизатор в вашем доме

образ озера Про великого ученого Александра Чижевского наш сайт рассказывал неоднократно. Стоит продолжить разговор… Об ионизации, эти его открытия активно применяются в жизни современного человека. И не только в виде «люстры». Про солевую лампу что-то известно? Но сначала – про ионизацию…

Иллюстрация — РУСАЛКА снимок Владимира Белковского

 

W15A9874-Edit-450x450MСолевая лампа –  естественный ионизатор воздуха. Она состоит из кристалла природной соли и небольшой лампы внутри него. Будучи включенной, лампочка нагревает окружающий ее кристалл, благодаря чему в помещении ощутимо увеличивается количество отрицательных ионов, благотворно влияющих на самочувствие  человека. Одновременно с этим солевая лампа послужит оригинальным декоративным элементом любого помещения.

Свойства природной соли были обнаружены много лет назад, когда выяснилось, что рабочие в соляных шахтах, в отличие от своих коллег, добывающих, например, уголь, очень редко страдали заболеваниями дыхательных путей.

7сСОЛЕВЫЕ ЛАМПЫ можно приобрести в Челябинске в отделе ЭКОЛАЙФ по адресу:

— ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, первый этаж, рядом с отделом Царь-платок,

— оптовые склады на ул. Артиллерийская, 102, второй этаж.

О наличии солевой лампы лучше узнать по телефону. т.8 912 8948 327

ЭКОтовары МАЯ

f20140419160842-jagody ВНИМАНИЕ. Фирме Эколайф в Челябинске исполняется пять лет. Именно весной 2010 года открылся первый отдел с экологическими товарами — в ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166. За это время он стал для многих людей  местом, где можно открыть для себя  и приобрести такие товары, которые вряд ли  еще можно встретить где-то в  городе. Начиналось все с кристаллов свежести — натуральных дезодорантов. Теперь на полках отделов Эколайф — сотни разных товаров. Это и натуральная косметика, бытовая химия, зубные пасты из Таиланда и Индии, космический гель для защиты зубов, различные маски и средства для ухода за кожей лица и тела, солевые лампы и изделия из лозы, придающие интерьеру особую привлекательность… Читать далее

Запись опубликована в рубрике Калининград - Кенигсберг/Личные впечатления, Точка на карте. Южный Урал с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий