Зеркало души / опыт женского и детского портрета

184809-94c20-20805500-m750x740Если лицо – зеркало души человека, то в портрете крупным планом душа видна очень отчетлива. Крупные лица, как правило, приковывают к себе большее внимание, более выразительны. Получить такой портрет можно сразу – во время съемки, а можно «потом», увидев и откадрировав «крупняк» из портрета поясного, а то и во весь рост.
Если сразу ставится задача сделать портрет крупным планом, это потребует специальной подготовки. Возможно, нужна будет помощь визажиста, задача которого – «убрать» ненужные прыщики с лица, уменьшить количество морщинок. Здесь главное не переборщить, чтобы лицо оставалось узнаваемым, а не превратилось пусть в глянцево-красивую, но маску, снятую с «чужого лица»,которая у вас появилась лишь на время.
Если же модель готовит себя сама, без помощи визажиста, стоит обратить внимание на макияж – делать его матовым, а не глянцевым, иначе при студийной съемке от вспышке появятся ненужные блики на лице.
ххх
Подготовка к фотосъемке
184809-6083f-19993887-m750x740Художественная фотосъемка требует времени на подготовку.
Необходимо продумать заранее, какие сюжеты предстоит сыграть
и воплотить в кадре , как поставить свет, какие подобрать
аксессуары и т. д. В случае портретной фотосъемки большое
значение имеет предварительная разработка сюжета.
На характер сюжетов влияют, как тип личности модели,
так и назначения фотосъемки. Поэтому перед фотосъемкой
желательна предварительная встреча с моделью для
определения основных сюжетных линий и постановочных мотивов.
Качество фотоснимка зависит не только от работы фотографа,
но и от настроения самой модели, ее опыта и желания
принимать участие в творческом процессе съемки. Самые
лучшие и качественные творческие фотографии получаются
в результате именно такой совместной работы фотографа
и модели.

184809-d2311-20037950-m750x740— Как трудно поймать в объектив мгновение жизни. Тем более, когда перед объективом такие непоседы, как дети! Они растут на глазах, каждую минуту, каждый час! И каждый час для них наполнен удивлением, открытием, познанием…

На фотографиях Сергея Белковского дети такие, какими мы их видим каждый день – естественные, симпатичные и милые. Спасибо автору за эту возможность улыбнуться детству. Нина Пикулева, детский поэт

 

ххх
Игорь Рита сайтСам процесс съемки всегда похож на праздник, потому что в результате появится продукт, радующий глаз его зрителям. На это настроен и фотограф и модель. Красивые вещи, стильный интерьер, модная одежда и косметика помогают сделать женщину «самой обаятельной и привлекательной» на портрете. Глядя на многие снимки челябинских девушек, без доли сомнения убеждаешься: девушки с обложки ходят среди нас, но не каждой, к сожалению, для них, встретится фотограф, который обратит на это внимание остальных людей. И. прежде всего — ее самой, что, может быть, еще важнее и ценнее. потому что повышает и самооценку и эмоциональный тонус.
Мысли по поводу и снимки, как повод, Сергея Белковского www.sbelkovsky.gallery.ru

красный портрет сайт 184809--27436566-m750x740

В ЭКО-книжку челябинца

Восточные ароматы европейской женщины /ароматы лета в Челябинске

духи1Nawaem (Наваем  женские масляные духи с европейским акцентом.  Свежий цветочный аромат лотоса, жасмина с сочетанием мускуса долго держится, благодаря присутствию ценных натуральных компонентов. Изысканный хрустальный флакон в виде сердца в коженной розовой коробочке, подчеркивает женственность и индивидуальность духов.

 Арабские духи – новый бренд на рынке парфюма России. Арабские духи – это концентрированные масляные духи. Это экзотика и классика в одном флаконе.

 дух аромат 2MIRA (Амира) —  многослойный парфюм, приобретающий собственное звучание на каждой женщине. Именно это свойство делает его уникальным и востребованным — аромат всегда нежно изыскан. Вкус богат  чуть сладковатым сочетанием апельсина и ванили.  Базовая составляющая аромата —  наполнение теплыми и пряными восточными нюансами из мускуса, сандала и амбры. Парфюм подходит для ежедневного использования и по мере раскрытия аромата радует то искрящимися фруктовыми оттенками, то элегантной сдержанностью древесных тонов.

 7b81115a5e7fda18NOORA (Нура)- переводится с арабского как «Божественный свет». Этот аромат наполнен мечтами и желаниями, необходимыми для обольстительных женщин. В этом ароматном коктейле присутствует большое количество ингредиентов. Любим как женщинами, так и мужчинами. Очень эротичные, манящие духи. Земляничный аромат в самом начале переходит в сладковато-свежую ноту. В заключительной ноте появляются легкие ноты дорогих древесных пород. Головокружительный парфюм будит наши желания и будоражит воображение.

 Арабские духи – новый бренд на рынке парфюма России. Арабские духи – это концентрированные масляные духи. Это экзотика и классика в одном флаконе. Арабские масляные духи изготавливаются только из натуральных, экологически-чистых ингредиентов, не содержат спирта и воды, что продлевает их стойкость по сравнению с обычной парфюмерией. Каждый флакон духов— это восточный дизайн с элементами роскоши, таинственный аромат.   В настоящее время арабские духи популярны в странах Европы, Азии и США, как и на востоке. Фирменные магазины производителей арабских духов представлены в крупных торговых центрах Лондона, Парижа, Берлина, Нью-Йорка.

 Еко 1В отделе ЭКОЛАЙФ в Челябинске. Адрес отдела:

 — Артиллерийская, 102, второй этаж.

 8-912-8948-327

Запись опубликована в рубрике Фотографы Челябинска / история и портфолио с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий