Ягоды Годжи – в Челябинске

ягоды годжиТибетский барбарис, Ягода Годжи – все это одно и то же растение, кустарник с мягкими лозами, свисающими вниз, достигает, порой, в размере 7 – 8 метров.

Родом из Китая, растение иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и северной Африки. В природе произрастает на высоте 3000 метров над уровнем моря.

 Большое распространение  Ягода получила у последователей здорового образа жизни. На Востоке целебные свойства Годжи известны с древних времен. На Тибете считается, что Ягода Годжи способна подарить человеку бессмертие. В буддийских монастырях с давних времен плоды Тибетского барбариса называют «средством от 1000 болезней».

В составе Ягод содержится 21 минерал (цинк, йод, железо). Содержание аминокислот выше, чем в маточной пыльце пчел, всего восемнадцать. Восемь из них не производятся человеческим организмом. Большое содержание витаминов группы В. В ягоде Годжи содержание витамина С в 500 раз превышает содержание в апельсине, а железа больше, чем в шпинате в 15 раз. В настоящее время обнаружено, что Тибетский барбарис содержит LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 – незаменимые полисахариды, которые отсутствуют в прочих продуктах питания.

Считается, что  второго подобного растения на Земле нет.

Что такое полисахариды? Это сложные углеводы, которые являются основным источником энергии, выделяющейся в процессе обмена веществ. Полисахаридам свойственна высокая биологическая активность: противовирусная, антибиотическая, антидотная, противоопухолевая. Полисахариды снабжают белковыми комплексами и липопротеидами плазму крови. Они просто незаменимы для профилактики таких заболеваний, как сахарный диабет, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. В их отсутствии невозможна нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Полисахариды ответственны за эвакуаторную и моторно-секреторную функцию кишечника, за выведение токсинов и продуктов метаболизма, тяжелых металлов, холестерина, а также, радионуклидов.

Сегодня, только в одном Тибете, существует не менее 40 видов Ягоды Годжи. В Китае давно обустроены огромные плантации для выращивания уникального растения, в то время, как в России, источник «вечной жизни» и «лекарство от 1000 болезней» до сих пор считается большой редкостью.

 По публикациям в интернет-источниках

cropped-cropped-logo-ecolife.jpgСКОРО В ЧЕЛЯБИНСКЕ — в отделах ЭКОЛАЙФ

— ТЦ МОЛНИЯ, ул. Труда, 166, первый этаж, где отдел Царь-платок

— ул. Артиллерийская, 102, второй этаж.

8-912-8948-327

Запись опубликована в рубрике ЭКОновости и ЭКОновинки, Экотовары в Челябинске с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий