Прогулки по Челябинску / От А до Я – от детской азбуки до самых до окраин

обложка Чел. область«С чего начинается Родина?

С картинки в твоем букваре…»

Вот такой необычный букварь – передо мной. Книга предназначена для дошколят и младших школьников. Главное действующее лицо в ней – Челябинск. От его имени ведется повествование – это он рассказывает о своей истории, музеях, театрах, парках и садах, стадионах и фонтанах.

Подзаголовок «Путешествие от А до Я» говорит о том, что во время этого путешествия дети одновременно изучают буквы русского алфавита. Так – с интересом и пользой – юные горожане знакомятся с Челябинском. Его историей и достопримечательностями, а заодно – учатся читать.

«А главное – ты должен научиться думать, — говорится в предисловии необычной азбуки, — Твой дом – это частица города. Челябинск – это твоя малая родина в нашей огромной России. Итак, в добрый путь»

Каким будет этот путь по страницам необычной книжки, видно по нашим иллюстрациям -ее некоторым страницам. Книжку «Челябинск – путешествия по городу» в прошлом году выпустило издательство «Край Ра», тираж всего одна тысяча экземпляров, конечно, очень мал и недостаточен. Книжка должна бы стать настольной у каждого юного челябинца, а стала библиографической редкостью. В издательстве подготовлена новая аналогичная работа – азбука по Южному Уралу, но стоит вопрос, где найти средства, чтобы ее издать…

Если областным властям «не по карману», могли бы скинуться несколько крупных местных предпринимателя и появилась бы полезная книжка, которая разошлась бы от имени спонсоров ее по нужным «округам», к новому учебному году получился бы хороший подарок для ребят.

А пока  букварь по Южному Уралу лежит в единственном экземпляре. Держал его, листал его, хочется пожелать ему дойти до адресата.

Сергей Белковский

cropped-cropped-logo-ecolife.jpgЭКО-книжка челябинца

Ударим водным душем по зимнему жирку /душ Алексеева в челябинске

 

Душ Алексеева в Челябинске

Душ Алексеева в Челябинске

Это  душ, создающий параллельные струи воды, несущиеся к Вашему телу с самой высокой скоростью. Он  подарит Вам настоящий массаж водой. Возможно, Вам больше  не потребуются услуги массажистов, которые постоянно становятся дороже. У Вас появится  свой безотказный массажист в собственной ванной комнате! Это  душ, способный создавать струю воды, параллельную земле, не рассыпающуюся до нескольких  метров. И даже на этом расстоянии от душа стоящий человек чувствует ветер, образованный быстро летящими струями воды.

Это  душ, который при столкновении струй воды с препятствием образует облако водной пыли – как около крупного водопада. Вас будут расслаблять и нежить не только струи воды, но и воздух с высоким уровнем отрицательных гидроионов как на самом лучшем курорте.

И этот  душ высокого давления (как душ Шарко), который вы сможете принимать, не выходя из своего дома.

Вы обнаружите, что у вас ДВА гидромассажера. Один на расстоянии ДО появления «капелек» – Игольчатый гидромассажер Высокого давления – он слабее, потому что струи еще не успели набрать силу.

А второй – совершенно иной, более мощный и ласковый одновременно, он заменит вам крайне редкий и дорогой прибор для флюидопунктуры – стимуляции акупунктурных точек.

И, третье – гидромассажер «Душ Алексеева» к тому же и великолепный гидроионизатор воздуха, создающий оптимальное соотношение отрицательных и положительных гидроионов для процедур ионотерапии.

Наверное, сложно  сделать более функциональное и эффективное устройство для гидротерапии.

Информация  производителя ООО НПП «Гидриатика» http://roxolana.ru/

Душ Алексеева можно купить  в Челябинске в отделах «Эколайф»:

— в ЦТ Молния на Труда, 166!  Первый этаж, рядом с отделом «Царь-платок».  Количество ограниченно!

— оптовые склады по кл. Артиллерийская, 102, второй этаж.

О наличии душа Алексеева в данный день лучше уточнить по телефонам.

Информация по тел.89128948327, 89090795255

Запись опубликована в рубрике Точка на карте. Южный Урал, ЭКОновости и ЭКОновинки с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий