Борис Дубровский встретился с Федором Конюховым и наградил его

6934463Мы уже сообщали, что Федор Конюхов переплыл на весельной лодке, названной «Тургояк», Тихий океан. Есть повод снова вспомнить об этом. Знаменитый путешественник посетил на днях озеро Тургояк в Миассе, где у него много друзей и есть крыша над головой.

7сИнтересно, что первый переход Федора Конюхова через Атлантический океан в 2002 году также был связан с Челябинской областью. Путешественник совершил его на лодке, построенной при поддержке автозавода «Урал», национального парка спорта и туризма «Тургояк». Теперь она является достоянием «Школы путешественников Федора Конюхова», круглогодично действующей на «Золотом пляже».

–  Я люблю Урал. Здесь очень хорошо принимают путешественников. А сейчас весь мир знает о вас, ведь два мировых рекорда поставлены на лодках под названием «УралАЗ» и «Тургояк», — отметил Конюхов.

Накануне приезда на Тургояк, Федора Конюхова поздравил в своей резиденции Борис Дубровский. И наградил Федора Конюхова высшей наградой  – знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» – «за деятельность, способствующую процветанию Челябинской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом».

Одно из информационных агентств процитировало слова Конюхова после встречи с исполняющим обязанности губернатора Челябинской области :«У вашего губернатора добрые глаза, я бы взял его с собой в экспедицию, если отпустите».

Благодаря путешествию Конюхова про уральское озеро Тургояк знают во всем мире. Наверное, название лодки ставшей на пять месяцев домом для путешественника, согревало его и напоминало о реальном доме на берегу этого озера.  Действительно, на берегу озера Тургояк, на территории «Золотого пляжа» у него свой дом, построенный одним из друзей и партнеров, президентом ГЛК «Солнечная долина» Олегом Сиротиным.

А на главной аллее «долины» можно встретить лодку «УралАЗ», на которой несколько лет назад Федор Конюхов бороздил океан.  Здесь по его инициативе создана детская «Школа путешественников». Поэтому на Южный Урал,следуя многолетней традиции, Федор Конюхов  возвращается из дальних путешествий – поделиться впечатлениями, а так же  набраться сил.  

А они ему, конечно же, понадобятся   Федор  Конюхов планирует новый мировой  «тур» – кругосветное путешествие на воздушном шаре.

Сергей Сергеев

Фотографии с сайта Губернатора Челябинской области и из архива Сергея Белковского

Экотовары в Челябинске

Экотовары в Челябинске

ЭКО-книжка челябинца

Чтобы жизнь не била по зубам / индийские зубные пасты в Эколайфе

Индийские зубные пасты в Челябинске

 

Чем чистить зубы – вопрос не праздный. Кому-то достаточна подсказка с экрана телевизора, а кто-то ищет свою пасту – натуральную и экологичную. К последним относятся зубные пасты из Таиланда и Индии. Среди долгожданных  поступлений в отделах «Эколайф» – популярные зубные пасты – красная и мисвак.  Подробнее…

Индийские зубные пасты в Челябинске

 

Dabur Red —  зубная паста,  обеспечивает защиту слизистой полости рта и зубной эмали.

Естественные компоненты – Гвоздика и Мята освежают дыхание. Травы, обладающие вяжущими свойствами, излечивают десны.

Экстракты лекарственных трав и порошок глины, входящие в состав зубной пасты, содержат целый комплекс природных микроэлементов, причем это не только фтор, но также кальций, фосфор, кремний, соединения алюминия, железа, лантан и хром.

Зубная паста Дабур – состав:

Экстракты лекарственных трав: имбирь лекарственный, перец черный, перец длинный, зантоксилиум, масло гвоздики душистой, лавр камфорный, мята перечная, кальция карбонат, вода дистиллированная, глицерин, натрия лаурилсульфат.

Вес Нетто: 100 грамм

Натуральная зубная паста «Meswak» фирмыDabur предназначена для чистки зубов и массажа десен. Вяжущие и бактерицидные свойства зубной пасты «Meswak» защищают десны, предотвращают кариес и другие болезни зубов, создают приятный запах во рту, оставляя сладкий привкус аниса. «Meswak» содержит натуральные травяные ингредиенты. Не содержит фтор.

В восточной культуре, особенно в мусульманских странах, до сих пор очень популярна чистка зубов с помощью небольших веточек особых деревьев. Особенно широко используется «Мисвак», (иначе «Месвак» или «Сивак») – чистящие палочки, изготавливаемые из ветвей и корней дерева Сальвадора — Salvadora persica (араб. Arak), растущего преимущественно на Ближнем Востоке и в Африке. Палочку на концах очищают от коры приблизительно на 1 см, на одном конце разжевывают, превращая ее таким образом в своеобразную зубную щетку, другим, тупым концом полируют зубы для придания им белизны и блеска.

Экстракт Salvadora persica по своим химическим свойствам схож с такими антибактериальными и антикариесными веществами, как триклозан и хлоргексидин. Кроме того, в «мисваке» содержатся витамин С, танин, алкалоиды и флавоноиды. Поэтому использование «мисвака» укрепляет зубы, предохраняет от появления и дальнейшего развития кариеса, уменьшает зубную боль, освежает дыхание и устраняет плохой запах изо рта, укрепляет десны, а также придает зубам блеск и белизну. Современными исследованиями доказано, что «мисвак» содержит в большом количестве биологически активные вещества, полезные для всего организма.

Индийские зубные пасты в Челябинске

 

Поступили в отделы «Эколайф».

Адреса в Челябинске:

— ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, 1 этаж, где  отдел Царь-платок,

— ул. Артиллерийская, 102, второй этаж.

8-912-8948-327

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий