На «Тургояке» Федор Конюхов переплыл океан

Федор Конюхов на Тургояке

Федор Конюхов на Тургояке

Одна из последних позитивных новостей в  сообщениях многих агентств: российский путешественник Федор Конюхов достиг побережья Австралии. Таким образом, он сумел пересечь в одиночку на весельной лодке Тихий океан без заходов в порты и посторонней помощи.

Старт этого весельного марафона был дан  22 декабря 2013 года из порта Конкон (Чили). За пять месяцев  Конюхов на лодке под названием «Тургояк» преодолел свыше 17 тыс. километров.   Возможно, что такое «Тургояк»  многие в мире узнают только благодаря лодке Конюхова, между тем стоит вспомнить, что на берегу уральского озера Тургояк появился дом, на воротах которого есть надпись «Дом Федора Конюхова».

Федор Конюхов на Тургояке

Федор Конюхов на Тургояке

«Тургояк», пересекший океан, имеет длину 9 метров, ширину 1,8 метра, вес лодки, сделанной из углепластика , составляет 250 кг, вес с полной загрузкой — 850 кг.

 

Статистика рекорда: Конюхов планировал пересечь Тихий океан за 200 дней и ночей. Чтобы пересечь океан, путешественник должен был сделать 4 миллиона гребков. 

«Я уже более 40 лет путешествую, — напомнил Конюхов. — Раньше я делал это в основном ради научных целей и из спортивных интересов, но сейчас я думаю о молодом поколении, которому хочу привить дух романтики. Я хочу, чтобы люди больше мечтали».

Из интервью после окончания путешествия: «Главная трудность именно такого рода испытания состоит в его монотонности, — продолжил рассказ путешественник. — Каждый день я старался грести по 18 часов, спал по 20-25 минут, но не более двух с половиной часов в сутки.  С другой стороны, я шел с божьей помощью — все самые большие ураганы проходили мимо меня, лодка ни разу не перевернулась, мне помогали попутные течения».

к18сО важности таких подвигов и для страны говорит тот факт, что Президент России Владимир Путин направил Федору Конюхову приветствие, которое зачитал путешественнику  посол России в Австралии, принимавший участие во встрече российского путешественника .

«. Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию», — говорится  в приветствии Президента.

И еще:»… вы продолжили замечательные традиции великих русских исследователей и путешественников, которые внесли большой вклад в изучение Мирового океана. Желаю вам всего наилучшего и исполнения новых планов».

Федор Конюхов, который уже несколько лет, как перешел шестидесятилетний рубеж,  является первым в мире человеком, которому удалось побывать на пяти полюсах  нашей планеты: Северного (трижды), Южного, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты) и Мыса Горн (полюса яхтсменов). Федор Конюхов пересек  два океана на весельной лодке. В 2002 году он в одиночку пересек Атлантический океан на гребной лодке «УРАЛАЗ», установив мировой рекорд — 3 тыс. морских миль за 46 суток.

— Хочется вспомнить, что говорил Федор Конюхов на берегу озера Тургояк – было это , когда закончившееся сейчас путешествие было только в планах:

— Сколько было минут, когда казалось, что они последние! Но Бог вытаскивал меня из всех передряг, попадая в которые, я думал: все, мне не выжить. Я благодарен Господу Богу за то, что позволил мне подышать воздухом Южного полюса, посмотреть на нашу землю с вершины Эвереста, под парусом обойти земной шар. Я счастлив, что у меня трое детей и шестеро внуков.

И еще:

— Все заняты своими делами, куда-то спешат и могут не замечать великолепного солнечного заката, который никогда не повторится вновь. Так зачем вы пришли в этот мир? Только в нем есть звезды ночью, луна, солнце, ветер, дождь. Наслаждайтесь этим потрясающим таинством, что разворачивается каждое мгновение вокруг нас. Там, в другом мире, этого не будет.

Под Миассом, на озере Тургояк была создана  школа  путешественников Федора Конюхова, в которой  занимаются подростки, формируя  уверенности в себе, получая знания и навыки  по выживанию в трудных условиях и  бережному отношению к природе. Причем, Школа эта  круглогодичная.  Для школы построено двухэтажное здание.  Символом школы стала весельная лодка «УралАЗ», на которой в 2002 году Федор  Конюхов пересек Атлантический океан за 46 суток, которые стали мировым рекордом.

Фёдор Конюхов уже сообщил, что теперь планирует совершить беспосадочный перелет вокруг Земли на воздушном шаре.

Федор Конюхов на озере Тургояк на снимке Сергея Белковского

Красота и ухоженность в деталях /плетеная красота для удобного интерьера

 

тюльпаны 2сЧто важнее красота или ухоженность? Можно спорить об этом, но красота дается от рождения, а ухоженность – качество приобретаемое. Для него нужны желания, специальные средства и трудолюбие. Разные пилочки для ногтей и терки для ухода за кожей пяток могут быть самыми обычными, а могут выглядеть, как дорогие подарочные вещи. И в таком своем виде станут полезным и приятным подарком. С некоторыми предложениями челябинского отдела ЭКОЛАЙФ познакомим в этом обзоре.

 

 

 

Пилочки для ногтей – НОВИНКА в челябинском ЭКОЛАЙФе

 

С прозрачной, цветной или оригинальной ручкой, украшенные кристаллами Swarovski

 

 пилочкиЧешские стеклянные пилки для ногтей Bohemia Professional на сегодняшний день самые продаваемые в России, это обусловлено тем, что компания Bohemia Professional одной из первых вывела на российский рынок данный продукт и до сих пор уделяет ему особое внимание. Ассортимент составляет более трехсот видов стеклянных пилочек, имеющих высококачественный абразив, практически не подвергающийся истиранию.

1112275Плетеные изделия из лозы — подставки для цветов, шкатулки, тумбочки… Большой выбор в отделе ЭКОЛАЙФ в Челябинске.

Адреса отделов — ул. Артиллерийская, 102, второй этаж.

— ТЦ МОЛНИЯ на Труда, 166, первый этаж, рядом с отделом Царь-платок.

8-912-8948-327

 

 

Запись опубликована в рубрике Точка на карте. Южный Урал, Экология души с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий