Шура с трубопрокатного / история про челябинскую собаку

Дворняга Шура с трубопрокатного

Дворняга Шура с трубопрокатного

История эта – про собаку. Зовут ее Шура. Правда, имя у нее появилось не сразу, а когда – об этом речь позже.
Лет восемь назад пришла к медицинскому центру на берегу озера в черте города дворняга , собака — беспородная, но умная. Прямо чеховская Каштанка. Она привязалась к дворнику, который убирал территорию клиники, ходила за ним по пятам. Стала оставаться ночевать перед зданием.


Сотрудники стали приносить ей еду, кормить. Через три месяца у собаки появилось имя – Шура. Сначала собака была очень пугливая, но постепенно перестала пугаться знакомых ей людей . Сотрудники медцентра решили оставить ее , но для этого свозить к ветеринару, чтобы он стерилизовал собаку: если будут щенки, это создаст дополнительные проблемы.
После операции у Шуры долго не зашивали швы. И в этот-то время она вошла «в коллектив» – ее пустили жить в подвал. У нее появилась своя миска, свое место с подстилкой. Когда приходил к ней хирург, собака ложилась на спину, подставляя живот, чтобы ей сделали перевязку.
Наступала зима и плотник смастерил для Шуры будку с утепленным полом. Но в сильные холода ее снова стали пускать в подвал.
— Шура несколько раз спасала нас от разных проблем, — вспоминают в клинике, — Так, именно она первая заметила, что воспламенился провод — залаяла и стала звать на помощь. Охранник насторожился. Стал обходить здание и нашел этот опасный провод.
— Эта собака стала каким-то своеобразным символом или талисманом – не знаю уж как точно определить ее место в нашей клинике, – говорят здесь.
Однажды собака ушла, и ее три месяца не было. Ушла с какими-то бродячими псами и жила с ним на автостоянке, как выяснилось позже. А тогда от ее ухода в центре стало чего-то не хватать. Появилась тревога – не пропала ли вообще Шура? «Убрать будку?» – спрашивали у директора. «Подождем».
И она вернулась. И с тех пор больше не покидает территорию клиники.
Иногда к Шуриной миске подлетает ворона и можно наблюдать их разборки – ворона хочет взять косточку, а Шура не дает.
Не любит мыться, это делает дворник из шланга летом. И не любит фотографироваться. Забирается в будку и прячется от фотокамер.
После возвращения у Шуры появился ошейник. На нем написано «МЦ ЧТПЗ Шура».
— Когда мы выбираем себе подрядчика для охранных услуг, и нас спрашивают – какие у вас требовании? Первым делом говорим: у нас живет собака , если кто-то будет ее обижать или в выходной, когда никого нет, ей не дадут покушать — вы больше не наша подрядная организация.
С тех пор можно видеть картину – охранник обходит территорию, а за ним идет Шура , несет службу.
Такая вот собачья история. Впрочем, вполне человеческая.
Сергей Белковский

Для домаСкоро Новый год – время выбора подарков.

 

Товары для здоровой и комфортной жизни – экотовары чаще всего нуждаются в комментарии , где рассказывается об их использовании в быту и личной гигиене. Многие о таковых слышат впервые и часто путают с экологически чистыми товарами, точнее продуктами питания. А речь-то о другом. Мыльные орехи – знаете о таких? А про кристаллы свежести что известно? Душем сегодня никого не удивишь – не в девятнадцатом веке живем и все же Душ Алексеева – особая вещь

lamp magnit

 

Товары для здоровой и комфортной жизни – экотовары чаще всего нуждаются в комментарии , где рассказывается об их использовании в быту и личной гигиене. Многие о таковых слышат впервые и часто путают с экологически чистыми товарами, точнее продуктами питания. А речь-то о другом. Мыльные орехи – знаете о таких? А про кристаллы свежести что известно? Душем сегодня никого не удивишь – не в девятнадцатом веке живем и все же Душ Алексеева – особая вещь…

 

Еко 1Продолжать можно долго. Но сегодня сделаем исключение  – просто покажем некоторые товары, которые можно увидеть, узнать и приобрести в челябинских отделах ЭКОЛАЙФ. Не зря же говорится – лучше один раз увидеть. Давайте так и поступим.

Запись опубликована в рубрике Экология души с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий